Publiée le 7 juin 2011
Un bon film ou presque... L'horreur chinois est assez particulier on va dire... J'ai pas trop percuté mais j'ahère à Sarah Michelle Gellar ! Pas un chef d'oeuvre, juste supportable.
Dans le genre de l'horreur, The Grudge est quand même de haut niveau. Certes, les effets utilisés pour faire peur sont classiques, mais très efficaces. Le film est plongé dans une ambiance japonaise fort agréable, ce qui change des productions américaines de ce genre et rend le film plus original. De plus, The Grudge bénéficie d'un montage très intéressant et poussé, racontant 3 histoires différentes à 3 époques différentes de façon non chronologique. Bref, le film parvient même à faire peur sans nous plonger dans le noir, ce qui est plutôt balaise.
Il m'a fait dresser les cheveux celui là !!! J'ai nettement préféré cette version à la japonaise ce qui est assez rare. A voir absolument pour les fans du genre.
J'avais beaucoup entendu parler de ce film, et ai enfin pu le voir ce weekend. J'ai tout simplement adoré, une ambiance angoissante, malsaine comme je les aime rappelant un peu celle de The Ring. Les personnages sont convaincants, surtout Kayako qui, il faut le dire, est bien effrayante.
Le film, par un jeu de flashbacks et au risque de paraître parfois un peu décousu, parvient à susciter l'intérêt tout en distillant une sensation de malaise face à la multiplication d'apparitions bizarres voire carrément flippantes. Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
sympa mais rien d'exceptionnel, il fait pas flipper pour un sous mais le scénario est bien trouvé et assez original, la réalisation est bien foutu mais il manque quelques chose pour vraiment me convaincre !
Personnellement j'ai trouvé les remake américains de "The Grudge" bien meilleurs que leurs versions d'origine japonaise. Certes les acteurs sont tout au plus correctes dans leurs jeux d'acteurs (un peu comme tous les acteurs de films d'horreur en fait...), mais l'ambiance retranscrite de la maison, l'atmosphère pesante, les silences angoissants...je trouve tout ça très réussi, et j'ai passé un très bon moment avec ce film (et ses autres suites américaines). En tout cas je n'aimerai pas rencontrer les fantômes vengeresses de ces films, car oui j'ai eu peur...
J'aimerai bien admirer le "courage" de ceux qui affirment ne pas avoir eu peur, si ils rencontraient vraiment les fantômes du film. A mon avis vous ferez moins les malins si ces fantômes étaient devant vous.
Bref un excellent remake, tout comme ses suites, un film très sous-estimé à mon goût, bien meilleur que ses versions japonaises. A voir évidemment plongé dans le noir, et non en dilettante en plein jour avec des amis bruyants, évidemment là le film perdrait son côté horreur.
Un film d'horreur au scénario très banal et au jeu d'acteur pas très convaincant mais qui réussit malgré tout avec quelques scènes très angoissantes. Sans plus....
un film d'horreur epatant pour moi ce film et le pire film d'horeur de tout les temps paranormal activity et l'exorcicte peuvent aller se r'habiller l'histoire est asser dur a comprendre mais méme si on a peur on en devien vite fan de ce film