L'Ex femme de ma vie
    1,6
    1014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ex femme de ma vie ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film m'a beaucoup interessé car l'histoire est plaisante.Les acteurs Thierry Lhermite,Karin Viard et Josiane Balasko rendent le film humoristique.A aucun moment je me suis ennuyé.Ces comediens sont faits pour jouer ensemble.C'est pour cela que je donne trois etoiles à ce film.
    Déçu...
    Un sénario assez plat mais on pouvait se dire qu'avec le casting ça le ferait. Non, on s'ennuit, Lermite est décevant et joue mal. Seule balasko est formidable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film fait plaisir à voir, bien monté et agréablement mis en scène par Josiane BALASKO. Un grand bravo aux comédiens! Ce film n'est bien-sûr pas exempt de tout défauts, la raison pour laquelle je lui adresse 4 étoiles c'est pour faire monter la moyenne (en vérité il en mérite 3/4) mais bon soyons "sympa" et apprécions cet humour parfois un peu décalé et ce scénario bien plaisant. UN BON FILM !
    Publiée le 29 septembre 2006
    l'ex femme de ma vie est en film avec de bons acteurs, ce n'est pas une film EXTRAORDINAIRE mais il est trés sympathique... il y a de l'humour et on passe un bon moment !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dans l'ensemble, pas génial mais il y a des scènes vraiment anthologiques. Surtout grâce à Karin Viard, vraiment trop marrante avec ses godillots, son cabas, son air timide et son ton désolé pour tout le dérangement. Elle est irrésistible, dans tous les sens du mot.
    J'ai d'autant plus apprécié que je venais de sortir de Aviator après 1h30 d'ennui. Je peux dire que ça m'a égayé. Bon, Balasko est lourde, c'est vrai, mais on lui pardonne...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Et bien moi, j'ai trouvé que ce film se traine du début à la fin et j'ai passé 1H36 à attendre qu'il se passe vraiment quelque-chose mais rien n'est venu !
    Je n'ai pas ri, juste parfois souri, par contre ma fille a bien rigolé.

Le seul point positif : Nadia Farès qui illumine l'écran !

Josiane Balasko a-t-elle visionné son film ?
    Comment n'a-t-elle pas pu ressentir les mêmes choses ?
    Je crois que l'on se contente hélas trop souvent, de mettre des noms d'acteurs "vendeurs" mais que l'on n'est pas assez vigilant sur le scénario ou tout du moins sur le rythme apporté au film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est génial, un bon moment de rigolade une Josiane toujours à la hauteur je l'ai vu un dimanche pluvieux où je n'avais pas le moral et quand je suis ressorti j'avais le moral à 100%.
    Depuis que j'attendais le retour d'un film comique MADE IN BALASKO et bien je ne suis pas déçu.
    A VOIR ET A REVOIR
    Merci Josiane pour ce pur moment de bonheur
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film magnifique car on ne fait que rire pendant toute la scéance.
    Les acteurs sont géniaux, surtout Balasko qui est trop trop top!!!!
    Une très bonne comédie que l'on attendait depuis longtemps.
    Allez vraiment le voir, vous ne le regretterez pas du tout!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Merci josiane de nous offrir ce petit bijou !!!
    C'est du cinéma comme on aimerait en voir plus souvent.
    On sourit, on rit, on est ému, on écrase une larme, bref, on éprouve des sentiments.
    j'ai passé un merveilleux moment et je recommande à tous les gens qui ont "le bourdon" d'aller voir cette super comédie qui leur redonnera le sourire.
    En résumé (et selon moi), un excellent cru de notre délicieuse "Jozi" nationale.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Josiane Balasko adapte sa piece de théatre à succès sur grand écran. Le film fait penser d'emblée à Nuit d'Ivresse, déjà adaptée par Bernard Nauer avec Lhermitte et Balasko elle-meme, en 1986. La bande-annonce pouvait rebuter les spectateurs : surjeu, Lhermitte égal à lui-meme dans le genre Brochant du Diner de Cons, Karin Viard en faisant des tonnes...et bien surprise ! Comédie lorgnant sur le vaudeville certes mais aux scènes souvent touchantes surtout dans les flash-backs, bien interprétés et filmés, avec authenticité et justesse autant dans le ton que dans le jeu des comédiens. Thierry Lhermitte ajoute de la douceur et de la tendresse dans son jeu, Karin Viard prouve encore une fois tout son talent et sa capacité à varier les genres aisément. Josiane Balasko s'est écrit un role sur mesure, etrange symbiose de camionneur, de psy et de pion de lyçée, elle est irresistible. De plus, l'actrice-réalisatrice prouve également son sens de la comédie-tendre, du rythme et surtout de l'écriture. On regrettera néanmoins le role inutile de Nadia Farès...Néanmoins, voilà une comédie-populaire très sympa, rythmée, finement drole et tendre et bien interprétée.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quatre étoiles pour cette excellente comédie!!! Je ne me suis pas ennuyé une seule minute! Les dialogues sont savoureux et l'histoire ne manque vraiment pas d'humour! Il ne m'en faut pas plus pour apprécier!!! Rajouter à ça des acteurs en grande forme et le tour est joué! La palme à Balasko en psy 24/24 totalement dézinguée, j'ai adoré!
    fredhiver
    fredhiver

Publiée le 29 septembre 2006
    En allant voir "l'ex- femme de ma vie" ne vous attendez pas à une comédie rose bonbon. Le comique y est souvent grinçant, l' univers de Josiane Balasko, comme on le sait, n' est pas dénué de noirceur et l' on assiste à quelques évocations effrayantes de la folie des patients de la psy qu' elle incarne, ces scènes fugitives mais bien présentes suscitent plus la peur que le rire. Au-delà du sourire ce film nous attendrit aussi . Le personnage de Karin Viard est marqué par une blessure très profonde, un traumatisme subi quelques années auparavant.
    Rassurez-vous, les éclats de rire ne sont pas loin non plus lorsqu' on assiste au numéro époustouflant de Nadia Fares l' épouse snobissime et branchée de Thierry Lhermitte, véritable oiseau sur la branche. Et je ne suis pas d' accord avec ceux qui voient de la mièvrerie dans la conclusion du film. La fin est bien plus nuancée. Enfin je n' avais pas vu la pièce mais à aucun moment je n' ai eu l' impression de voir du théâtre filmé. Je ne mets que trois étoiles à cause des cocards un peu trop bien faits de Josiane Balasko dans les scènes de bagarre: là c' est too much, on aurait ri sans qu' elle force autant le trait et rajoute tant de maquillage!Et bien sûr c' est la scène que l' on voit dans la bande -annonce. A cause de ça j' ai failli ne pas aller voir le film, ne faites pas comme moi, la bande -annonce ne reflète pas la subtilité du film alors allez le voir pour passer un moment émouvant auprès d' acteurs exceptionnels. Ne l' oublions pas ,"L' ex-femme de ma vie" c'est l' histoire d'une femme qui pour des raisons qui ne sont évoquées que superficiellement dans le film, a pris à un moment de sa vie une décision si lourde de conséquences qu'elle va faire basculer son destin. Elle paye encore cette décision qui l' a conduite à la dérive et à la solitude. Le destin semble la punir pour cet acte délibéré que nous n' apprenons qu' au milieu du film et qui nous entraîne bien loin de la comédie. Josiane Balasko aborde des problèmes de fond sous l'angle de l'ironie et de la dérision, et il ne faut pas s' attendre à de la gaudriole boulevardière malgré les apparences mais à un film finalement assez dérangeant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très bonne comédie, on s'y amuse beaucoup et les personnages sont très bien joués. Seul point négatif un scénario prévisible dès le début. Toutefois, Balasko et Lhermitte parvienne à nous le faire oublier. Un film à ne pas manquer
    Publiée le 8 février 2009
    Une petite comédie sentimentale convenue comme il en existe beaucoup. Thierry Lhermitte a beau être convaincant, on ne sort jamais du genre et rien d'innovant donc ne vient relever le tout.
    Une bonne comédie française, en somme, qui se laisse regarder le pop corn à la main, sans essayer de réfléchir à une quelconque morale. Avec des acteurs sympathiques et Josianne Balasko dans un de ces nombreux rôles atypiques, toujours au top.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le jeu de ces brillants acteurs est comme d'habitude, c'est à dire très bon, ajouter à cela le talent comique de Karin Viard, pourtant, hormis quelques situations très amusantes, ce film ne décolle jamais vraiment... Un peu déçu.