Holy Lola
3,2
893 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Holy Lola ?

Publiée le 29 septembre 2006
pas mal, même si j'ai eu du mal avec le personnage féminin principal.
et trop de battons dans les roues, ça a un petit côté "catalogue des galères" qui peuvent leur arriver...
Mais le côté documentaire est interressant, ainsi que l'intégration du Cambodge dans l'histoire
Publiée le 29 septembre 2006
superbe! Pou connaitre le cambodge et être concerné par le thème de l'adoption, je dois dire que j'ai passé un moment mrveilleux. Merci donc à bertrand tavernier, qui donne une vision juste et aimante du pays et raconte une trés belle histoire. Isabelle Carré est décidément une des actrices françaises les plus belles (si, si, plus que corine touzet) et talentueuse.
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis sortie bouleversée de cette histoire , car c'est un peu la mienne ,certaines critiques disent qu'elle est exagerée et pas assez realiste ,c'est faux ,je ne peux même pas penser aux galères qu'on a vécu en France et la bas en Asie pour apporter un peu de bonheur à un petit bout ,pour entendre un jour une petite fille m'appeller maman sans fondre en larmes . C'est un peu l'histoire du combat interminable que mènent les parents adoptifs en Fance ,on a été des miliers à espèrer ,à croire ,à s'enliser dans une attente sans fin ,et à vivre le plus beau jour de notre vie quand notre bébé est enfin dans nos bras . Je remercie M Tavernier pour ce très beau film qui raconte notre histoire à tous ,nous les parents adoptifs qui ont révé un jour rentre heureux un enfant qui vient du bout du monde .
Publiée le 10 janvier 2007
Si c’était pour faire un film documentaire c’est réussi.
Tout au long du film, on voit un couple chercher désespérément un enfant au cambodge. On les voit déçus, plein d’espoir et de volonté et de nouveau déçus de leur sort.
On ne les connaît pas plus que ça (leur vie en France, leur quotidien, leur personnalités…).
C’est dommage !! Mais en même temps je pense que cela les rend comme tous les couples qui sont dans cette situation.
Ce qui est marquant c’est les lieux dans lesquels ils se déplacent pour voir les enfants et les situations auxquelles ils sont confrontés.
Publiée le 29 septembre 2006
Dommage que Tavernier se soit laissé dévorer par les émotions que procure le Cambodge. Les problemes d'adoption de ce petit couple sympa (par ailleurs très bien interpreté) paraissent bien dérisoires face à la misère qui nous est montré tout au long de ce parcours du combattant. Quelques longueurs et des scènes répetitives dans les bureaux de l'administration cambodgienne nous empechent de nous passionner pour cette aventure.
Publiée le 29 septembre 2006
Emouvant, sensible et véridique. Interprétation superbe. Très beau film mais un peu trop documentaire.
Publiée le 29 septembre 2006
Film emouvant retracant les peines et les joies du parcours du combattant d un couple desirant adopter
Publiée le 29 septembre 2006
ce film part d'un bon sentiment mais le jeu des acteurs est lourd, les paysages absents (tout le film se déroule quasi uniquement dans un hotels...). Bref, l'unique message de ce film devient oppressant, le film est long à n'en plus finir...
Publiée le 29 septembre 2006
Pourquoi tant de complication, pourquoi critiquer...ce film est trop long... arrêtez !

Ce film aurait pu durer encore plus longtemps, pour ceux à qui il a parlé, il durera sûrement une vie. Pour ma part il est ancré au fond de moi.

Merci à vous Mr Tavernier, acteurs, actrices, figurants volontaires et involontaires, à vous l'équipe technique. Merci, d'avoir osé, de l'avoir fait avec autant de simplicité, de justesse, d'authenticité, de générosité et de coeur. Quelle belle représentation de ce que peut être l'être humain, lâche, téméraire, généreux, égoïste, aimant, haïssant, et surtout humain.

Je suis métis du viet nam senegal martinique et alsace. Je ne suis pas un enfant adopté et j'ai 2 enfants. Ce film m'a tout simplement touché, je suis sorti de la salle mes joues avaient encore les traces du passage de mes larmes. Larmes de joies, d'espoir, de colère, de tristesse, d'amour et de haine.

Ce film vous parle que l'on soit un homme une femme, que l'on ait ou pas des enfants que l'on puisse ou pas en avoir. Il touche au plus juste et réveil les questions... que dire de l'égalité des hommes ? Comment se positionner par rapport à ce que l'on appelle le commerce d'enfant... ? Quoi penser de ces hommes et femmes qui essayent de s'en sortir "avec les dons" ? ...

En tout cas ce film a été réalisé au Cambodge, il aurait pu être tourné à Haïti, en Roumanie, en Ukraine, en Afrique, en Chine... quelque soit le pays je pense que cette épreuve humaine est identique. Seules la force de l'amour et la volonté de l'amour effacent en un clin d'oeil toutes ces atrocités et ces injustices.

Allez voir ce film, et encore merci de nous avoir offert ce grand moment de Vie et d'espoir.