Publiée le 29 septembre 2006
Pardon, Monsieur Lelouch, mais je me suis rendue compte que je n'avais vu qu"Itinéraire d'un enfant gâté" parmi les nombreux films que vous avez réalisés. Et j'ai vu hier "Le genre humain: les parisiens". Tout bien réfléchi, c'est vous qui devez être désole pour moi. J'ai adoré ce film. Vous aimez les acteurs et devant l'écran, toute petite dans mon fauteuil, j'ai vu des actrices et des acteurs grandissimes ! Moi aussi, j'aimes les acteurs, et j'aime depuis peu de temps, les metteurs en scène. Depuis lundi soir, je regarde lémission sur Arte du tournage de ce film (dernier épisode demain 24/09/04 à 20h15) et cela m'a donné encore plus envie de voir votre film et je ne le regrette pas. J'habite la campagne et dès que je vais en ville, j'achète la B.O. du film : et d'après mon propre avis personnel que je partage à 100% avec moi-même, "le bonheur, c'est mieux que la vie..." a toutes les chances d'être le nouveau "chabadabada, chabadabada...". De plus, si votre film "marche", je serais très fière d'avoir apporter mes quelques euros pour maintenir votre boîte de prod' à flots... Je pourrais encore discourir longtemps parce que moi non plus, j'ai l'impression de n'avoir pas pu tout dire... je vous embrasse (si je peux me le permettre) et vous souhaite bonne continuation.
Mon diététicien ne m'a jamais recommandé les navets...et surtout pas 3 fois de suite! Donc ce film là suffira. Vous devriez en faire autant Monsieur Lelouch...
Malgré quelques éléments originaux dans la réalisation et une musique convenable, je trouve que l'histoire est bancale. Les dialogues sont bidons : franchement bof. Les acteurs pas du tout persuasifs et convaincants. En gros : heureusement que la séance était gratuite !!!!
Une horreur, tout simplement. Mal filmé, mal scénarisé, mal joué, mal improvisé, mal pensé, mal foutu et surtout d'un vide abyssal et, comble, revendiqué. Un effroyable gâchis.
Bonjour, je m'appelle Claude L., je suis cinéaste, visionnaire, producteur, scénariste, dialoguiste, acteur à mes heures... Bref, pour résumer, je suis l'essence même du cinéma. Flanqué de la Palme d'Or et des Oscars du meilleur film étranger et du scénario en 1966, je poursuis depuis, non sans une certaine fierté, le métier qui m'a fait connaître du monde entier tout en servant de bouc émissaire à la critique. Ma mégalomanie grimpante ne m'empêche pas d'avoir des hobbies simples, comme cultiver des navets, et vous présente en avant-première, et gratuitement pour certains privilégiés, le dernier spécimen que j'ai baptisé spécialement pour vos pauvres yeux "Le Genre humain 1ère partie : les Parisiens". Ce qui signifie deux choses : j'entretiendrai encore longtemps ma passion du jardinage ; je diviserai encore longtemps critique et public.
J'attends toujours la suite des Parisiens, film que j'ai adoré ! dommage que les critiques de presse ne nous aient pas permis de profiter des 3 volets prévus ! heureusement le film est sorti en DVD.
Sans saveur, voilà ce qui caractérise ce film. Aucune émotion ne passe, rien. On ne sourit pas, on ne pleure pas, on n'est pas triste, on n'est pas heureux. On ne s'attache à rien dans ce film. Ce n'est qu'une succession de plans. C'est le néan total. Et, quelle arrogance dans cette façon de filmer ! Lelouche n'arrive pas à s'effacer derrière les acteurs. Il est là toujours présent, trop présent. De plus sa vision de Paris et des Parisiens est, selon moi, vraiment fausse et maldroite. Quant aux vingts dernières minute, il n'y a vraiment aucun commentaire à faire. Monsieur Lelouche, nous savons que c'est vous qui avez réalisé ce film, donc ce n'était pas la peine d'en faire autant. Pour info, je me suis efforcée de ne lire aucune critique avant d'aller voir le film. Mon jugement est donc objectif.
Allez le voir ! Faites vous votre avis parce que la critique influence mal !! Un flm sur la vie, le bonheur, le hasard... un film qui nous transporte au plus profond des sentiments humains !