THE-CHECKER
Publiée le 19 janvier 2009
Redéfinissant le cadre de son intrigue de façon nettement plus compréhensible,takashi shimizu réinvente littéralement son métrage d'origine tout en conservant le potentiel horrifique de l'affaire sans même avoir cédé plus que ça aux sirènes clinquantes de l'effet cgi facile!Une véritable claque!
waouw la nullité à l'état pur, prenez une maison avec un grenier hanté par une sorte de monstre apparaissant soit sous la forme d'une sorcière soit d'un gamin, puis prenez une dizaine de personnes qui y rentrent une par une pour se faire tuer et puis voila vous avez le scenar du film, pfiou ça va pas chercher loin, ça n'a ni queue ni tête, et apres avoir vu ça j'ai vraiment pas envie de découvrir le livre...
C'est bien connu, les remakes et les États-Unis, c'est une histoire d'amour. En particulier les remakes de films d'horreur... Et en particulier les remakes de films d'horreur asiatiques ! En effet, après Ring et sa refonte Le cercle, voici le remake de Ju-on de Takashi Shimizu réalisé par... Takashi Shimizu ! En effet, le metteur en scène aimant profondément son histoire, il a décidé de réaliser lui-même son adaptation américaine qui est, disons-le d'entrée, une déception, surtout venant de Sam Raimi, ici producteur... La réalisation américano-japonaise de Shimizu ne brille guère de par son originalité ni de par son interprétation, Sarah Michell Gellar et Jason Behr étant un très mauvais choix de casting. De plus, on a vu mieux comme ré-adaptation (La colline a des yeux, Massacre à la tronçonneuse...). Scènes gores absentes, on a uniquement droit à des claquements de portes, des passages éclairs de Japonais blafards et des regards terrifiés. En somme, du classique vu, revu et re-revu dans le genre. Un remake inutile donc, qui ne fera frémir que les néophytes du genre.
Un film d'horreur ou Sarah Michelle Gellar est vraiment charismatique et attachante. Scènes de frayeur sont au menu de ce film japonais qui respecte le classique du genre.
A la base, je ne suis absolument pas fan de ce genre de film que je trouve plus ridicules qu'effrayant. MAIS là! Voilà un film d'épouvante qui fait VRAIMENT peur!!! Pour une fois il n'y a pas de surenchêre dans l'horreur. Tout sonne juste. Les 'fantômes' sont les plus angoissants que je n'ai jamais vu! J'ai beaucoup aimé et je le conseil à tout le monde.
Après ma grande déception face à "l'orphelinat" j'étais assez septique à l'idée de voir "the grudge". Mais je me suis laissé tenter et là ce fut grandiose! Meme si le film ne fait pas spécialement peur, l'ambiance est tel que l'on est mal à l'aise du début à la fin et que l'on se demande mais quant est ce que sa va finir... Y'a pas à dire pour mettre dans l'ambiance les Japonais sont les meilleurs!L'histoire est assez banale pour ce thème mais est tellement bien interprété et mis en oeuvre que l'on ne peut rester indemne devant ce spectacle! A voir bien sur un soir d'orage..lol
Le film est plutôt bon: l'ambiance "japonaise" est bien rendue, les acteurs sont corrects, les effets spéciaux également. Pourtant, le film pêche par son classissisme et par son côté "studieux". Il manque une touche d'originalité, une note d'humour (je cherche encore les "traits humoristiques" relevés par le critique de télérama...! On ne doit pas avoir vu le même film !!!)... Bref, il manque un petit "je ne sais quoi" qui l'aurait rendu incontournable... Deux étoiles méritées, mais pas plus !
personnellement je met deux étoiles car il y a Sarah Michelle Gellar et que je trouve qu'elle joue très bien dans ce film!!! car sinon je l'ai trouvé carément nul! moi qui suis trouillard je n'ai pas eu si peur que ca (a part quelques sursauts je l'admet ^^)! le rythme du film est assez lent et je ne parle meme pas de l'histoire qui est dure a comprendre! pour moi, c'est un film a voir entre potes pour rire quand on sait vrament pas quoi faire!!!
Dans ce film, les scènes d'horreur sont géniales, ne manquent pas de suspense et laisse pas mal de place à l'imagination. Malheureusement, ces scènes sont entourées d'un scénario bancal et des scènes longues et inutiles... http://tempslibre.forumr.net
flippant, ca joue sur les peurs primaires et les vieux demons qu on ne souhaiterait pas croiser au fond de son lit. ca se rapproche de the ring, sont forts ces jap! a voir pour les amateurs du genre
Le meilleur film d'horreur japonnais que j'ai visionné. Mise en scène terrible et Gellar est tout bonnement magnifique. A voir absolument. Je dirais la même chose pour the grudge 2 que j'ai trouvé génial aussi
Les asiatiques dominent depuis quelques années le cinéma d'horreur et The Grudge surfe clairement sur cette vague commerciale. Ici il n'y a rien de novateur et le scénario archi classique tient sur une feuille de papier. Pourtant l'ambiance malsaine et son visuel éprouvant parviennent à faire fonctionner le film et à en faire un peu plus qu'une nième petite série B pour ados. Et chose surprenante, ce remake vaut largement le film japonais original.
pas trop mon genre de film, même pas du tout mais en ayant entendu parler plusieurs fois, je me suis dit pourquoi pas! résultat : j'ai eu la trouille!!! par contre, le scénario est un peu bizarre et pas toujours bien compréhensible. mais bon, c'est quand même les stress pendant une bonne partie du film...