L'Ex femme de ma vie
    1,6
    1014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ex femme de ma vie ?

this is my movies
    this is my movies

Publiée le 5 novembre 2007
    Je suis un peu déçu de ce film qui s'annonçait très drôle et qui au final ne fait guère rire. La mise en place est assez rapide mais bizarrement le film ne décolle pas, le rythme ne s'emballera pas de tout le film et les dialogues ne font pas vraiment mouche. On rit un peu mais on a l'impression que film a le frein à main enclenché et il ne lâche pas les chevaux en devenant un peu fou. Le script use de ficelles usées et s'avère assez prévisible, avec une fin attendue qui traîne un peu en longueur. Reste que l'interprétation est au top, tous les acteurs excellant dans leur rôle respectifs, dominé par un T. Lhermitte très en forme et une K. Viard exceptionnelle dans un rôle qui au départ s'avérait bien plus pénible que ça. Dommage que tout ce beau monde ne soit pas mieux servi par le scénario.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Aïe,aïe,aïe... Ce film est une grosse déception. Rarement drole, parfois assez lourd, avec des personnages assez peu intéressants et un scénario sans relief. On était habitué a voir Karin Viard dans de meilleurs et Thierry Lhermitte semble en perdition, même si il reste un bon acteur. Sans grand intérêt donc, même si ca n'est tout de même pas honteux.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 17 juillet 2011
    Vues les critiques, l'enthousiasme quinqua un peu réchauffé des amis du Splendid et la production américaine, on s'attend à une resucée foireuse de "Dîners de con", et en fait non.
    On s'amuse un peu, parfois bien, c'est rythmé, bien parisien (j'ai reconnu tous les quartiers), les acteurs sont dans leurs bottes, sauf Viard qui fait toujours plus employée de bureau provinciale que la moyenne, et le rôle lui donne la fraîcheur en adéquation.
    Cela dit, on a vu trop souvent ce type de comédie de boulevard, pas beaucoup mieux filmée que la moyenne française. Quant à l'histoire, elle est méchamment téléphonée.
    Enfin, pourquoi avoir fait appel à la Warner pour faire un film parisien (l'esprit bobo parigot du Splendid version libéralo sarko ?), ou bien le cachet des deux vedettes était tellement astronomique que seuls les américains pouvait le financer. Parce que pour le film lui-même, il a pas du coûter cher ni être long à tourner !
    Vite vu, vite oublié.
    Perlimpinpine
    Perlimpinpine

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai passé un très bon moment avec ce film. Les situations sont loufoques et bien marrantes, les acteurs supers drôles et même si l'histoire de fond n'a rien de transcendant, le comique de situation fait oublier le côté un peu " cul-cul la praline ". Je le recommande pour rigoler un bon coup.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 17 décembre 2010
    J'ai trouvé ce film niais, ringard et même pas trop drôle !!
    Gag lourd!
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 9 février 2021
    comédie et un drame aussi , qui peut être d'actualité a tout moment de la vie , on passe un bon moment dans l'ensemble
    Salim S
    Salim S

Publiée le 16 juillet 2009
    Une comédie très très spécial !
    Publiée le 4 janvier 2011
    Petite comédie pas vraiment hilarante mais plutôt agréable.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 26 mars 2009
    Parti sur un rythme agréable et des personnages attachants on se lasse assez rapidement des situations vaudevillesque qui s'accumule sans réel intérêt, Karine Viard sauve ce qui peut l'être en restant simple et efficace!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si Balasko est très audacieuse dans sa composition d'actrice, elle l'est bien moins au niveau de la réalisation très propette de cette romance sympathique mais sage.
    Josiane, quand est-ce que tu mords encore?
    thiboy
    thiboy

Publiée le 3 mars 2016
    Petite surprise pour un film assez descendu par la critique. En France, nous avons fait de la comédie un genre d'exception qui peuvent être fait par des novices, des maladroits mais aussi par des gens de talents. Bien que Balasko ne fait pas partie des pionniers il n'en demeure qu'elle possède un certains talents, elle est même indétrônable dans ce domaine, elle a d’ailleurs pu nous le montrer à plusieurs reprises. Elle respecte ce genre en y apportant les codes nécessaires à une bonne comédie mais aussi en bousculant un genre qui peut se vouloir de temps en temps moribond. Cela faisait plus de sept années que Balasko ne s’était pas coiffée de la casquette de réalisatrice. Son retour derrière la caméra a donc suscité une certaine curiosité. S’est-elle assagie (comme dans Un grand cri d’amour) ou s’est-elle encore laissé aller au politiquement incorrect comme dans Ma vie est un enfer ou Gazon maudit ? Il s'agit ici d'une adaptation d'une de ses pièces de théâtre pour mieux capter l’ère du temps. Problème, la sauce prend moins bien au cinéma. Malgré de nombreux changements de décors, le film ne parvient pas à se débarrasser de son aspect théâtral pour devenir un film à part entière. L’humour et les situations font parfois datés et les personnages sont bien ternes (en particulier ceux de Lhermitte et de Nadia Farès).Balasko nous offre au travers de cette comédie sentimentale un ton doux amer où les éclats de rires jonglent merveilleusement avec les moments de tendresse. En plus des défauts décrits plus haut, on regrette que certains partis pris pourront paraître discutables, à l’image des pseudo triangles amoureux ou des histoires presque dispensables tournant autour du personnage de Marie-Pierre.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 20 mars 2010
    Ce n'est pas une mauvais comédie, avec de bons acteurs, une histoire gentillette, un rythme plutôt agréable... Mais il manque un peu d'humour ainsi que d'originalité.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 17 septembre 2024
    Une bonne comedie porté par un trio en pleine forme meme si quelques situations comiques sont legerement appuyées ,le scenario tiré de la piece de theatre trahie ces origines a l'ecran et l'on passe les 3/4 du temps dans l'appart de Lhermitte mais l'ensemble beneficie d'un bon rythme et les acteurs notamment Karin Viard apporte leur energie salvatrice a l'ensemble.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 3 novembre 2010
    Une comédie gentille avec des longueurs.
    Trois bons acteurs mais rien vraiment qui nous fait vraiment rire ou qui nous fait regretter la fin.
    Elle nous délivre presque.
    14caen
    14caen

Publiée le 1 décembre 2007
    Madame Balasko devrait arrêter d'écrire et réaliser des films car ce n'est vraiment pas son truc. Pourtant j'aimerais beaucoup cette actrice. Elle me fait hurler de rire mais dans les films des autres. Dommage!