Lolita malgré moi
    2,7
    5655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lolita malgré moi ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Moi j'ai adoré ce film.C'est vrai que l'histoire c'est du deja vu mais bon entre amis c'est un bon film...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Lindsay Lohan joue super bien ainsi que tous les autres acteurs! Si vous avez envi de rire il faut vraiment aller voir ce film!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film simple, qui a malheureusement la fâcheuse tendance à sombrer dans l'énorme caricature du lycée américain et des jeunes en général. Néanmoins l'idée est originale et l'humour est là. Ce qui est sûr c'est que ce film et ses acteurs ne se prennent pas au sérieux. Bon point quand même pour Lindsay Lohan, une actrice plutôt prometteuse.
    Publiée le 29 septembre 2006
    oui, j'ai passé un bon moment. C'est sur que ça s'adresse plus certainement aux filles, mais même celles de la tranche 20-25 ans!
    c'est sympa
    on rigole bien de certaines situations
    même si parfois ca peut etre "cucu", quand même je vous conseille ce film.Et la fin...est bien trouvée!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Même réalisateur que Freaky Friday, même actrice principale si je ne m'abuse. Ce film est aussi centré sur une adolescente et les problèmes d'identité. Tout ça c'est pas bon signe... Et pourtant ça n'a rien à voir, seulement il est tombé dans l'excès inverse ! Celui de vouloir trop s'éloigner de ce qu'il a déjà fait... du coup on nage entre deux eaux, l'une grave et l'autre grotesque mais pas vraiment drôle. Un peu trop sérieux pour être comique, et des scènes trop délirantes pour rendre crédible l'analyse (pourtant subtile) des influences entre ados. A l'arrivée, quelque chose de décevant. Les acteurs se débrouillent pas mal, mais souvent étriqués dans des personnages qui stagnent. A la fin ça finit par être lourd, malgré des retournements de situation rocambolesques et une succession de scènes qui ont pour but de maintenir le rythme, mais tout cela ne suffit pas. Copie à revoir ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est feroce, c'est rose bonbon, c'est ironique mais tellement vrai! Je le conseille de toutes les petites minettes de mon lycee et a toutes les fashions, elles pourront se remettre un peu en question! Merci pour ce moment agreable, sans pretention...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent ! un film qu'on peut voir et revoir sans se lasser ! Bon certes, l'histoire n'est pas des plus originales et la fin est très prévisible mais quand même qu'est-ce que c'est bon de voir ces sales pestes de "Plastiques" à l'oeuvre. Lindsay Lohan parvient tour à tour à nous toucher avant de nous agacer avec son petit côté "peste à en devenir". Les dialogues sont savoureux, et croyez-moi, en tant qu'étudiante, je peux vous assurer que la réalité de la vie quotidienne au sein d'un établissement scolaire n'est pas si éloigné de ce que nous montre "Lolita Malgré moi"... Bref, un film simple mais efficace à ne pas manquer !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Petite comédie de lycée sympa à regarder même pour les jeunes adultes!
    Publiée le 29 septembre 2006
    le stéréotype du film pour pré-adolescent avec une panoplie de belles actrices de 28 ans jouant le rôle de jeunes filles de 16. L'histoire quand a elle aurait pu être mieux exploitée, toute fois le film mérite ses 2 étoiles pour ses gags hilarants ( notamment un dans les 10 premières minutes à mourir de rire)et sa vision réaliste de la jeunesse matérialiste d'aujourd'hui.
    Publiée le 8 juin 2014
    Vraiment un très bon film qui n'a pas eu beaucoup de succès, ce qui est un tort, car le sujet des "Lolitas" a souvent était utilisé pour faire des films mais sans vraiment réussir à en faire un bon film. On s'aperçoit dans ce film que les Lolitas ne pense qu'à leur apparences, et ne sont que des barbies superficiels qui ne cessent de dévaloriser les personnes différentes de leurs morales, mais Lindsay Lohan interprète avec réussite ce rôle et montre que les valeurs humaines vont bien au delà du styles vestimentaires, une chose que certaines personnes ont parfois du mal à comprendre ; pour moi c'est l'un des meilleur films de l'année 2005 !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Grosse surprise que constitue ce film, malgré une traduction du titre prenant quelques libertés.

Ce film est avant tout une critique pertinente des enjeux cognitifs au sein d'un cadre sociologique.
    Et c'est là que réside l'attrait principal, en ce sens qu'il prend pour prétexte cette toile de fond pour aborder sereinement et sans préjugés des thèmes récurrents de notre époque dont, entre autres, les implications identitaires liées aux conséquences du "paraitre" et du "prendre sur soi".

Ainsi, sous le ton d'un film humoristique à prendre au 2e, voire 3e degré, nous sommes confrontés dans notre sensibilité la plus intime à cette reflexion acerbe de notre société d'aujourd'hui.

Je ne saurais donc que vous conseillez d'aller visionner le film ou d'en faire l'acquisition en DVD dès que possible.
    Publiée le 29 septembre 2006
    pas terrible, ca se regarde sans plus...
    c'est vraiment moins bon que Girl next door.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Moi qui pensais me retrouver devant un enième film teenager avec ses pouffiasses, ses mecs qui font du foot-ball américain, ses blagues pas droles, son bal de fin d'année et bien sur son happy end j'ai été vraiment surprise ! Ce petit bijou de cinéma regorge d'humour acide et de cynisme qui nous font penser définitivement que non j'ai bien fait de pas mettre une mini-jupe ce matin. Et même les vrais pouff (celles de la salle) étaient écroulées de rire devant ce film , excellent divertissement pour toutes les filles et pourquoi pas les mecs !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est niais et prévisible. Les clichés s'empilent les uns sur les autres (au lycée, il y a : les bouffons, les gros -qui font forcément parti des bouffons-, les fayots, les pétasses, etc.) et il y a -comme dans tous les teenages movies dignes de ce nom, me direz-vous- un créneau de surréalisme. On dirait que, dans ce monde rose bonbon, la drogue et la cigarette n'existent pas. Dans le genre influence des "plastic" sur une jeune adolescente, thirteen s'en tire mieux.
    Si j'ai mis mon étoile, c'est pour
    1) cette scène qui, je l'avoue (non sans une certaine honte) m'a fait assez rire : lorsqu'elles dansent déguisées en père Noël
    2) pour le sujet (une adolescente débarque dans la jungle du lycée, ce qui, véridique, doit faire un choc lorsqu'on y a jamais mis les pieds)
    bref, c'est un film à voir si vraiment, mais vraiment, vous n'avez que ça à faire.
    Publiée le 10 mai 2007
    Le scénario est un peu "déjà vu", mais cela reste un bon film drôle, qu'on aime voir entre amis. Lindsay Lohan est charmente et elle joue très bien son rôle.
    Peu être que la fin est un peu exagérée, mais c'est tout de même un bon film.
    (ps : la pauvre cady fait trop de la peine quand elle mange toute seule dans les toilettes)