L'Ex femme de ma vie
    1,6
    1014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ex femme de ma vie ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Quatre étoiles pour cette excellente comédie!!! Je ne me suis pas ennuyé une seule minute! Les dialogues sont savoureux et l'histoire ne manque vraiment pas d'humour! Il ne m'en faut pas plus pour apprécier!!! Rajouter à ça des acteurs en grande forme et le tour est joué! La palme à Balasko en psy 24/24 totalement dézinguée, j'ai adoré!
    fredhiver
    fredhiver

Publiée le 29 septembre 2006
    En allant voir "l'ex- femme de ma vie" ne vous attendez pas à une comédie rose bonbon. Le comique y est souvent grinçant, l' univers de Josiane Balasko, comme on le sait, n' est pas dénué de noirceur et l' on assiste à quelques évocations effrayantes de la folie des patients de la psy qu' elle incarne, ces scènes fugitives mais bien présentes suscitent plus la peur que le rire. Au-delà du sourire ce film nous attendrit aussi . Le personnage de Karin Viard est marqué par une blessure très profonde, un traumatisme subi quelques années auparavant.
    Rassurez-vous, les éclats de rire ne sont pas loin non plus lorsqu' on assiste au numéro époustouflant de Nadia Fares l' épouse snobissime et branchée de Thierry Lhermitte, véritable oiseau sur la branche. Et je ne suis pas d' accord avec ceux qui voient de la mièvrerie dans la conclusion du film. La fin est bien plus nuancée. Enfin je n' avais pas vu la pièce mais à aucun moment je n' ai eu l' impression de voir du théâtre filmé. Je ne mets que trois étoiles à cause des cocards un peu trop bien faits de Josiane Balasko dans les scènes de bagarre: là c' est too much, on aurait ri sans qu' elle force autant le trait et rajoute tant de maquillage!Et bien sûr c' est la scène que l' on voit dans la bande -annonce. A cause de ça j' ai failli ne pas aller voir le film, ne faites pas comme moi, la bande -annonce ne reflète pas la subtilité du film alors allez le voir pour passer un moment émouvant auprès d' acteurs exceptionnels. Ne l' oublions pas ,"L' ex-femme de ma vie" c'est l' histoire d'une femme qui pour des raisons qui ne sont évoquées que superficiellement dans le film, a pris à un moment de sa vie une décision si lourde de conséquences qu'elle va faire basculer son destin. Elle paye encore cette décision qui l' a conduite à la dérive et à la solitude. Le destin semble la punir pour cet acte délibéré que nous n' apprenons qu' au milieu du film et qui nous entraîne bien loin de la comédie. Josiane Balasko aborde des problèmes de fond sous l'angle de l'ironie et de la dérision, et il ne faut pas s' attendre à de la gaudriole boulevardière malgré les apparences mais à un film finalement assez dérangeant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très bonne comédie, on s'y amuse beaucoup et les personnages sont très bien joués. Seul point négatif un scénario prévisible dès le début. Toutefois, Balasko et Lhermitte parvienne à nous le faire oublier. Un film à ne pas manquer
    Publiée le 8 février 2009
    Une petite comédie sentimentale convenue comme il en existe beaucoup. Thierry Lhermitte a beau être convaincant, on ne sort jamais du genre et rien d'innovant donc ne vient relever le tout.
    Une bonne comédie française, en somme, qui se laisse regarder le pop corn à la main, sans essayer de réfléchir à une quelconque morale. Avec des acteurs sympathiques et Josianne Balasko dans un de ces nombreux rôles atypiques, toujours au top.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le jeu de ces brillants acteurs est comme d'habitude, c'est à dire très bon, ajouter à cela le talent comique de Karin Viard, pourtant, hormis quelques situations très amusantes, ce film ne décolle jamais vraiment... Un peu déçu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'ex-femme de ma vie est une très bonne comédie. On attendais depuis longtemps les retrouvailles de l'Hermitte et Balasko, pas vu depuis nuit d'ivresse, et cela fait beaucoup de bien. Et d'avoir pris Karin Viard comme ex-femme est très bien choisis de la part de Josiane, c'est une actrice magnifique qui joue divinement bien. On y passe un très agréable moment. Allez le voir!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est décousu,imprévisible et tout à la fois cousu de fil blanc, c'est lourd, on n'y croit pas un seul instant, bref une pseudo-comédie laborieuse et ennuyeuse ...
    Les acteurs font ce qu'ils peuvent, mais ils ont du mal a garder la tête hors de l'eau !!!
    A éviter
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film niais, ringard et même pas trop drôle !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    "L'ex femme de ma vie" est une mignonne petite comédie qui ne révolutionne pas le genre mais qui permet de passer un bon moment cinéma. Ce n'est pas toujours la franche rigolade, mais le film réserve au spectateur quelques bonnes scènes et bonnes répliques. Certes, le personnage de Josiane Balasko éclipse les autres personnages et l'histoire même. Mais cela n'a pas d'importance. On est là pour s'amuser. C'est le cas avec ce film. Ce n'est pas un grand film,, mais un film sympa.
    Publiée le 30 novembre 2008
    c'est un film excellent! rempli d'émotions, de rire et d'amour...Les acteurs sont tellement excellents dans leur role qu'on ressent à travers leur jeu, leur amour pour cette histoire et pour ce film. De même, on ressent une complicité sans faille entre les acteurs et la réalisatrice.
    C'est un film comme je les aime qui vous transporte juste avec l'histoire et le jeu des acteurs, pas besoin de frou-frou ou d'effet visuel...On ressort de la salle plus léger et heureux de voir enfin un des bons côtés de l'être humain...Merci pour ce film !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie ou l'on va au cinéma pour rire et on en a pour son argent car ce film est tres drole. Balasko est surprenante dans ce personnage aux limites de la folie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Josiane Balasko fait son retour comme réalisatrice avec un comédie plaisante mais sans plus. On a connu Lhermitte meilleur cependant Karin Viard est crédible et Balasko est sans doute l'interprete qui tire le mieux son épingle du jeu en psy transexuelle.A signaler tout de même quelques moments très drôles dans ce vaudeville classique mais honorable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bien, de l'humour, très mignon et des acteurs très convaicants! Josiane Balasko, très bien dans son rôle......assez bizarre (!)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Petit film sympa qui se laisse regarder; Josiane BALASKO est excellente comme à d'habitude,à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    c'est un film plutot sympatique, un peu lourd, mais balasko nous livre un film comme elle les aime avec de bons acteurs ... mais bon voila quoi c'est pas la comédie de l'année non plus ... si vous aimez les histoires farfelues et avec des rebondissemnt allez le voir .