DarkParadise
Publiée le 9 janvier 2011
Parmi touts les épisodes de notre coccinelle adorée c'est peut être celui que j'ai le moins aimé, mais je suis toujours heureux de revoir en film cette magnifique voiture, c'est juste le scenario qui laisse à désiré... Malgré un début un peu lent, le film démarre ensuite et se révèle être une assez bonne surprise. Choupette se retrouve être la propriété d'une vieille dame dont la maison est menacée de destruction par les délires d'un riche bâtisseur de centre commercial. Entre sa voisine et le neveu du méchant riche qui vont l'aider, la vieille dame pourra compter sur Choupette pour sauver sa maison. Cette sympathique suite ravira les enfants et fera sourire les parents. Bref, on passe un bon moment, mais ça reste le moins bon de la saga.
pas de courses cette fois, choupette est a la retraite..l'histoire est charmante et plutot bien exploitée, la voiture nous montre un autre coté de sa personalité, et même si elle va moins vite, le film reste assez accrocheur pour passer de bons moments.on regrettera le changement de casting
Bien moins bon que le premier film de la Coccinelle, celui-ci possède un scénario plutôt ennuyeux, surtout pour les plus jeunes. Les gags ne sont pas drôles et, malgré quelques bonnes scènes, on ne rit pas beaucoup. Les courses vont mieux à la petite voiture.
Le retour de Choupette déçoit un peu. L'essence même de cette voiture se perd et l'histoire tourne un peu en rond. C'est plus une suite de gags qu'une véritable histoire bien ficelée. Néanmoins les poursuites sont toujours aussi passionnantes, la musique originale toujours entraînante et son acteur principal fait parfois penser à Mister Bean.
Cette partie partie des aventures de la petite voiture vivante n’a pas le charme du premier opus. Le principal intérêt de celui ci résidait dans les courses automobiles dans lesquelles les gags étaient les plus réussis. La, sans explication plus de course, tous les précédents protagonistes humains ont disparu sans quasiment d’explication. Les gags et les effets spéciaux ont bien vieilli. Restent les acteurs qui semblent s’amuser.
Deuxième opus des aventures de Choupette, avec cette fois ci une dame âgée en propriétaire. Le film est plaisant, même s'il est moins intéressant que le premier.
Cette suite au cultissime « un amour de coccinelle », change de registre en passant de la course à un registre plus scénarisé et contemporain de son époque et s’attaquant aux magnats dé l’immobilier. Exit la compétition, Choupette, nostalgique de son passif en compétition, est devenue la propriété d’une vieille dame dont sa maison (une ancienne caserne de pompier, référence au premier film), est menacée de destruction, évidemment l’héroïne du film fera tout pour que cela n’arrive pas entraînant dans son sillage de nouveaux personnages dans, une fois encore, des aventures rocambolesques (dont une hilarante scène visuelle et scénaristique vu avec les yeux d’aujourd’hui avec un surfeur) ! Il reste cependant moins bien réussi que le premier mais reste tout aussi agréable à regarder !
La suite direct du premier opus du film la coccinelle. Les acteurs principaux ont disparus pour laisser place à une nouvelle génération. Sauf, la coccinelle est à la retraite et on menace détruite la caserne pour un projet de tours.... le film n'est pas drôle et énormément de scène irréel ... un petit film ....