Sorti la même année que le puissant nanar avec Jean-Claude Van Damme, cette adaptation animée du célèbre jeu vidéo éponyme est, contrairement à son amalgame américain, particulièrement réussie. Réalisé par Gisaburō Sugii (Le Dit du Genji), ce long-métrage en dessin animé est d'une excellente qualité, aussi bien graphique que scénaristique puisqu'il mêle deux grands arcs du jeu repris ici fidèlement : d'un côté le combat que mène malgré lui Ryu contre le diabolique Bison, de l'autre les efforts de Guile et sa protégée Chun-Li contre ce même Bison... Les destins de ces personnages sont donc intimement liés à celui du géant en rouge qui veut - accrochez-vous - dominer le monde. Le bon point de ce film est de ne pas entremêler tous les personnages comme le film-live (qui proposait l'intégralité des personnages du jeu dans des rôles soit inégaux soit foncièrement ratés). Ici, seuls quelques protagonistes sont au cœur de l'intrigue tels Vega, Sagat et Balrog, tous des sbires de Bison, tandis que d'autres ne font qu'une simple apparition comme Fei Long, Cammy, Dee-Jay ou encore Dhalsim. Mais dans l'ensemble, tous conservent leur personnalité fidèlement retranscrite. Concernant l'animation, elle est autrement agréable, aux détails nombreux et aux séquences d'action à la limite de l'orgasme visuel comme cet impressionnant combat entre une Chun-Li sacrément dénudée et un Vega vicieux ou encore celui de Ryu contre son ami d'enfance Ken, mentalement manipulé par Bison, dans un épique affrontement final. Ainsi, fort de ses qualités à savoir une animation et un scénario soignés ainsi qu'une atmosphère particulièrement sombre et une exploitation judicieuse de tous les personnages, Street Fighter II : Le film reste un excellent animé du genre et un véritable must-seen pour les fans du jeu.
Quand Capcom adapte son propre jeu vidéo, voilà ce que ça donne.
Un scénario bien ficelé, des personnages bien repris, et des combats intenses et violents.
On pourra éventuellement juste regretter que plusieurs personnages ne fassent que passer (Dhalsim, Dee Jay, et d'autres), mais avec un format film et pas série, cette fois, difficile de consacrer du temps à tous.
Bref, Street Fighter II fera passer un très grand moment aux amateurs d'action comme à ceux du jeu vidéo.
Un anime assez passionnant. On retrouve tous les personnages du jeu, habilement insérés dans le scénario. L'animation n'est pas en reste et on a droit à de belles scènes de combats. Pour les amateurs du jeu et les autres.
Grandiose!! Franchement c'est tout ce que l'on peut dire aprés avoir vu cet animé qui respect a 100% le jeux si célébre!! La qualité du dessin est génial et l'histoire bonne! bref une vraie reussite vraiment superbe!
Si on est fan de street fighter on ne peut qu'aimer ce film!
Magnifique adaptation du célèbre jeu vidéo. Les animations sont très bien faites, les décors sont bien détaillés. J'ai vraiment bien aimé le chara design (rien à voir avec la série). Le combat entre Ryu et Sagat reste mytique!
Street Fighter film d'animation japonais Réalisé par Gisaburo Sugii en 1994 . Adaptation trés réussi du célèbre jeux videé street fighter . Avec un bon scénario des personnages trés bien travaillé et trés intéréssant . De super décord et des combats impressionant et puissant . Jamais l'adaptation d'un jeux vidéo en film n'aura était aussi fidèle . Super mangas a voir absolument
Superbe dessin animé, S.F. II est une franche réussite graphique , et l'histoire très prenante avec un respect certain pour la trame de l'histoire des héros du jeu populaire.
Capcom a mis le paquet pour cette adaptation d'un des jeux vidéos les plus connus au monde. Il en résulte un des meilleurs films d'animation de cette catégorie, bénéficiant d'une animation de qualité. Seul regret, la bande musicale a été entièrement refaite pour l'étranger, nous privant ainsi des excellentes musiques et chansons produites par Tetsuya Komuro du fameux groupe TM Network (Nicky Larson).
Une bonne adaptation du jeu vidéo, les combattants sont bien recrées, les scènes de combats ne manquent pas punch. Domage que certains personnages comme Dhalsim ou T.Hawk ne soient pas assez présents. Excellent manga quand même... Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Superbe adaptation du célèbre jeux video!! L'animation est vraiment bien faite avec des décors très détaillés, une introduction excellente montrant le fameux combat entre Sagat et Ryu... J'avais vu ce manga il y environ 10 ans, je l'avais acheté en VHS à l'époque (dans une sorte de coffret avec le manga Gunmm), je suis retombé dessus cette nuit en fouillant dans mes archives... La claque que j'ai pris! Je me souvenais vraiment plus qu'il était aussi bien! De plus en ce moment je rejoue pas mal à la serie (allant des classiques Street Fighter 2/'/Turbo/Super aux Alpha's)... alors en voyant cette adaptation c'est que du bonheur! (surtout lorsque l'on regarde la daubissime "Street Fighter" avec Van Damme... hahaha!). Une BO qui colle parfaitement (avec des groupes cultes de Rock/Heavy/Alternatif); pour une fois aussi que la censure n'est pas frappée sur cette anim' japonaise... ça fait plaisir!! En effet, on peut jouir sur des combats fort sympatiques et une Chun-li à poil sous la douche pour les plus pervers d'entre vous! Les personnages sont plus que fidèles au jeux video! Ils sont tous présents (les 12 personnages du classique et les 4 nouveaux du "Super") même si certains font juste une petite apparition... (en même temps si ils avaient passés pas mal de temps sur chacun, le film serait vraiment très long!...). En bref, une anim' culte pour un jeux video culte!
Street Fighter 2 est un bon manga plutot fidèle au Jeu video, l'animation est fluide, l'athmosphere a été bien recrée et le tout s'avere entrénant, on passe au rytme des combats et des personnages un bon moment, seul bémol, certain de ces derniers sont innachevé...