Bee movie - drôle d'abeille
    2,4
    2947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bee movie - drôle d'abeille ?

Publiée le 5 octobre 2008
    J'ai beau être fan de Seinfeld, j'ai cherché en vain à accrocher à ce film. L'humour oscille entre humour pour enfants et parfois blagues pour adultes, mais sans satisfaire quiconque. L'histoire est mignonne, mais trop enfantine.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 23 septembre 2008
    Un excellent film d'animation, mettant en scène une abeille fort sympathique. Un nouvel animal mis en dessin animé...On prend goût à la vie de ces fabricants de miel. Un bon scénario, de l'originalité, de l'humour, on ne s'ennuie pas! A voir!!!
    Publiée le 16 septembre 2008
    L'animation est très en retard des productions actuelles et le film souffre de son nombrilisme, se satisfaisant de parodies grossières et de pensées philosophies dignes d'un magazine scientifique de type CLOSER(tm) ou BIBA(tm). De plus, il reste peu accessible aux enfants qui doivent trop souvent se contenter des images très bonbons acidulés. A ne réserver qu'aux fans de Seinfeld.
    Publiée le 7 septembre 2008
    Ce qui me vient à l'esprit c'est un "MOUAIS" ... ce qui n'est quand même pas glorieux pour un Dreamworks ! Mais alors que s'est-il passé ? eh bien l faut cherhcer les causes dans un manque d'humour malgré les quelques dédicaces comme Sting, Ray Liotta ou Larry King mais pour le reste c'est surtout très infantile. Il est clair que le public visé demeure les enfants et rien d'autre ! Où est passé la magie des Shrek (1 et2 surtout !) ou de Madagascar ??? Bref, à voir au moins une fois mais sinon vous ne manquerez rien ... snif !
    NEXT !
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 30 juillet 2013
    Abeille Mania ! ou presque ! DreamWorks lègèrement en deçà sur coup là !! Nous voici avec un nouveau Dreamworks. Un scénario déjà-vu, et une fable moraliste pour pas cher. Et c'est sur ce point que le bas blesse. Si vous ne le savez pas, le film aborde le problème de la mort des abeilles et de la fin de la pollinisation aux USA, problème d'environnement gravissime lié à l'usage des insecticides chimiques de nouvelles générations mais surtout lié à la démocratisation des OGM qui cause leur mort, qui est l'une des causes de la crise alimentaire à l'échelle mondiale. Mais ça, le film n'en parle pas. Au contraire, il déresponsabilise les enfants en leur disant que Mère-nature peut tout réparer d'un coup de main, comme si de rien n'était. À l'heure actuelle, ou l'on est capable de prévoir les désastres futurs liés à la pollution. Reste que le film est agréable, explique bien, la vie relle dans une ruche, les effet spéciaux sont pas moche et pour les décors aussi. A part ca, au final, Bee Movie reste en-dessous des cultes Toy Story, Monstres et Compagnie et Némo.
    JeanSéééééé
    JeanSéééééé

Publiée le 23 août 2008
    Comme tous les fans de Seinfeld, j’attendais ‘’Bee Movie’’ avec un mélange d’appréhension et d’impatience. Petite déception. L’humour est au rendez-vous mais ne suffit pas à hisser le film au dessus de la catégorie ‘’sympa mais anecdotique’’. La faute à une intrigue molle du genou. De toute façon j’ai toujours du mal avec les histoires qui cherchent à mélanger les hommes et les animaux et faisant ressembler les seconds aux premiers sans autres différence que l’aspect.
    Que demande le peuple ?
    ‘’ Pourquoi Spielberg apparaît-il dans une bande annonce du film ?’’
    Parce que le réalisateur est plus ou moins à la base du projet. L'idée du film est en effet venue à Jerry Seinfeld lors d'un repas avec Steven Spielberg, où il a évoqué l'idée de faire un film d'animation avec des abeilles, sans avoir aucunement l'ambition de le faire vraiment. Lorsque les studios d'animation de Steven, Dreamworks, lui ont proposés de réaliser le film, il a tout simplement accepté pour ne pas décevoir son ami...
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 19 août 2008
    Nous voici avec un nouveau Dreamworks, studio d'animation qui se consacre au marketing avant de faire ce qu'on attends d'eux : un vrai film.
    Eh oui, vous ne rêvez pas, presque 10 ans après, les sagouins osent nous pondre un remake de leur propre nullité insectophile, j'ai nommé Fourmiz !
    M'enfin, comme le public cible est les moins de 10 ans, il n'y a aucune chance que les gamins aient vu le film en question (à part dans le ventre de leur mère...).
    C'est beaucoup plus façile de plaire aux braillards qu'à des enfants plus dégourdis et surtout leurs parents :
    Cela ne nécessite aucun talent dans la mise en scène, identique depuis ces 10 dernières années, un scénario déjà-vu, et une fable moraliste pour pas cher.
    Et c'est sur ce dernier point que le bas blesse. Si vous ne le savez pas, le film aborde le problème de la mort des abeilles et de la fin de la pollinisation aux USA, problème d'environnement gravissime lié à l'usage des insecticides chimiques de nouvelles générations mais surtout lié à la démocratisation des OGM qui cause leur mort, qui est l'une des causes de la crise alimentaire à l'échelle mondiale.
    À l'heure actuelle, où l'on est capable de prévoir les désastres futurs liés à la pollution et son inévitable corollaire sur l'Humanité (son extinction pur et simple), il est criminel (pour un film pour enfants, on s'entend) de ne pas les faire réfléchir sur le monde de Demain car c'est eux qui en subiront directement toutes les conséquences.
    Publiée le 6 août 2008
    Tout d'abord, on ne voit vraiment pas l'intérêt de ce film tant le seul rapport entre les vraies abeilles et celles du film réside dans leur nom. Ensuite, lorsque Barry, l'abeille, rencontre Vanessa, l'humaine, le charme commence enfin à opérer, mais à petite dose. Si on enlève les deux ou trois allusions amusantes (Larry King, Ray Liotta et Sting) et la moralité du film (sans les abeilles, difficile d'avoir beaucoup de fleurs), on se retrouve devant un Dreamworks médiocre destiné pincipalement aux enfants. On est aux antipodes de Shrek et même de Madagascar.
    Publiée le 5 août 2008
    Heu... quelle imagination ! un film que je ne conseille surtout pas aux adultes et encore moins aux enfants. Certes c'est joli, mais question débilité, vous ne trouverez pas pire ! Ok il y a une jolie morale à la fin mais le film est très lourd et donne une notion de la nature aux enfants vraiment pas réaliste...
    Publiée le 1 août 2008
    Un film d'animation superbe, très coloré les décors sont merveilleux, la petite morale est sympathique. Un pur plaisir pour petits et grands.
    Publiée le 28 juin 2008
    Un film sympathique. Je ne le qualifierais pas de chef d'oeuvre mais il se laisse regarder facilement.
    Autant pour les enfants avec son coté animation ... que pour les adultes avec quelques clin d'oeil
    Publiée le 26 juin 2008
    Trois gags, cinq clins d’œil pour les grands et une bien jolie morale : vive le capitalisme ! C’est vrai quoi, les ouvriers / abeilles, soyez heureux et fiers d’être exploité / de travailler pour les riches / humains. Pas drôle l'abeille !
    Publiée le 15 janvier 2009
    Film de Dreamwork excellent , réalisation superbe , effet spéciaux géniaux , du jamais vu depuis Ratatouille. Les petits comme les grands seront conquis par ce film !!!!!! l'une des meilleures animation de l'année 2007-2008 !!!
    Publiée le 30 mai 2008
    J'ai trouvé sa très très chou et bien fait !
    Je ne risque plus de tuer une abeille mtn :)
    Publiée le 16 août 2008
    Bon film mais qui manque un peu de miel…Mais qui est quand même très rigolot et original.