Qu'es c'que j'me suis fait chier pendant l'film...Le tout début est très bon mais dès que "Buffy Gellar" apparait, boarf. Son jeu est mou, plat, j'aime vraiment pas sa geule ni ses mimiques. En plus des movais acteurs, l'intrigue est lente, faut s'emmerder pendant une heure pour pouvoir enfin sursauter (et encore, tu mets ce truc à un enfant de 10 ans, ça lui fera que dalle) Les scenes de la fin sont très bonnes, l'angoisse est prèsente, mais l'histoire reste une nullité, géneralement parlant. J'ai remarqué que le coup du "monstre" (qui est cencé faire peur, mais bon, moi perso'j'vois une meuf comme ça et j'éclate de rire u_u) qui descend les escaliers en "araigné" ça fait pas un peu 'Exorciste' ? Bref, du copiage, du pur navet, qui ne fait meme pas peur. Perte de temps, passez votre chemin et allez voir The Ring, tiens. 3 Etoiles pour le debut, la fin, et la musique.
Ce film méritait 3 étoiles mais étant donné que la fin a été baclée, je n'en donne que deux. Hormis cela, mes poils se sont dressés plusieurs fois avec les clichés habituels mais terriblement efficaces, surtout le visage nippon... Brrr...
Très bon, la tête de ces japonais fait flipper un max, les bruitages également, ce film est très réussi, surtout si vous etes entouré d'un son dolby, écouteurs ou ciné.
Voila un film comme je les aiment, tout simplement excellent. On voit vraiment le coté japonnais à travers les ombres ou les petits détail qu'on voit du coin de l'oeil et qui nous font sursautés. Durant le fim on ne s'enuye pas et perso j'ai faillis me faire dessus lol.
Cette histoire de fantomes façon "le cercle" me disant de toute façon, qu'un film refait pour satisfaire le public américain ne pouvait pas VRAIMENT faire PEUR....eh bien, j'ai eu tort, the grudge fait PEUR du DEBUT à la FIN... c'est même l'un des films les plus effrayants des 20 derniéres années, cette histoire de fantome vengeurs secoue méchamment, et ceux qui ont des doutes peuvent tenter l'expérience...attention, ici, il n'y a aucun humour ou second degré façon Scream, le réalisateur ne vise qu'une chose: faire PEUR, et il y parvient au dela de toutes espérances... bref, un film indispensable dans le genre.
Il y a un gros bémol... Il n'y a pas assez de GORE pour un putain de film d'horreur !.... L'idée de la fille ( âme sensibles s'abstenir) sans mâchoire n'est pas assez abordé, on ne la voit que quelques secondes pendant le film. A plusieurs scènes, ont ai assez effrayé, on peut sursauter !!! Mais... On a beau sursauter, la peur is not présent.... On l'aurais bien voulu !!! De plus, l'histoire est... Compliquée ! Flashback par dizaine... Pfff... Soulant !!! !!! Mais se qui rest (et restera) OUAH !!! C'est la présence de Sarah Michelle Gellar ! La suite, The Grudge 2, est de la grosse Dobe !!!... Dommage RAIMI... De plus, Karen (alias Sarah) meurt... Oh... Décidémment, elle crève dans (presque) tous ses films ! Souviens-toi...l'été dernier, Scream 2... Au moin, elle crève pas dans Scouby-Doo !!! !!! !!! !!!
L'étoile de l'honneur ! Moi qui espérait frémir, angoisser, bref avoir peur, il n'en fut rien. Je me suis même franchement ennuyé, puisque l'action est inexistante (ce qui officiellement, est compensé par l'angoisse omni-présente). Amateurs et amatrices d'angoisse, passez votre chemin.
Dans la même veine que la version japonaise, ce remake américain, par le même réalisateur, Takashi Shimizu, garde les mêmes qualités dans le pur style grand guignolesque, mais aussi les mêmes défauts, dont je citerai: un début mou à la limite de l'ennuyeux, un coté drôle-malgré-lui, un scénario décousu et pourtant très simple. Je ne vois pas trop l'intérêt de ce film qui reprends plan par plan toutes les scènes clefs de la version originale et qui introduit à peine, sans vraiment l'approfondir, la dimension de la barrière de la langue en faisant intervenir des américains au Japon. C'est dommage qu'il n'y ait aucune prise de risque et quasiment aucune nouvelles idées. Pas Terrible.
Un film d'épouvante très efficace, on est litteralement mort de peur par cette légende japonaise, Sarah Michelle Gellar interprète assez bien le rôle de celle qui va percer le mystère, et qui essaye ensuite de tout arranger. Un conseil réfléchissez bien avant de visionner ce film.
Redefinissant le cadre de son intrigue de façon nettement plus comprehensible,takashi shimizu reinvente litteralement son metrage d'origine tout en conservant le potentiel horrifique de l'affaire sans meme avoir cedé plus que ça aux sirenes clinquantes de l'effet cgi facile!
NUL! nul nul nul et renul.PAS de scenario , pas d'horreur!!! on rigole plus que l'on a peur!vraiment une honte. j'ai jamais vu film d'horreur aussi pourri vraiment NAZE!!!!!!!!!!
Ce film est dans le lignée de "The Ring", là aussi je n'ai vu que le remake américain mais en tous cas c'est assez flippant, la peur l'emporte largement sur le gore, et même si le scénario n'est pas extraordinaire les fans du genre sont servis.
Attention, ce film joue dangereusement avec vos nerfs. Un des meilleurs films d'epouvante par ses situations originales et sa capacite a nous faire sursauter meme quand on s'y attend.