J'ai reussi a trainer ma copine a une avant premiere d'un film avec Depardieu qu'elle a du mal a supporter... Apres 1h30 de JE PREFERE QU'ON RESTE AMIS, elle m'a remercie. Nous sommes loin de tous ces Califes et de ces Machines a Cafe et ca fait du bien. Ce film est un savant melange de legerete et de profondeur plein d'esprit. Jamais vulguaire les dialogues font mouches, c'est tout simplement du bon cinema sans pretention qui a le merite de nous divertir. EN prime une admirable prestation de Madame Girardot et un Lionel Abelanski en forme. J'ajouterai que JP Rouve est un acteur subtil et precis, il devrait aller tres tres loin.
tombé dessus par hasard, je dois dire que ce film est juste une vraie merveille, drôle touchant et jamais convenu... c'est à coup sûr le meilleur film sur le théme "trentenaire" célib... en plus je m'aperçois que l'idée du gars qui s'incruste dans les mariages a été repris par Weeding crasher... pour une fois que ce sont les ricains qui copient
Le tandem Jean Paul ROUVE et Gérard DEPARDIEU fonctionne à merveille. On accompagne volontiers leurs personnages dans leur quête de l'âme soeur pour fuir leur solitude. Un petit clin d'oeil à Annie GIRARDOT qui fait une prestation toujours aussi juste, respect pour cette grande actrice. Un conseil si ce n'est pas encore fait, allez voir ce film qui est à la fois drôle et émouvant !!
BRAVO, pour cette merveilleuse comedie! un vrai plaisir sur tout le registre des sentiments. un scenario fin, des dialogues percutants, droles et genereux, des comediens touchants, voila un premier film qui n'a vraiment pas l'air d'en etre un! A ne manquer sous aucun pretexte ce film qui deviendra sans doute culte!
Enfin une comédie française reussie. Tous les éléments sont réunies : humour, tendresse, musique, esthetisme. Le duo Depardieu-Rouve fonctionne à merveille.
un grand bravo au duo Rouve/Depardieu digne du célébre Depardieu/Richard . Le meilleur film que j ai vu depuis tres longtemps vive le bon cinema francais
Les critiques de la presse n'ont rien compris à ce film... comment peut-on dire que c'est un "bronzé raté" ? Il faut vraiment ne rien avoir compris à ce superbe film, dont l'intêret est justement de souligner , de manière très drole ou parfois sensible ,le mal-être des célibataires un peu trop sensibles et timides. Un film amusant, touchant, avec un Jean Paul Rouvre subtil et un Depardieu très bon. A voir et à revoir.
J'ai lu que c'est le premier film de deux jeunes réalisateurs : Bravo pour ce film touchant, drôle et délicat. Derrière un scénario qui peut sembler trop "soft" se cache en filigrane une description dure de la réalité des hommes et des femmes seuls, c'est à dire de presque tout le monde. C'est l'Amitié et l'Humour qui seront les réponses à "la galère". Respect.