Un ticket pour l'espace
    4967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un ticket pour l'espace ?

Edouard330
    Edouard330

Publiée le 1 septembre 2019
    En recherchant une comédie française absurde, ce film peut apparaître séduisant de prime abord notamment en découvrant le casting (Kad & Olivier, Guillaume Canet, Marina Foïs...). Bien que l'idée originale semblait intéressante, le scénario devient vite très limité, prévisible et d'une grande facilité. Certes on ne regarde pas forcément une comédie de ce genre pour son scénario mais cela impact tout de même les gags qui sont également faibles...
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 16 juin 2019
    Je n'avais pas aimé "Mais qui a tué Pamela Rose" que je trouvais franchement chiant passées les vingt premières minutes. Et, quant à ce "Ticket pour l'espace", si je ne l'ai pas trouvé ennuyeux, il m'est impossible de lui donner le moindre crédit. Pourtant, ça commençait pas si mal. Avec la chèvre pilote d'hélicoptère, ça s'annonçait délicieusement débile... hélas, la suite n'est qu'une descente vertigineuse vers le degré zéro. Lartigau multiplie les références. Via certains plans, on décèle des clins d'oeil à "2001 l'odyssée de l'espace" ou à "Solaris". C'est bien mignon de rendre hommage aux maîtres du cinéma, mais le problème, c'est que l'ami Eric est un tâcheron. Le mec n'a juste aucune idée de comment exploiter son décor pourtant propice à de nombreuses péripéties. Quant au passage avec le dindon, ça n'aurait échappé à personne, on est en plein dans le pastiche de "Jurassic Park", moi je suis preneur, j'aime bien que des monuments du cinéma soit parodiés, mais faut-il encore le faire avec talent. Et ce pastiche qui aurait pu être vraiment délirant et sauver un peu le film tombe complètement à plat. C'est cela d'avoir un cinéaste médiocre aux commandes. Quant aux acteurs, ce n'est pas mieux. Le plus mauvais étant sans contestations Guillaume Canet. Autant j'ai de la sympathie pour l'homme, mais l'acteur m'exaspère. C'est pas possible de jouer aussi faux. Canet pirate de l'espace... la blague du siècle... Vin Diesel aurait joué un danseur du Ballet du Bolchoï avec un tutu bleu à pois verts que ça aurait été plus crédible. Et je me demande franchement ce qu'un acteur de la trempe d'André Dussolier est venu faire là-dedans. J'avais eu un léger regain d'estime pour Lartigau suite à "Prête-moi ta main", mais là... il est grillé. Quant à Kad et O, je leur laisserai une autre chance avec la suite de leur comédie policière de 2003.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 5 novembre 2018
    moi j'aime bien ce film meme si oui c'est pas une grande comedie mais il nous fait rire un peu et c'est plutôt un bon divertissement meme si c'est pas hilarant ou que l'on ne rit pas tous du long mais c'est plutôt divertissant et il nous fait rire. Le duo Kad et Olivier et toujour bon et marche bien .
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 3 novembre 2018
    Cette sympathique comédie réalisée par Eric Lartigau nous offre des dialogues délicieusement absurdes, une aventure aussi farfelue que fantastique et de belles images d'une station spatiale. Le casting se révèle assez attractif par la présence de Marina Foïs, toujours fascinante même dans un rôle mineur, de Guillaume Canet, lui aussi très séduisant en pirate de l'espace. Quant à Kad Merad, il explose littéralement le film avec sa magistrale interprétation de baroque looser.
    Même si l'on peut être vigilent face à l'humour très particileur d' Olivier Baroux, cette comédie nous délivre de bons gags et un joli moment de délire.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 3 novembre 2018
    Comme dans tout film comique, il y a du bon et du moins bon, assez curieusement les meilleurs acteurs ne sont pas les duettistes Kad et Olivier mais dans des genres complètement différents un André Dussolier impérial et une Marina Foïs en pleine forme. On a droit à quelques bons gags comme la scène avec Miss France, à contrario on aurait pu se passer du dindon et du gamin. Un assez bon moment.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 2 novembre 2018
    Un Ticket Pour L'Espace est par le réalisateur de Mais Qui A Tué Pamela Rose ? et reste dans la même veine avec un humour décalé mais drôle tout de même sans être lourd .
    L'histoire comporte un tout petit peu de rebondissements et d'inattendu en restant claire et cohérent par rapport à l'ensemble du film .
    Un très bon scénario mais déjanté complètement.
    Un dialogue très performant .
    Une bonne fin .
    Merad, Baroux, Canet, Foïs, Dussolier, Martin-Laval, El Zein, ... sont brillants .

Drôle mais ne peut à coup sûr ne pas plaire à tous à cause du décalage .
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 10 août 2018
    C'est drôle, loufoque et très bête (sans doute pour ça que ça m'amuse...). La bonne idée c'est d'avoir pris des acteurs très sérieux pour faire la déconade et de faire un film avec tous les codes de la SF hollywoodienne. Un peu longuet sur la fin mais bonne comédie !
    Publiée le 12 juin 2017
    La première partie est assez poussive. Sans jeu de mots, le film décolle en même temps que la navette et l'escapade intersidérale trouve enfin son rythme de croisière. Rien d'exceptionnel néanmoins, en dépit d'un joli casting. Les fans du genre pourront se délecter de nombreux jeux de mots, de situations plus absurdes les unes que les autres. Tout n'est pas très fin, mais cette comédie répond globalement aux attentes des fans de "Pamela Rose" et autres productions délirantes signées Kad & O. Pas mal.
    Publiée le 25 décembre 2016
    Très drôle ! Les blagues sont fines et surprenantes. Je n'ai pas vu le temps passer. Les acteurs sont bons, le ton juste et le dindon parfait.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 2 avril 2016
    Partant sur une bonne idée, le résultat reste décevant, peinant à décoller et à faire rire. Pourtant adepte de l'humour absurde et du duo Kad et Olivier, je suis resté sur ma faim. Les idées sont là, mais reste bien fades pour me faire décrocher un sourire. Le rôle joué par Guillaume Canet ne convient pas, et l'ensemble se montre terne. On est loin de la réussite de Mais qui a tué Pamela Rose ?. A oublier.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 1 avril 2016
    Le scénario tient dans un dé à coudre, mais les gags s'enchaînent et on passe un super moment cinématographique.
    AlainTH
    AlainTH

Publiée le 6 mars 2016
    Regardé sans en attendre grand'chose, j'ai été agréablement surpris. Une bonne comédie franchouillarde plutôt inventive, bourrée de références et de clins d'oeil. Ca ne vole pas bien haut (oui je sais, je sais, c'est fait exprès !) mais c'est distrayant. Les bretons dans mon genre sauront goûter la caricature croquignolesque de Soizic. Enfin, jusqu'à l'indigestion (de crèpes) un peu. Ca, le filon est exploité, ce n'est rien de le dire. Ca ne s'essoufle pas contrairement à tant de comédies et les effets spéciaux et décors spatiaux ne sont pas aussi ridicules qu'on pouvait s'y attendre pour un film français à petit budget. Kad fait un grand numéro. Parfait pour un dimanche pluvieux.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 9 décembre 2015
    La carrière d'Eric Lartigau en tant que réalisateur ressemble fort à un tour de montagnes russes avec des pics bien sympathiques et des descentes vertigineuses. Autant le dire de suite, "Un ticket pour l'espace" se trouve bien près du sol et ne laissera pas un souvenir impérissable au pauvre cinéphile en quête de sourires que je suis. Sincèrement la faiblesse du scénario n'était pas forcément rédhibitoire pour un tel film, on sait que Kad et O ne se prennent pas au sérieux et ce film est construit autour d'eux, mais dans ce cas il faut assurer le spectacle et j'entends par "assurer" une écriture digne de ce nom, des punchlines et des gags amusants, mais même à ce niveau c'est faiblard. On ne retrouve pas vraiment l'humour des deux rigolos et quand bien même c'est un tant soit peu le cas, on se rend compte que ce format ne leur convient décidément pas. Avec cet humour absurde et très "pipi-caca" le format sketch c'est très bien, encore faut-il adhérer, mais sur la longueur ça finit inévitablement par agacer, c'est rapidement lourd et les quelques vannes qui passent se retrouvent enfouies sous un monticule de gags éculés et lourdingues. J'avoue avoir souri dès le début mais sur la durée, ça ne marche pas, d'autant qu'au bout d'un moment ça devient vraiment n'importe quoi. Le "n'importe quoi" ne me dérange par ailleurs pas spécialement, il faut juste le maîtriser et être drôle, visiblement ce n'est pas le cas ici. Encore un coup pour rien pour le duo Kad et O sur grand écran.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 21 novembre 2015
    Autant j'avais bien aimé Mais qui a tué Pamela Rose qui était un prolongement de leurs délires sur Comédie. Autant j'ai trouvé que Un ticket pour l'espace était une pantalonnade sans nom. Comme si en voulant mélanger les genres, en voulant faire un film de S.F avec de la comédie, de l'aventure, de l'émotion, des seconds rôles reconnus comme André Dussollier et Guillaume Canet, Kad & O avaient pété plus haut que leur c**. L'absurdité des gags ou des répliques peuvent faire penser à ce que faisaient les Nuls en leur temps qui étaient eux-même influencés par les ZAZ et les Monty Pythons. Mais désolé voir tout à coup surgir à l'écran un mouton piloter un hélicoptère ou une dinde géante dans une navette censée parodier Aliens, bof. Pourtant, je suis très friand de Kad et Olivier. Avec les Robins des Bois, Jamel, Eric et Ramzy, ils représentent un humour Canal qui me faisait bien marrer à la fin des années 90/début des années 2000. Mais je les trouve un peu justes pour un film d'une heure trente finalement assez vide comme l'espace intersidéral là où au moins Pamela Rose était une vraie enquête policière avec un meurtre, des interrogatoires et des coupables. Le public ne s'y est d'ailleurs pas trompé. Un ticket pour l'espace a été un échec.Surprenant quand on voit la popularité de son duo vedette. Comme quoi, c'est le public qui a le dernier mot et c'est rassurant. Si c'est marrant, les gens vont voir le film.
    Publiée le 7 octobre 2015
    Une série de sketchs décousus et pas drôle. A fuir.