hyrule
Publiée le 26 juillet 2011
Une bonne adaptation du jeu vidéo, les combattants sont bien recrées, les scènes de combats ne manquent pas punch. Domage que certains personnages comme Dhalsim ou T.Hawk ne soient pas assez présents. Excellent manga quand même... Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Suite au succès retentissant des nombreuses versions de Street Fighter II, Capcom développait déjà le futur épisode de la série et en faisait le teasing dans un long métrage animé reprenant les événements de Street Fighter II tout en l'enrichissant de flash-back montrant la jeunesse de Ryu et de Ken alors qu'ils s'entraînaient dans la forêt près de leur dojo au Japon. L'animation est de très bonne facture pour l'époque et la scène d'introduction montrant le combat entre Ryu et Sagat est une véritable claque jusque dans la violence du dragon punch faisant jaillir un sang rouge écarlate. Si les combats restent de qualité, l'animation est assez rigide et parfois lente, ce qui entrave un peu la qualité du film. L'humour est assez présent avec des tronches à la Nicky Larson (Chun Li qui s'offusque du comportement de Guile, Honda qui fait son comique) et jusque dans la VF (Ken qui appelle Bison Buffalo Bill et Ryu Musclor, la prononciation de "dragon punch" à la française et de "fireball" pour les coups spéciaux).
Le scénario retient le minimum syndical bien que les motivations de Guile ne soient pas prononcées mais le plus intéressant reste l'introduction suivie de la connaissance des personnages, l'intrusion spoiler: chez Chun Li par Vega et les retours dans le passé, où on voit notamment Ken se détacher les cheveux pour offrir son bandeau rouge à Ryu. Ces dessins typés manga et les cheveux longs de Ken seront bel et bien repris dans Street Fighter Alpha, sorti l'année suivante. Un des défauts majeurs du film est qu'il élude le background de bon nombre de personnages : on n'en rencontre certains qu'une seule fois comme Blanka et Zangief qui effectuent un combat rapide lors d'un spectacle, Dhalsim qui perd contre Honda en Inde car son ressenti de la force de Ryu l'a déconcentré, Cammy qui tente un assassinat au début et qu'on revoit juste pendant un interrogatoire (il est cependant précisé qu'elle ne se souvient de rien, ce qui satisfait grandement Bison), Fei Long qui affronte Ryu alors de passage sur un ring, T. Hawk qui se bat contre Ken dans un entrepôt sans qu'on sache vraiment ce qu'ils font là et Dee Jay qui est prévenu par Guile et Chun Li que Shadowlaw envie des cyborgs pour repérer les capacités des meilleurs combattants (Street Fighter IV en fera un clin d’œil avec son boss Seth).
Ryu et Ken sont trop mis en avant par rapport aux autres, Guile et Chun Li ont de bons seconds rôles mais finalement Guile ne combat pas tant que ça et Chun Li s'en tient à son affrontement contre Vega, tout juste pour qu'on puisse apprécier ses jolies formes dans la version non censurée de la douche. Honda est assez drôle mais on se demande ce qu'il fabrique avec Ryu dans la montagne thaïlandaise car on ne l'avait pas du tout revu depuis son combat contre Dhalsim. Balrog a une bonne tête mais son combat est bien trop court, Vega pète la classe et sa psychopathie ressort bien spoiler: quand il s'incruste chez Chun Li . Quant à Sagat, on ne le revoit tout simplement pas, excepté comme soumis à Bison qui refuse qu'il ait une revanche personnelle, vraiment dommage. Du haut de ses 1h35, le film dure également trop trop de scènes sont directement filmées à la première personne en montrant le dispositif des cyborgs qui scannent les données de combattants. Vite lassants, ces passages feront d'ailleurs l'objet d'un pseudo-jeu sur PlayStation au Japon, sobrement intitulé Street Fighter movie. Alors que des éléments de scénario forts manquent à l'appel, le combat final se trouve aussi longuet et peu intéressant, Ryu et Ken spoiler: défaisant Bison subrepticement avec des Hako-Ken simultanés alors que ce dernier les ratatinait juste avant.
Vieillissant et assez mal rythmé, ce premier animé reste donc essentiellement intéressant pour quelque scènes, la représentation des personnages et aussi certaines musiques vraiment claquantes. Son lien avec les futurs Street Fighter Alpha avait de quoi allécher les joueurs de l'époque ! Une étrange scène post-générique montrespoiler: Bison à bord d'un camion fonçant sur Ryu au bord de la route . La série Street Fighter II V fera largement mieux !!
Superbe dessin animé, S.F. II est une franche réussite graphique , et l'histoire très prenante avec un respect certain pour la trame de l'histoire des héros du jeu populaire.
Je me rappelle de cette phrase qui disait à l'époque: "Jamais une adaptation d'un dessin animé n'a été aussi fidèle à son jeu vidéo". Fan et joueur de haut niveau de tous les "Street fighter", en passant de "Street fighter II" à "Super Street fighter IV AE", je confirme que pour les fans de la série, l'animated movie est du pain béni. Le scénario est basique, comme toutes les adaptations de jeux vidéos de combat. C'est toujours le bien contre le mal et si vous vous êtes ancrés ça dans la tête, vous être prêts pour une heure quarante de plaisir. On commence le film de façon historique puisque la première scène est le combat entre Ryu, le héros de la série, et Sagat, l'ancien méchant numéro un. Historique tout simplement parce que l'on voit exactement comment Ryu a marqué à vie le torse vachement musclé du thaïlandais. Un combat sombre et très violent. Le film commence sur les chapeaux de roues et annonce la couleur. Vient alors la présentation des personnages, seize au total. Cammy, qui elle ne sert pas vraiment à grand chose dans le film. Suit ensuite les deux personnages qui feront équipe tout le long du film. La belle chinoise Chun-Li et le punk militaire américain Guile (mon perso favori de la série, j'en ai mis des raclées avec lui sur le PSN :)). On peut dire que ces deux persos sont le fil conducteur du film, même si les deux personnages les plus importants et les plus représentés sont sans conteste Ryu et Ken. Tiens quand on parle du loup, Ken le meilleur ami de Ryu, au même style de combat mais toujours dans son ombre arrive pour infliger une sévère rouste à notre ami mexicain . Qui lui aussi, tout comme Cammy ne fera pas beaucoup d'apparitions. Le quator des méchants dominés par , Sagat, Vega et Balrog sont tout le long du film dans leur avion à chercher Ryu. Entre temps, Ryu a eu le temps de faire son deuxième combat. Peut-être le plus beau combat du film. La victime se nomme Fei-Long, personnage créé à l'éfigie de Bruce Lee. Ce combat est simplement magnifique! Puis nous avons droit à un fight assez ridicule, Honda vs Dhalsim puis un autre un peu plus intéressant Zangief vs Blanka. Pendant ce temps là, Guile et Chun-Li partent à la recherche du jamaïcain Dee-Jay afin de le mettre en garde des agissements de Bison. qui nous gratifie de son premier combat contre Ken. On voit là toute l'étendue de son psycho pouvoir. Ken est impuissant et succombe à sa puissance. Autre énorme combat, Chun-Li vs Vega!!! A voir! Bison met enfin la main sur Ryu et par la même occasion sur Guile. Le combat entre le bien et le mal peut enfin commencer. C'est plus un résumé qu'une critique, mais je dois dire que je connais ce film par coeur et il m'est très difficile d'être objectif. Les dessins sont de hautes qualité et la musique est merveilleuse. J'ai adoré et en tant que fan, c'est notre bible à nous.
Un bon ptit animé sur Street Fighter probablement la meilleure adaptation du jeu vidéo sur grand écran.Faut admettre que les dessins sont un peu vieillot mais c'est ça passe, l' histoire quand a elle tiens la route. On croisera pratiquement tout les personnages de la série même si pour certain ce sera assez bref.L'histoire est principalement centré sur Ryu, Ken, Chun-Li & Guile sans oublié Bison et Sagat du coté des méchants, on aura droit aussi a un cameo d' Akuma.Même si ça pourrait être mieux les combats sont sympa.En conclusion: un bon animé sur l'univers de Street Fighter, pas très ambitieux certes mais n'oublions pas qu'il n'y a rien d'autre a ce mettre sous la dent.
Superbe adaptation du célèbre jeux video!! L'animation est vraiment bien faite avec des décors très détaillés, une introduction excellente montrant le fameux combat entre Sagat et Ryu... J'avais vu ce manga il y environ 10 ans, je l'avais acheté en VHS à l'époque (dans une sorte de coffret avec le manga Gunmm), je suis retombé dessus cette nuit en fouillant dans mes archives... La claque que j'ai pris! Je me souvenais vraiment plus qu'il était aussi bien! De plus en ce moment je rejoue pas mal à la serie (allant des classiques Street Fighter 2/'/Turbo/Super aux Alpha's)... alors en voyant cette adaptation c'est que du bonheur! (surtout lorsque l'on regarde la daubissime "Street Fighter" avec Van Damme... hahaha!). Une BO qui colle parfaitement (avec des groupes cultes de Rock/Heavy/Alternatif); pour une fois aussi que la censure n'est pas frappée sur cette anim' japonaise... ça fait plaisir!! En effet, on peut jouir sur des combats fort sympatiques et une Chun-li à poil sous la douche pour les plus pervers d'entre vous! Les personnages sont plus que fidèles au jeux video! Ils sont tous présents (les 12 personnages du classique et les 4 nouveaux du "Super") même si certains font juste une petite apparition... (en même temps si ils avaient passés pas mal de temps sur chacun, le film serait vraiment très long!...). En bref, une anim' culte pour un jeux video culte!
Street Fighter film d'animation japonais Réalisé par Gisaburo Sugii en 1994 . Adaptation trés réussi du célèbre jeux videé street fighter . Avec un bon scénario des personnages trés bien travaillé et trés intéréssant . De super décord et des combats impressionant et puissant . Jamais l'adaptation d'un jeux vidéo en film n'aura était aussi fidèle . Super mangas a voir absolument
Street Fighter 2 est un bon manga plutot fidèle au Jeu video, l'animation est fluide, l'athmosphere a été bien recrée et le tout s'avere entrénant, on passe au rytme des combats et des personnages un bon moment, seul bémol, certain de ces derniers sont innachevé...
Magnifique adaptation du célèbre jeu vidéo. Les animations sont très bien faites, les décors sont bien détaillés. J'ai vraiment bien aimé le chara design (rien à voir avec la série). Le combat entre Ryu et Sagat reste mytique!