Je préfère qu'on reste amis...
    1631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je préfère qu'on reste amis... ?

maximus.primus
    maximus.primus

Publiée le 3 novembre 2006
    Un très bon Jean Paul Rouve mais Depardieu toujours à la recherche d'argent pour payer ses impôts....
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai reussi a trainer ma copine a une avant premiere d'un film avec Depardieu qu'elle a du mal a supporter... Apres 1h30 de JE PREFERE QU'ON RESTE AMIS, elle m'a remercie. Nous sommes loin de tous ces Califes et de ces Machines a Cafe et ca fait du bien. Ce film est un savant melange de legerete et de profondeur plein d'esprit. Jamais vulguaire les dialogues font mouches, c'est tout simplement du bon cinema sans pretention qui a le merite de nous divertir. EN prime une admirable prestation de Madame Girardot et un Lionel Abelanski en forme. J'ajouterai que JP Rouve est un acteur subtil et precis, il devrait aller tres tres loin.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Enfin une comédie française reussie. Tous les éléments sont réunies : humour, tendresse, musique, esthetisme.
    Le duo Depardieu-Rouve fonctionne à merveille.

Un très bon moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui fait mouche! Répliques et situations étudiées: rires assurés.
    Allez-y, vous me remercierez.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rien à dire, c'est un bon film ,les comédiens sont tous excellents. Ce film traîte, néanmoins, d'un sujet de société grave: le désir de couples séparés de trouver l'âme soeur (avec tous leurs bleus à l'âme) et de se donner une nouvelle chance dans la vie. C'est pourquoi, je regrette la fin de ce film qui aurait dû se terminer par une note d'espoir avec "happy end".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Entre le comique et l'emouvant, ce film vous fera sans doute passé un excellent moment.
    L'ex robin des bois est tres attachant dans un role qui lui convient parfaitement et reussit a nous faire rire de ses deboires amoureux.
    A voir
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un vrai moment de plaisir!!! "Je préfère qu'on reste amis" est un film émouvant et drôle grâce à la super prestation de Jean-Paul Rouve et de Gérard Depardieu mais aussi aux réalisateurs (c'est leur premier film) qui ont su écrire une comédie à l'humour léger et aux personnages très sympathiques!! Bravo!! Continez dans cette voix et donnez nous plein d'autres films savoureux...
    Publiée le 29 septembre 2006
    un grand bravo au duo Rouve/Depardieu digne du célébre Depardieu/Richard . Le meilleur film que j ai vu depuis tres longtemps vive le bon cinema francais
    Publiée le 29 septembre 2006
    Faut pas exgérer non plus : JP Rouve est pas mal ; Depardieu est moins nul que d'habitude.
    Sinonn c'est une comédie "banale". Je vois mal comment on peut donner 5 étoiles à un film pareil.
    Un Mardi soir à la tv, il serait certainement en dernière position ...
    Franchement, j'aime bien Rouve mais il est cent fois meilleur dans Podium.
    Le sujet est bien trouvé pour moi mais pas assez poussé, il manque un quelque chose, car là çà reste très gnangnan, surtout la fin. Bref une comédie bien mais pas top !
    Publiée le 29 septembre 2006
    j'aime pas Depardieu, et pas spécialement Jean Paul Rouve, cependant force est de reconnaitre que ce duo est magnifique et vraiment génialement sympathique. vivement la suite ou un autre film avec eux. j'en redemande. En plus, pour une fois qu'un scénario traite la difficulté de rencontre et de rapport entre les hommes et les femmes, sans que ça soit ennuyeux, mais au contraire en provoquant l'hilarité, ce qui est difficile avec moi, alors messieurs les deux jeunes réalisateurs de ce premier film, je vous adresse mes félicitations, et pour le plaisir survenu à la vision du film, je vous dit un grand MERCI
    Publiée le 29 septembre 2006
    Emouvant et drôle à la fois. J'ai adoré :)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie française sympathique portée par d'excellents comédiens. Si le thème a été visité et revisité mille fois, Olivier Nakache et Eric Toledano réussissent leur pari d'instaurer une atmosphère conviviale, agréable et divertissante. Les acteurs sont plein de talent. Jean-Paul Rouve dans son rôle de frustré timide s'excusant d'exister et hanté par la solitude est aussi hilarant que touchant. Gérard Depardieu, qui traverse ces temps-ci une période étrange dans le choix de ses films (Boudu, ...) reviens en forme avec son rôle de séducteur divorcé. Les scènes sont simples et efficaces et la partie réalisée aux Etats-Unis est époustouflante avec ces plans hélicoptères qui ont du coûter bonbon aux producteurs. Bref un film de détente, très divertissant qui se laisse voir et qui s'oublie le lendemain. On a connu mieux mais on a aussi connu pire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comédie très sympa. Rouve et Depardieu sont en osmose et ont l'air de prendre beaucoup de plaisir. Très bon premier film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film touchant et drole à la fois sur les élucubrations de deux célibataires au demeurant très différents. Depardieu met de la legereté dans son jeux et campe là un sacrée phénomene. Rouve exelle encore et toujours dans un role de dépressif au grand coeur. Des idées détonnantes et beaucoup de drolerie...
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Je préfère qu'on reste amis" est un film drôle, décalé et pertinent.
    Le souci, c'est qu'il a tendance à avoir un humour jouant toujours sur le même registre et ça fait perdre de l'intéret au film.
    Cela reste un bon moment de détente et de plaisir.
    2 étoiles me semble la note moyenne que mérite le film.