Une bonne comédie sur une réalité de notre société, à savoir l'augmentation du nombre de célibataires. Le film réussi la plupart du temps à éviter les clichés du genre et reste sympathique à suivre. Le duo Rouve/Depardieu fonctionne plutôt bien et ils réussissent à faire ressortir leur complicité à l'écran.
Un très bon duo d'acteurs et quelques scènes comiques ne m'ont pas totalement convaincu. Un film qu'on oublie assez vite, sans avoir passé un mauvais moment pour autant. Dispensable!
Genre de comédie pour célibataires à la mode en ce moment, celle-ci est plutôt réussie grâce à un duo d'acteurs sympathique, Depardieu et Rouve (ce dernier très bon), et à quelques répliques bien trouvées. Un film assez drôle dans l'ensemble.
Sympathique mais un peu brouillonne cette comédie vouée à la recherche frénétique de l'âme soeur par deux copains de circonstance, aussi dissemblables que possible. Une bonne base de film pourtant mais que le réalisateur malmène parfois par manque de rigueur, et c'est dommage compte tenu de quelques bons gags, de brillantes répliques et d'une impression générale agréablement bon enfant, sans problêmes incongrus. Gérard Depardieu, sans se fouler, est excellent et bien à l'aise en pique-assiette de repas de noce, de même pour Jean-Paul Rouve, remarquable de naturel en chercheur timide et malchanceux de la femme de sa vie, au gré d'épisodes assez cocasses de rendez-vous à la mode.
Une comédie française sympathique portée par d'excellents comédiens. Si le thème a été visité et revisité mille fois, Olivier Nakache et Eric Toledano réussissent leur pari d'instaurer une atmosphère conviviale, agréable et divertissante. Les acteurs sont plein de talent. Jean-Paul Rouve dans son rôle de frustré timide s'excusant d'exister et hanté par la solitude est aussi hilarant que touchant. Gérard Depardieu, qui traverse ces temps-ci une période étrange dans le choix de ses films (Boudu, ...) reviens en forme avec son rôle de séducteur divorcé. Les scènes sont simples et efficaces et la partie réalisée aux Etats-Unis est époustouflante avec ces plans hélicoptères qui ont du coûter bonbon aux producteurs. Bref un film de détente, très divertissant qui se laisse voir et qui s'oublie le lendemain. On a connu mieux mais on a aussi connu pire.
Curieux pour un premier film de 2 réalisateurs qui feront ensuite de très bons films : le scénario n'est pas très original et propose pourtant un très bon casting. En effet, les comédies de trentenaires parisiens en mal de rencontres ont été depuis 15 ans traités de nombreuses fois. Il y a des gags assez originaux, Depardieu joue comme toujours bien. Mais à part cela c'est plutôt kitch, fade et artificiel, à l'image des agences de rencontres dépeintes dans le film. Comme toujours, les aperçus du monde de l'entreprise (des grands openspace à la Défense ) sont bourrés de clichés. En résumé, un film correct il y a 15 ans mais un quasi nanard aujourd'hui.
Première comédie très moyenne des réalisateurs d'Intouchable. C'est de la soupe froide maintes fois revues depuis notamment grace à Kad Merad. Heureusement qu'ils ont su se bonnifier.
"Je préfère qu'on reste amis" est un film drôle, décalé et pertinent. Le souci, c'est qu'il a tendance à avoir un humour jouant toujours sur le même registre et ça fait perdre de l'intéret au film. Cela reste un bon moment de détente et de plaisir. 2 étoiles me semble la note moyenne que mérite le film.