Youmna C
Publiée le 29 septembre 2006
Contrairement à l'intention du film, on ne meurt pas de rire. On sourit de temps en temps, mais rarement. Mais pourtant on ne s'ennuie pas, on se laisse prendre par cette légèreté et par l'action proprement dite et son suspens!
Le film est assez sympa dans l'ensemble. Je pense que Kad & Olivier auraient pu en faire un peu plus, car il y a quelques petits passages un peu creux (à mon goût). Sinon pas mal de jeux de mots et choses absurdes. En tout cas, ça fait plaisir de voir qu'André Dussollier et Guillaume Canet ont adhérés à cet humour! Marina Foïs est bien délirante,Pierre-François Martin Laval est bien aussi. Et le rôle de Frédérique Bel en Miss France est sympa.Elle est vraiment bien abrutie , c'est extra!!
La comédie de l'année avec OSS 117. Kad et O ont un humour bien a eux que j'adore. Et au moins ce film ne se fout pas de la gueule du spectateur et lui promet vraiment de franches rigolades.
Un ticket pour l'espace est donc un film sympathique mais qui n'utilise pas tout son potentiel et qui traine un peu en longueur mais qui a le mérite de présenter un sénario assez développé. Au final il nous offre un bon moment de cinéma qui releve un peu le niveau du genre.
Un ticket pour l'espace est une comédie assez sympathique avec de très bons acteurs (Kad et Olivier, Marina Fois, PEF, André Dussolier) et quelques idées interessantes. Ceci dit, on reprochera au film de ne jamais vraiment trouver son rythme et de na jamais nous faire tomber dans la franche rigolade. Bref, on ne s'ennuie pas, on sourit, mais on oublie vite.
Oh non non et non ! Je ne l'ai pas vu en DVD et ça fait des mois que je regarde la bande-annonce en me disant "Il a l'air excellent ce film". J'ai vu et adoré "Mais qui a tué Pamela Rose ?". Et enfin je me décide à acheter le DVD d'"Un ticket pour l'espace". Et là ... c'est la déception. Voilà mon sentiment à la fin du film. Non et non. Pourquoi Kad et Olivier se sont cantonnés à faire des gags vu et revus ? Pourquoi ne pas avoir bosser un peu et avoir écrit de bons dialogues ? Tout était là ! La bonne idée, les bons acteurs, le budget. Et au final une de ses comédies françaises sans intérêt, banales, vues et revues et qui font que le public déserte les salles. Y'en a marre de ce cinéma français. Les producteurs n'ont-ils vraiment plus rien à se mettre sous la dent pour accepter de donner plusieurs millions d'euros pour ... ça ! Ces films où l'on se force à sourire parce qu'on à payer pour ça et où l'on se dit de minutes en minutes "aller, je suis sur que je vais bientôt rigoler." Et le générique arrive. On a le sentiment de s'être fait avoir ... encore une fois. Pas la peine de critiquer les américains si c'est pour ce résultat. Au moins avec eux, même si les effets spéciaux sont démesurés et les acteurs immortels, on en a pour notre argent. Pourtant dans le cas présent, j'aimais les acteurs et l'histoire avait l'air sympa. J'ai hésité à metre une étoile pour les quelques gags (deux ou trois) qui m'ont arrachés un sourire mais j'en ai tellement assez de toutes ces arnaques que je lui met zéro.
Après "Mais qui a tué Pamela Rose", le duo Kad et Olivier se lance dans la folle aventure de la conquète de l'espace. Là encore, les gags ne manquent pas et l'on croirait presque au scénario!!! Les délires s'enchainent et c'est la déconnade totale. D'ailleur, on s'en aperçoit dès les premières minutes du film. Bizzarement, le film m'a rappelé "H2G2, le guide du voyageur intergalactique" (ou un truc dans le genre), bien mieux remixé à la française. A voir : ça plait, ou ça ne plait pas!!
Pas terrible! Le film commence pas trop mal puis le comique devient niais tres rapidement. Quelques sourires mais pas de quoi rigoler franchement. Mieux vaut rester chez soi.
Ce dernier film de Kad et O est un film de détente. Si vous voulez passer 1h30 sans réfléchir, pour penser à autre chose, et vous vider l'esprit, alors foncez tout de suite. Dans l'esprit de l'humour Kad et Olivier, riez à n'en plus pouvoir avec les enchainements de gags de la première à la dernière minute du film, où deux civils vont partir dans l'espace pour que l'institut spatial français puisse obtenir de nouvelles subventions. Mais un ancien spationaute va monter à bord pour menacer la station orbitale.
Kad et Olivier font partie de ces comiques qui me font hurler de rire à chaque apparition. Et ce coup ci ils ont reussi leur coup avec une des meilleures comédies de ces dernières années. Il faut dire que l'idée de depart est exellente et ne devrait pas tarder à être remaké. Et en plus d'une idée de depart exellente le film est doté de personnages travaillé et d'un scénario plutot reussi. Mais en voyant ce film c'est avant tout les effets comiques que l'on recherche et là c'est une reussite totale. On pouvait craindre de voir les meilleures vannes dans la bande annonce mais non les meilleures sont dans le film (duel d'anthologie et animaux assez speciaux). Il faut idre que le film n'a pas volé son prix du meilleur scnéario du film franco-malgache de Dunkerque ! Les vannes fusent, les rires aussi et les acteurs s'en donnent à coeur joie. Kad et Olivier sont tous 2 exellents, Marina Foïs et André Dussolier ne forcent pas leur talent et c'est Guillaume Canet qui signe une prestation vraiment remarquable. Il prouve une fois de plus son talent immense. Quant aux seconds rôles tel Vincent Moscato, Pef et surtout Frédérique Bel ils signent des prestations jouissives. Un ticket pour l'espace est un film appellé à devenir culte, un film exellent, bourré de repliques et de scénes hilarantes. Si vous voulez rire il n'y a qu'un seul film à voir en ce moment. Alors prenez non pas un ticket pour l'espace mais pour votre cinéma le plus proche !
Drôle et décalé, moins déjanté que Pamela Rose, un Ticket pour l'Espace est un film original, à apprécier, notamment, pour l'étonnante performance de Kad et Olivier. Guillaume Canet (surprenant!) et André Dussolier complètent joliment le casting d'un film intelligent et assumé, qui ne se prend pas la tête et offre un bon bol d'air frais dans les productions françaises trop souvent stéréotypées.
Après le raté "Qui a tué Pamela rose?" on pouvait redouter le nouveau kad et O ...Finalement ils ont reussi a melanger leur coté "Absurde" avec une vrai histoire.C'est filmé comme un film americain... On retrouve Marina Fois(ex robins des bois)et Guillaume Canet(la plage,narco..) Beaucoup moins lourd que son predecesseur Un ticket pour l'espace est une bonne parodie de film S.F americains.Le duo reussit la ou il avait echoués avec Pamela roses c'est a dire sortir du poste de tv et faire un VRAI film...
J'ai aimé Guillaume Canet, André Dussolier, Thierry Fremont.Voilà à peu près tout.Pour un film drôle, il n'y a pas de beaucoup de gags.Le résultat donne l'impression d'un film fait avec deux semaines de réfléxion.Il aurait fallu approfondir certains gags comme Kad en comédien d'entreprise un brin loser!J'ai été déçue car Kad et O auraient pu faire tellement mieux.Kad dès la moitié du film semble disparaitre, on l'oublie presque.Le scénario même si c'est une comédie est très plat.Bref, on passe un bon moment, on sourit et on rentre chez soi sans trop y repenser.