sunfred
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie ultra-light, sans grande ambition, avec ici et là quelques répliques qui font mouche, mais l'ensemble est trop acidulé, manque de surprise et d'émotion. Une fausse bonne idée en somme. Si vous êtes en manque de sitcom et que vous êtes adepte des films tv au cinéma... il y a quelques chances que ça vous plaise...
Ce film est une bonne comédie américaine traitant de l'homosexualité dans la nouvelle amérique rapportée au milieu de la Little Italy à Quebec: ce contraste des couleurs et des moeurs donne à la comédieson cachet.... Les comportements italiens sont joyeusement dépeints: + les mères furieusement accrochées à leurs fils, + la soeur très attachante qui n'arrive pas à quitter la maison familiale et qui passe de psy en psy (nouvelle méthode) au point de simuler pour son frère à problème une de ces séances + le père qui suit les événements comme il peut (dur la retraite!) Même si elle aborde des sujets importants comme la maison familiale assimilée à une prison, la question du chemin de chacun ce film ne se départit jamais de ses couleurs de comédie américaine et les scènes n'en perdent pas de leur valeur démonstrative... Rire et émotion....
Une comédie pleine de charme avec sa dose d'humour, d'émotion, de clichés... On passe un agréable moment et puis on est pas habitués à voir la communauté italienne du Québec !
Une comédie gentiment gay. L'homosexualité masculine traitée avec simplicité.Les comédiens jouent juste. J'ai mis que 2 étoiles, j'ai trouvé le temps long. Il y a quelques années, j'avais vu un excellent film sur l'homosexualité masculine "Garçon d'honneur" que j'avais beaucoup apprécié.
comédie légère et gentillette. plutôt bien réalisé, quelques idées originales, des personnages attachants, beau, plutôt sympa ... bref un moment agréable, dommage que le film suive un peu trop le canevas de Mariage à la grecque, et qu'il n'arrive pas à se défaire d'un certain nombre de clichés ....
Un très bon film. Pour une fois la caricature n'est pas sur le gay mais sur un autre trait deleur personalité, dans ce cas, leurs origines italiennes. Un film touchant et drole qui ne laisse pas indifférent. A voir.
J'adore ce film ! Le casting, l'histoire sont excellent... Cette une pure comédie, cela faisait longtemps que je n'avais pas entendu de fous rires dans une salle obscure ! Homophobes (il y en avait dans la salle), abstenez vous et allez voir Ong Bak !!! A l'heure actuelle et en comédie, n'allez pas avoir autre chose que ce film (il y a pas mieux), vivement le DVD. @+ et bon film
Des longueurs, des clichés, des répliques à dormir debout et un jeu d acteurs affreux (les parents d'Angelo : aie aie aie) Bref, ce qui aurait pu être une comédie sympathique sur l'art de faire son Coming Out est définivement gâché... Dommage
Voilà une comédie qui ne dénigre pas les gays, ni ne les caricature. Mambo italiano est un film rafraichissant, hyper réaliste et touchant. Les acteurs sont excellents avec bien sûr une mention spéciale pour les parents (Ginette Reno et Paul Sorvino) et surtout Luke Kirby, le jeune héros qui est épatant de naturel et de sincérité. Croyez-moi, on va très vite reparler de lui !!!
La presse est bien sévère avec cette petite comédie enlevée sachant conserver des moments d'intimité loin d'être anodins .... mine de rien ! l'éxubérance italienne s'en donne à coeur joie, mais pourquoi pas ! il faut savoir être bon public! Dans cette période où l'atrocité et le malheur "font recettes quotidiennes", la bonne vieille eau de rose peut se révéler remède fort agréable et on devrait se parfumer plus souvent ! vous pouvez allez voir sans regret ce petit film qui se laisse bien regarder !
Mambo Italiano ou l'art d'accommoder l'homosexualité masculine avec délice : soupçon de sel et de poivre piquants pour ce sujet qui rebute ici et là... Pincées de rires frais et attendrissants adroitement dosées dans une présentation volontairement simpliste mais terriblement naturelle, sans excès, sans caricatures...Un film haut en saveurs légèrement exotiques, en émotions intimement colorées juste à souhait ! Mambo Italiano se déguste à vif, sur un air endiablé avec une boisson fine, très, très fine qui néanmoins sans révolutionner le genre vous laisse une claque au palais!
Sorti en mai 2004, ce film n'a pas été beaucoup vu car étiquetté "film gay". Si le coeur du scénario est effectivement les amours d'Angelo, jeune italo-canadien qui fait son coming out tant bien que mal... le film est avant tout une comédie. Bien sûr, ce film m'a plu pour son sujet mais j'ai aussi passé un excellent moment parce que les dialogues et les situations m'ont fait rire du début à la fin... les parents italiens, la soeur névrosée, le copain flic, la belle-mère dégeantée, le héros complexé, les personnages sont interpétés par d'illustres inconnus qui nous ont beaucoup plu, chacun à leur façon. Je vous le conseille donc !
A l'image de "La Grande séduction" ou "Taking lives, destins violés", "Mambo Italiano" se déroule au Canada. C'est drôle et absolument pas choquant car tous les publiques peuvent trouver leur morale à l'histoire. Ce "Mambo" rappelle "le Mariage à la grecque" mais avec un ton plus léger pour aborder un thème difficile. Il n'y a pas de longue sérénades interminables ("Souviens-toi de moi" avec Monica Belluci) à la différence d'un vrai film italien ! A voir.