The Grudge
    2,6
    8037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Grudge ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 1 août 2009
    Un remake d'un mythe japonais à la sauce américaine.
    Si vous n'avez pas compris où sa cloche, relisez la première phrase.
    Si vous n'avez toujours pas compris, ce film est fait pour vous !
    Publiée le 1 août 2009
    the grudge est un film avec beaucoup de suspens, bon film à regarder entre amis, ces un film d'horreur très effrayant. mais très bien réalisé
    bjcloud17
    bjcloud17

Publiée le 13 juillet 2009
    Il y a 2 ans ce film m'avait empêcher de dormir durant 3 jours, en effet ce type de film d'horreur me faisait vraiment frissonner.Aujourd'hui après un nouveau visionage, je le considère encore comme un bon film mais trop fragile au niveau du scénario et pas assez travaillé pour vraiment pouvoir ressentir des bons moments de peur.C'est tout de même un film a voir même si les acteurs sont pas super bons et les textes pas très recherchés.Dommage...
    Publiée le 10 juillet 2009
    Stressant à souhait,une ambiance magnifique pour se faire peur entre potes! Vraiment bien.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 7 juillet 2009
    Utilisant judicieusement le dépaysement de ses personnages (toujours un peu creux malheureusement), Shimizu réalise la meilleure version de son histoire. Le récit est enfin parfaitement équilibré et les effets horrifiques ne perdent rien de leur efficacité, le cinéaste japonais faisant encore preuve de sobriété.
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 21 mai 2010
    Étant adepte du genre ainsi que de l'univers japonais, ce film ne m'a pas séduit. Même si je suis satisfait pour le côté angoisse, frissons et autres éléments du parfait film d'horreur, je n'ai pas trouvé le scénario accrochant. On a du mal à suivre l'évolution des évènements et on s'attend à mieux. De plus la prestation des acteurs n'a rien de grandiose que ce soit Sarah Michelle Gellar ou les autres.
    C'est donc la déception qui me fait mettre cette note. Beaucoup de peur pour rien...
    Publiée le 30 juin 2009
    ce film fait vraiment peur c pire que la saga saw du sang du debut a la fin avec ce film jetais traumatiser
    le truck le plus nul dans le film c sarah michelle gellar xd
    franchement ce film c un pure boulet du cinema.
    Publiée le 29 juin 2009
    Affligeant: un film d'un ennui profond. A aucun moment on ne croit à cette histoire de fantôme. A celà s'ajoutent des acteurs navrants, des scènes soi-disant d'horreurs ridicules,voire risibles, de constants flash-backs pénibles qui rendent le film insupportable.
    Je suis d'autant plus étonné des critiques dithyrambiques car ce film ne fait même pas peur! on est loin de la nuit des morts vivants et même de la Malédiction, 1° version.
    A fuir; économisez votre argent.
    Publiée le 27 juin 2009
    Un bon film d'angoisse!!!Ambiance pesante à souhait!!!
    Fait vraiment frissonner du début à la fin!!!
    clément d.
    clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
    quel flippe !!!!
    Publiée le 28 mai 2009
    Alors personnellement, je l'ai trouvé assez flippant mais l'histoire était assez nulle, j'ai trouvé, l'ambiance glauque et pesante était là mais pas le scénario, donc si vous voulez avoir peur, allez le voir mais si vous voulez voir un bon film, je ne vous le conseille pas. Et puis je ne comprends pas pourquoi dans tous les films d'horreur asiatique, il y a des filles cachés derrière leurs longs cheveux noirs (the grudge, deux soeurs, the ring), est-ce que c'est si flippant que ça une fille avec des cheveux ???
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 27 mai 2009
    Un film horrifique à souhait, rien de tel qu'une histoire pareille pour devenir insomniaque...
    Publiée le 25 mai 2009
    Une étoile pour l'intrigue qui est pas trop mal bien qu'en vérité ressassée: le coup de la pauvre victime amoureuse en silence qui se fait saigner par le mari jaloux et devient une dangereuse âme en peine.
    Autrement, je trouve personnellement qu'Hollywood devrait essayer de laisser de coté les récents succès japonais ou du moins tenter de vraiment innover dans le remake : par exemple, la même histoire mais aux états-unis, et avec des fantômes qui n'auraient pas été la copie conforme de ceux du film originel, aurait été qqch d'infiniment plus pertinent.
    Publiée le 8 mai 2009
    Un médiocre film d'horreur.Rien de bien original ou effrayant. Un film que je vais très vite oublier !
    cyclone200
    cyclone200

Publiée le 2 juin 2009
    Ce film est vraiment flippant par moment.
    Néanmoins, le point vraiment négatif réside dans la lenteur et la lourdeur du scénario.
    Les scènes se répetent et on s'ennuis vraiment par moment.
    Mais bon, un 3 est amplement suffisant, vu les frissons que ma procuré le film.