kibruk
Publiée le 30 mars 2011
Avec un scénario particulièrement stupide et pas drôle, ce film d’animation 3D pas particulièrement impressionnant techniquement ne devrait guère plaire qu’aux plus jeunes. Et encore.
Jaune ou noir ? Écologistes de retour qui gâchent le dessin animé se voulant un peu trop moralisateur. Mais l'humour est au rendez-vous surtout au début.
« Bee Movie » est loin d’être un film détestable pourtant, il est loin également de faire l’unanimité. Si l’ensemble s’avère complètement divertissant, le scénario ne pousse pas bien loin ses limites, se contentant d’être par conséquent, un film à réserver aux plus jeunes. Les graphismes sont bien faits, ce qui en fait le principal attrait du film. L’on appréciera également les scènes entre l’abeille et la jeune fille, assez sympathique. Car très vite, ce dernier va se révéler totalement désarticulé. Entre comédie, fable sociale et message de prévention, le dessin animé va mélanger tous les genres et ainsi, ne pas se prendre au sérieux, ce qui est assez problématique pour faire passer son message écologique. Malheureusement, je crains bien que cela ne sensibilise pas grand monde tellement la scène au tribunal (certes amusante !) est trop loufoque. De plus, tout semble se passer par magie (la ville qui fleurit d’un coup !) : adopter un minimum de réalisme est le strict minimum pour soutenir un message, même pour un film destiné aux plus jeunes. Reste, dira t’on un divertissement de qualité, un début agréable et une fin à cent à l’heure.
Oulàlà que c'est nul.... Manque de crédibilité complet et ce, en étant parfaitement consciente qu'il s'agisse d'une fiction pour enfants. C'est du grand n'importe quoi et d'un grotesque! Des abeilles qui font un procès contre l'exploitation du miel, le sauvetage de la nature grâce aux "dernières" fleurs qu'il faut ramener de Californie.... pooouh.... je ne comprends même pas qu'un tel scénario ait été validé chez Dreamworks.
Encore une petite m**** venant de Dreamworks. Les personnages, on a envie de les baffer, rien que le héros tu n'as qu'une envie c'est de l'écraser contre un mur. L'histoire est totalement stupide : vous pensez VRAIMENT qu'un gosse de 6 ans aime les films politiques où des abeilles intent des procès aux humains et ça se termine dans un tribunal de justice ???? Et rien que la fin, sérieux : une centaine d'abeilles qui réussissent à soulever un avion de 100 tonnes. Mon dieu...............
Encore une animation US bien mais sans plus. Au moin ca conscientise les petits à l'utilité de ce petit insecte et p-e et le lien entre toute les espèces.
Très déçu par ce film d'animation, les dix premières minutes sont assez divertissantes mais on décroche très rapidement, gros problème de scénario, dommage.
Un bon film d'animation qui fait bien rire malgré à voir en famille. Une bonne sensibilisation humoristique et écologique. Une animation posé et ambiancé mais qui ne se démarque pas des grands classiques.
Un film d'animation plutôt divertissant avec de belles images de synthèse. Néanmoins, en comparaison avec un film d'animation plus ancien et traitant d'un sujet similaire comme "Fourmiz", il n'y a pas photo... Le second reste très nettement au-dessus.
Comme dans la plupart des films issus des studios DreamWorks, on a droit à de bons films avec des scénarios pas terribles. Bee Movie en est la preuve. Une jeune abeille se lie d’amitié avec une humaine. On a vu pire, mais c’est assez dérangeant. Sinon, les gags et les scènes comiques sont réussies et c’est dingue le nombre de guest-stars qui apparaissent dans un film d’animation. Par contre, Gad Elmaleh énerve assez dans son doublage. Il a tendance à exagérer. Bee Movie est un film d’animation sympathique qui aurait pu être mieux. Mais ne soyons pas trop difficiles.