Parmi mes références françaises dans le genre humour, trois me viennent à l'esprit, Louis de Funès, Les Inconnus et bien sur Kad et Olivier. Kad et Olivier forment un duo humoristique, ils se sont fait connaître en tant que présentateurs de '' La Grosse Emission '', une émission dont je ne me lasse pas, et qui me fait toujours autant rire. En 2002, '' La Grosse Emission '' prit fin, contrairement qui a décidé de continuer en tant qu'acteur et scénariste. Parmi les films dont on a pu apercevoir ce duo, on peut citer '' Mais qui a tué Pamela Rose '', '' Mais qui a retué Pamela Rose '', '' Iznogoud '' et '' Un Ticket pour l'Espace ''. Globalement, ces films sont très bons, excepté '' Iznogoud '' que j'ai détesté. Pour ce qui est de '' Un Ticket pour l'Espace '', j'avoue avoir été agréablement surpris, en effet, je m'attendais à tout, sauf à une réussite. Le scénario pour un film de ce calibre, tient largement la route, pour une fois, on a pas une histoire qui se contente de nous balancer des gags. Cela ne signifie pas que le film n'est pas drôle, bien au contraire, dès que le film commence, on sent la présence de l'univers de Kad et Olivier. D'ailleurs l'univers qui nous est montré est très particulier, et peut sembler désagréable pour quelqu'un qui n'est pas un grand connaisseur du duo. L'histoire est clichée, mais elle l'assume, et ce qui la rend agréable, ce qu'elle fait référence à des oeuvres qui ont lieu dans l'espace, tel que '' Armageddon '', '' L'Etoffe des Héros '', '' 2001 : l'Odyssée de l'Espace '' et '' Alien ''. Le film se voit aussi parodier des films américains, c'est à dire la façon dont ils sont réalisé, et dont ils se terminent. La réalisation est bonne, et fait elle aussi quelques petits clins d'oeil à des films de science-fiction, en réutilisant des mouvements utilisés dans ces films. Les acteurs sont très bons et la plupart changent de registres habituels. Kad et Olivier n'ont pas perdu l'humour qu'ils avaient, on rit beaucoup, et ça fait plaisir, même si je trouve que leur humour se perd un peu à la fin du film. Guillaume Canet et André Dussollier qui nous ont habitué à des rôles plus sérieux, diffèrent beaucoup et apportent un coté second degré au film, tout comme Pierre-François Martin-Laval et Frédérique Bel qui ont un rôle secondaires. Les décors surprenamment bien foutues, on sent qu'il y a du travail et ça se voit bel et bien. Par contre, les effets spéciaux, bien que pas mauvais, ne passent pas toujours, il y a des fois où ils sont réussit, d'autres où ils ne le sont pas, ce qui fait que le film risque de mal vieillir, heureusement, qu'ils se rattrapent vers la fin. En conclusion, '' Un Ticket pour l'Espace '' est une très bonne surprise pour une comédie française, bourrée de gags et de références, le film se veut tres sympathique et fait passer un agréable moment.