Les Parisiens
    1,8
    522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Parisiens ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis un peu déçue que ce film n'ait pas eu le succès escompté car j'ai trouvé qu'il n'était pas mauvais et qu'au contraire il était plutôt bien. Bien sur, comparé à ce qu'à pu faire Lelouch auparavant (Un Homme et Une Femme), ce film avait du mal à arriver à la cheville de ce chef d'oeuvre qui avait obtenu la Palme d'Or. Pourtant, le scénario était bien écrit et le film était agréable à regarder, mis à part une chanson plutôt gnan-gnan qui énerve à force de nombreuses répétitions. Comment se fait il que les psectateurs aient autant boudé le film? Je n'ai pas la réponse mais je vous conseille de regarder ce film, vous ne perdrez pas votre temps.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai bien aimé le film, je l'ai vu gratuitement certes, mais je pense vraiment le revoir en payant pour remercier Claude et j'attend également la 2eme et la 3eme partie car il est mieux que beaucoup d'autres films français, à titre d'exemples : Nathalie et les 11 Commandements.
    Merci encore Claude.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On ne peut pas juger un Lelouch comme n'importe quel autre film...! Il y a une signature cinématographique Lelouch, comme il y a le style d'un grand peintre! Aurait-on demandé à Dali ou Van Gogh d'être autres qu'eux-mêmes!
    Quelque soit la construction cinématographique de Lelouch, il y a avant tout le plaisir des images... de ces portraits rapprochés ou les acteurs en disent plus avec les traits de leur visage qu'avec les mots... et puis il y a ces tranches de vie si variées, éloignées parfois ou si proches de nous que chacun vient puiser à loisirs un peu de lui-même...
    Bref de l'art, messieurs les critiques..!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film, une pléiade d'acteurs, tous jouent juste.
    C'est du Lelouch, avec un scénario très bien ficelé!!

A voir vraiment, que vous soyez ou non un inconditionnel de Lelouch, et vous verrez Ticky Olgado dans un rôle plein de sérénité!

Ne vous fiez pas aux critiques tellement parisiennes et jugez par vous même!!

Bon film!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est tout simple, je suis heureux d'etre allé voir ce film. J'ai beaucoup aimé et je ne peux que conseiller a tous le monde d'aller le voir.
    Certains journaux feraient parfois mieux de la fermer plutot que de descendre de tels films.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Lelouch on n'aime ou on n'aime pas...
    Je comprends très bien les critiques mais personnellement j'ai beaucoup aimé son dernier film. Si on n'entre pas dans l'histoire ce n'est pas la peine et on ne voit que des défauts à ce film, tandis que ceux qui se laissent emporter par la musique, par les personnages et par la beauté des images sont ravis. C'est du vrai Lelouch, il sait rendre les acteurs émouvants et attachants. Il les filme d'une façon si particulière, "à la Lelouch"
    Je n'oublirais jamais le visage souriant, sympatique et humain de Ticky Holgado. Il n'a jamais été aussi bien filmé que par Claude Lelouch et c'est avec beaucoup d'émotion que l'on regarde une dernière fois cet acteur si attachant.
    Il souriait devant la caméra, et pourtant, pour une fois, il ne faisait par rire.
    Le "genre humain" est un beau film et seul Claude Lelouch pouvait oser donner ce titre à un de ses film, car il est un des rare réalisateur à filmer humainement, à filmer des gens.
    Pour aimer les films de Lelouch il faut aimer les gens, avec leurs qualités et leur défauts car c'est de celà dont parle Lelouch.
    On ne va pas voir un film de Lelouch pour l'histoire, pour la musique, pour...mais pour voir des gens (et des acteurs) qu'il nous fait aimer. (après avoir vu un film de Lelouch, on se demande si on a aimé le personnage, ou l'acteur que l'on découvre, on ne fait plus vraiment la différence entre le cinéma et la réalité)
    Alors merci à Claude Lelouch pour ses films, qui ne peuvent pas plaire à tout le monde, mais qui sont tous uniques...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bravo. C'est juste, drôle, touchant. A voir absolument sauf si vous avez aimé Catwoman !!!
    Rod-inou
    Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
    Au depart, impossible de m'y faire aller... puisque je n'aime ni Lelouch, ni les acteurs qui y sont, et encore moins la thématique mégalomaniaque du projet. J'y vais donc avec dans l'esprit de le détruire à outrance dans mes prochaines critiques, au même rang que les daubes françaises que je me suis fait violence de regarder cet été (l'américain et San Antonio pour ne pas les citer) ... et là ... bahhh ... comme un gamin ébahi, je suis rentré dans le film, je me suis laissé surprendre par tant de poésie, de passages à la fois si exagérés mais si drôles, et parfois vrais et juste ... peut être que la fin me déçoit pas mal (le film dans le film), mais qu'importe : je ne me suis pas ennuyé, et j'y ai vu des choses trop rares dans le cinema français actuel : du talent (bravo pour les effets de ralentis de la scène des baisers), de l'amour, de la passion, de la destruction ... ce film est n'est ni bon, ni mauvais, ni genial, ni nul ... il inspire, il transporte ... et le cinéma, c'est le côté visuel de la littérature : oublier pendant un moment donné ou on est : et ces 'Parisiens' en est le parfait exemple. Merci M. Lelouch.
    Ce film est nul.

Offrir des places gratuites est bien la seule chose qui pourrait attirer du monde devant ce navet.
    Bien que ce procédé soit tout aussi grotesque que cette présentation en "martyr" victime de la "persécution" de la presse qui empêche les gens d'aller voir ses films.

C'est bien gentil de vouloir copier Mel Gibson en se placant en victime de la critique, encore faut-il que cette position soit justifiée et qu'il y ait un film derrière. Là, c'est du légume, du navet pour être précis :-(
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est un vrai régal !!! Pour qui prend du plaisir à étudier et à observer d'un oeil averti et amusé ses congénères prendra du plaisir à feuilleter l'album fort bien rempli du Genre Humain. Les Parisiens n'étant qu'une espèce parmi tant d'autres mais sur laquelle il fallait prendre le temps de s'arrêter pour contempler ce balai de joies et de rencontres qui se font et se défont sous nos yeux. On retrouve bien sûr tout ce qui fait la force des films de Claude Lelouch : des dialogues à la fois simples et pourtant diablement bien imbriqués les uns aux autres et une joie toujours aussi jubilatoire de deviner et sentir les croisements et conjonctions de ces personnages très attachants.
    Faites vous votre propre opinion sur ce film et donnez vous la peine de rentrer dedans ... Vaut le déplacement ... A quand la suite ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comme d'habitude et donc sans surprise, ce dernier Lelouch est une grosse daube dégoulinante de suffisance et de bêtise, mal jouée et sans intérêt (sauf peut-être pour Lelouch qui se fait passer pour le martyr du cinéma français alors qu'il est ni plus ni moins qu'un sous-produit de la télévision... et encore!)
    Lelouch, arrête le cinéma s'il te plait! Laisse les gens en paix!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les critiques peuvent etre parfois cruelles. Si Lelouch n'avait pas realisé l'operation d'inviter les spectateurs ds 400 villes de France, je n'aurais jamis vu son film pourtant si excellent.
    Il existe un lien entre chaque personnage qui se cherchent et finissent par se trouver. Film emouvant sur la fin, chansons entrainantes et acteurs performants...
    Je vous le recommande et n'ecoutez plus jamais les critiques.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai vu le film hier à 19h30 gratuitement et je regrette de ne pas avoir payé ma place car j'ai passé un excellent moment.

Je ne suis pourtant pas spécialemement fan de ce genre de film, mais les histoires (en particulier une) sont touchantes et filmées d'une façon qui les rend proches de la vie de tous les jours.

Comme souvent, les critiques cinématographiques manquent totalement d'objectivité et devraient parfois penser à changer de job, voire s'acheter un cerveau.
    J'ai l'impression que comme pour TF1 ou les autres médias de l'information, les critiques sont payés pour ne faire que la promotion de films américains moralistes et débiles. Ca doit sûrement payer plus que ce que doit donner Lelouch pour s'être fait descendre si injustement.

Allez le voir, très bien !
    Nul.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Déjà je me demande à quoi ressemble le CD de la bande-originale... 120 minutes de musique ? Normal pendant 120 minutes Lelouch nous passe en boucle la même chanson... non j'exagère ,on a le droit à 2 chansons d'une heure chacune. Les acteurs : quel casting de dingue ! Pèle-mèle : Richard Gotainer, Michel Leeb, Michèle Bernier, Francis Perrin et une fille que je ne connaissais pas et qui d'ailleurs ne me manquait pas : Maiwenn LeBresco qui a autant de charisme qu'une ampoule électrique... et encore une ampoule illumine ce qui n'est absolument pas le cas ici. Mathilde Seigner n'a rien de désolant et fait ce qu'elle fait toujours à savoir langage de chartier, machoires serrées et les yeux qui brillent par moments...
    Michel Leeb : Et bien euh...s avourons les moments passés avec Arielle Dombasle et leur discussion autour des differentes sortes de pizza et voilà 5 minutes de passées... (déjà le portable a été rallumé 3 ou 4 fois pour voir l'heure d'ailleurs je n'ai jamais vu autant de portable s'allumer dans une salle), Massimo Ranieri promène son regard de coker triste, en changeant de profil pendant la chanson (déjà culte) du film qui revient donc pendant une heure... Lelouch et Martines ne peuvent s'empêcher d'apparaitre pour encore une fois aborder un thème qui est cher au realisateur à savoir la realité qui rejoint la fiction... Bien qu'Alessandra soit toujours aussi ravissante on arrive vraiment à saturation lors de leur apparition... Rendez vous compte presque 110 minutes qu'on est là sur le siège à changer de position et en se demandant comment on a fait pour manger le paquet de M&M's extra large pris avant la séance...c'est bien connu quand on s'ennuie, on grignotte... Dombasle s'amuse à faire visiter son petit cabanon avec théâtre italien personnel car elle souhaite vendre pour prendre plus grand avec BHL,autant se servir de Claude Lelouch pour passer son annonce, c'est gratuit mais l'annonce ne sera pas vue par grand monde, j'ai bien peur... Une pensée pour Ticky Holgado à qui le film est dédié et qui apporte rapidement le peu d'émotion, un ange passe... Gotainer, Olivier Minne, un clone de Renaud "Mister Renard", Charles Gerard (l'acteur fetiche de Lelouch qui ne fait rien dans le film), secouez et vous obtenez... ben une envie de jouer au snake pendant le film comme on écoute Rires et Chansons en compulsant le Télé Poche... Qu'il est loin le temps du Lelouch du Chat et la Souris, L'aventure c'est l'aventure, Un homme et une femme...