Jacquou Le Croquant
    2,8
    6420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jacquou Le Croquant ?

Publiée le 13 mars 2007
    Trop théatrale, je suis déçu !!!Une étoile pour la B.O "devant soi" de Mymi Farmer et un autre pour la beauté de Gaspard.
    Publiée le 10 mars 2007
    au début le film ne me disais rien et c'est mon père qui voulait absolument le voir et enfet c'est moi qui est le plus aimer , il est passionnant et je n'attend qu'une seule chose , le revoir car il ya de beaux paysages et de bons acteurs (surtout gaspard ulliel et josselyn quivrin) c'est un des meilleurs film que j'ai vu au cinéma et merci a tous les gens qui on aider a la réalisation de ce film . (si gaspard lit de commentaire meme si je sais qu 'il n'en lit pas beaucoup pour ne pas tomber sur des critiques négatives , je le félicite pour son exellent intéprétation . BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 10 mars 2007
    ce film n'est pas bon, déjà l'affiche ne donne pas envie, tout comme la dentition de Jocelyn Quivrin.
    Les 2 seuls points positifs que je peux donner c'est la situation historique qui est bien montré et expliqué et le 2eme point est l'aspect comique, par exemple quand Olivier Gourmet meurt, sa chute par terre est très marrante dans un sens, c'est très théâtrale et ensuite quand il adresse ses derniers mots à Gaspard Ulliel, ce jeune homme a l'air terriblement niais.
    De plus le film n'est pas très respectueux, puisque Lina était censé mourrir ce qui intensifiait son envie de vengence.
    Publiée le 4 mars 2007
    je trouve ce film tout simplement magnifique tout les acteurs jouent leurs role a fond le jeune léo legrand joue trés bien pour son age ainsi que gaspard ulliel je le trouve craquand otan ke bonne acteurs
    se ki n'aiment pas se film c kil n'on pas une ouverture d'ésprit extraordinaire ouvré vous un peu vous serai plus intéligent!kan a la sortie du film de l'affiche trés rapide je trouve sa carement débile il ne savent pas aprécié les bonnes choses au moins il sortira plus tôt en dvd c super voila! et vive jacquou!!!
    selenie
    selenie

Publiée le 16 janvier 2017
    Le roman de Eugène Le Roy est un merveilleux matériau mais Boutonnat abuse trop souvent de scènes ou de passages qui sonnent faux. Comment ne pas sourire quand Jacquou appelle son père en criant à la Lune ou quand en plein piège terrifiant s'en sort en grattant des briques avec une simple épingle à cheveux ?! Que dire de la fille Nansac dont les sentiments sentent beaucoup trop la naïveté et la mièvrerie. Pas désagréable pour autant mais un film trop bancal pour convaincre pleinement et nous emporter.
    Publiée le 28 février 2007
    Je gardais au fond de moi un souvenir ému de la série télé... Les décors sont superbes mais je trouve que le reste ne suit pas forcément... Dommage.
    Publiée le 27 février 2007
    Ridicule je crois que c'est le mot qui conviendrait à ce film lol ! Vu tout le tapage médiatique fais autour de ce film je ne m'attendais pas à un film génial mais alors à ça ! La 1er partie avec Jacquou enfant est pas mal mais alors dès qu'il grandit ... Ulliel ne transmet aucune émotion dès qu'il ouvre la bouche lol (Sois beau et tais-toi ^^)! De nombreuses scènes mémorables : lina qui en un calîn réveille jacquou de sa torpeur, le regard (d'ailleurs on ne sait même pas ce qu'il veut dire) langoureux que lance jacquou à la fille du compte lorsqu'il va la sauver (surtout vous presser pas !) et qui bien sûr la porte (elle sait pas marcher?) et bien sûr sort du chateau en flammes sans problèmes ! Bref ma liste pourrait être plus longue ! Bref culcul et .... culcul.
    Publiée le 22 septembre 2007
    Un très beau film qui fait à présent parti de mes préférés. Une réalisation superbe et soignée, une histoire touchante, des plans magnifiques et une musique sublime. Un très beau film que nous offre là Laurent Boutonnat. Une véritable ode à la nature.
    Petite déception pour Gaspard Ulliel un peu effacé dans ce film.
    Mais le tout est un pur régal.
    J'espère que ce réalisateur nous offrira encore d'aussi beaux voyages cinématographique.
    Publiée le 25 février 2007
    Ce film est magnifique. Le scéario est excellent, les décors, la musique, les costumes, les acteurs, la lumière, l'image, la réalisation, j'adore !!! Gaspard Ulliel est tout en ambiguïté, et Jocelyn Quivrin (que je découvre) réussi parfaitement son interprétation. De grands et beaux moments de cinéma, qui rappelent, des fois, des anciens clips de Mylène Farmer. Et alors !!! A voir car indispensable !! Au passage, très belle chanson de Mylène Farmer durant le gérérique de fin.
    Publiée le 24 février 2007
    J'ai trouvé ce film excellent :
    Il est très touchant, les décors sont superbes et les acteurs jouent très bien...
    Bref, un film ancien que vous n'êtes pas près d'oublier.
    Publiée le 23 février 2007
    Film sympathique avec une histoire accrochante! Les personnages jouent à fond leur rôle et le réalisme est au rendez-vous!
    Publiée le 23 février 2007
    Ce film est génial. Il m'a pas autant plus quela version de 1969. Je trouve le film un petit peu américanisé (la tyrolienne) ...
    Très bon film !!!
    Publiée le 23 février 2007
    Bon film. J'ai vraiment trouvé que c'était un film en deux parties. La premiere partie très émouvante, de Jacquou enfant, et la seconde, d'avantage basé sur " l'action" de sa vengence, adulte.
    Et j'ai préféré de loin la première partie du film.
    Léo Legrand qui interprète Jacquou enfant, est stupéfiant de talent! La puissance de l'émotion est vraiment omniprésente, les sentiments sont forts ...
    Puis viens la seconde partie de Jacquou ayant grandit. Gaspard Ulliel est comme d'habitude brillant lui aussi, mais il manque quelque chose... L'émotion s'est "perdue en chemin".
    Film en demi-teinte donc, mais auquel je met 3 étoiles, tant je me suis régalée durant sa première partie
    Publiée le 22 février 2007
    Si vous êtes un inconditionnel du travail de Boutonnat : allez voir ce film. Beaucoup de symboliques (comme à son habitude), des paysages somptueux, une musique très belle...Tout y est pour faire un beau film. Le seul hic : c'est justement ça, certains auront peut être l'impression de voir un clip de 2 heures. Ceci dit belle performance des acteurs et notamment du jeune Jacquou, très convaincant.
    Publiée le 21 février 2007
    En un mot : MAGNIFIQUE ! Un très très beau film, bravo à Laurent Boutonnat qui nous offre du spectacle ! De belle image, Une BO parfaite et des excellents acteurs... bref un film a conseiller d'urgence !