L'Ex femme de ma vie
    1,6
    1014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ex femme de ma vie ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film vraiment super, mais les gags qui s'enchainent sont un peu lourds à la fin...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film est vraiment bof-bof, on ne rigole pas beaucoup, et je ne vous le conseille pas vraiment, seul chose bonne, ce sont les acteurs...
    cdc
    cdc

Publiée le 29 septembre 2006
    film sympa sans prétention, qui permet de passer un bon moment, mais que j'oublierai rapidement tout de même.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Descendu en flèche par une partie des critiques intellos et tout au plus salué tièdement par la presse grand public, " L'Ex-Femme de ma vie ", le nouveau film de Josiane Balasko, ne mérite franchement pas l'accueil plus que mitigé que lui ont réservé les spécialistes blasés qui sont censés nous informer de l'actualité cinématographique.

Sans entrer dans les détails d'un scénario, certes assez convenu, " L' Ex-femme de ma vie " est une comédie alerte, remarquablement bien jouée (Karin Viard est décidément, et de loin, la meilleure actrice française du moment), qui contient de véritables moments de plaisir, des répliques qui font mouche et une qualité technique formelle qui placent le film bien au dessus de la tendance actuelle.

Face aux films mastodontes, caisses à fric adipeuses des " nouveaux talents du rire " (Michael Youn, Eric & Ramzy et consors ), le film de Balasko respecte le public. On n'ose plus parler de " tradition française " tellement cette étiquette a été raillée et galvaudée par les bien-pensants aux oeillères incorruptibles, mais on retrouve dans ce film tout ce qui a fait l'intérêt, dans les années 60 par exemple, des films de Louis De Funès.

Une bonne bouffée d'oxygène et un sacré bon moment de détente. Simple, sans prétention mais le cinéma a–t-il toujours besoin d'être prétentieux ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film manque un peu de rythme, Madame Balasko nous a habitué a mieux, son jeu et celui de Mme Viard sont parfaits mais M. Lhermitte en auteur looser est décalé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une vraie bonne comédie franchouillarde avec notre Josiane nationale aussi bonne réalisatrice qu'actrice ou scénariste. Humour parfois lourdingue mais on aime ça.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sans être un chef d'oeuvre du cinéma français, ce film a été très agréable à regarder et je ne me suis pas ennuyé. Josiane Balasko est extraordinaire dans son rôle de psy. A conseiller pour passer un moment tendre et sympa!
    Publiée le 29 septembre 2006
    film tres drole.Josiane balasko realise une tres belle comedie.on rigole vraiment beaucoup et j'ai decouvert les talents d'actrice de karin viard.une reussite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Lourd et prévisible. Digne d'une soirée TV. Peu drôle et sans originalité ...
    Même les fans de ces acteurs, dont je suis, ne s'y retrouvent pas.