Je ne comprend pas pourquoi ce film n'obtient qu'un 2,8/5 même si c'est la moyenne. Bon ok les dialogues sont parfois débiles et il y a beaucoup de cliché mais en même temps c'est une comédie, un Teen movie. C'est caricaturé mais très bien joué et très réaliste. Bravo aux actrices et acteurs. Bon divertissement !!!
Voilà une comédie "ado" qui plaira à beaucoup de monde, ce film est largement supérieur à la majorité des réalisations du même genre. Intelligent, drole et rempli de répliques cultes !
J'avoue que je ne donnais pas cher au départ de ce « Lolita malgré moi », dont les critiques étonnamment positives ont tout de même fini par avoir raison de ma curiosité. Et comme je les comprends désormais ! Car si l'entreprise reste manifestement ciblée ados et n'échappe pas à quelques moments lourdauds, force est de reconnaître que Tina Fey a donné le meilleur d'elle-même côté scénar, tant celui-ci est probablement parmi les plus méchants que l'on aie pu voir ces dernières années. Rappelant indéniablement les garces de « Belles à mourir », cette aventure lycéenne sait en effet rapidement faire preuve de piquant pour dégommer le monde cruel de l'adolescence à travers quelques personnages mémorables, à l'image de Regina, peste presque touchante, ou encore de Karen, ravissante idiote (mais vraiment vraiment) agissant plus par limite intellectuelle que par conviction, toutes deux interprétées avec beaucoup de présence par Rachel McAdams et Amanda Seyfried. Pour autant, la critique ne s'arrête pas là et au fil des minutes, le discours se fait même assez subtil, Fey renversant les valeurs avec audace et intelligence. En effet, malgré une fin attendue et beaucoup trop sage, nous notons que les personnages évoluent constamment dans le récit, aussi bien positivement que négativement d'ailleurs. Certains s'offrent même le luxe de faire le yoyo, permettant au récit d'être toujours en mouvement et de ne jamais se figer sur une idée unique, comme c'est malheureusement bien trop souvent le cas dans les comédies actuelles. Au milieu de tout cela : une poignée de scènes hilarantes, des dialogues plus futés qu'ils en ont l'air et une morale très pertinente : à force d'imiter l'ennemi, tu finis inévitablement par lui ressembler, voire le surpasser... Bref, un spectacle souvent détonnant, respectueux de tous les publics et venant confirmer le charisme hors-norme de Lindsay Lohan dès qu'elle se tient éloignée de la presse people : une réussite.
Tres sympathique que cette comedie mettant en scene une band d'adolescentes plus garces les unes que les autres.Je ne connaissais que lindsay lohan de par ses frasques diverses dans la presse, mais son jeu d'actrice dans ce film est plutot reussi.Amanda seyfried en gourde n'est pas mal non plus!
Une comédie pour ados dont je ne me lasse pas, même des années après. Malgré les clichés des lycéens américains, le tout n'est pas lourd ni lassant, l'humour est excellent. Le film a un bon rythme, on ne s'y ennuie pas, et surtout on rit beaucoup !!!
Linsday Lohan est une bonne actrice dans ce film. On peut voir un certain cliché dans ce film qui est présente au Etats-Unis, c'est qu'ont mais à tout le monde une étiquette ex: les gothiques manger à leurs propre table, les "plastiques" (les filles populaires du lycée) idem et inci de suite.....
Un film, qui, à travers l'humour tente de montrer la vie au lycée et il réussit. Certe, il est caricatural et complètement débile mais très bien fait. Il dénonce assez la méchanceté qu'il peut y avoir entre filles ! Il faut le voir au moins une fois car il en vaut la peine et je précise tout de même que les actrices qui jouent dedans ne sont pas des plastiques d'Hollywood refaits mais des actrices jeunes qui ont su faire leur preuve au cinéma ! (Rachel McAdams, Amanda Seyfried). Lindsay Lohan m'a étonné dans ce film. Dommage qu'après elle est autant dérapé, car je trouvais qu'elle jouait très bien !
Cette teen-comedy au taux d'acidiité élevée démarre en trombe,avant de s'écraser sous le poids des clichés du campus movie.Et pourtant,dès le début,ça balançe sec sur les différentes castes d'un lycée américain.Geeks esseulés,marginaux amers,sportifs bas du front,et baby-dolls impitoyables,face à des profs largués.La jeune Cady qui débarque d'Afrique,ne pensait pas se retrouver au milieu d'une autre faune,avec ses codes et ses règles.Pour survivre dans cet univers,il faut être proche de ses amis et encore plus de ses ennemis...Lindsay Lohan et sa bouille d'ange ne reste pas longtemps insensible,contaminée par le groupe des "Plastiques",avec à leur tête une Rachel McAdams fielleuse en blondissime peste,sans oublier Amanda Seyfried en Barbie idiote.Il est clair qu'ici,Mark Waters brocarde le règne de l'apparat.Ce qui est bien vu,c'est de comparer ce groupe à une prison:lieu clos,système de hiérarchie,rituels immuables....Seulement,dans la seconde moitié,on retombe dans l'idéologie bien pensante d'être soi-même et plus tolérante envers les autres.Un manque de courage rédhibitoire.