Avec son casting quatre étoiles, Price, Lorre, Karloff, Rathbone, il y a de quoi se faire plaisir avec The comedy of terrors, où Price joue un croque-mort un peu morbide, ne reculant devant rien pour emmerder sa femme, et gagner de l'argent. Le film possède un humour très cartoon dans certaines scènes, pas trop mal réussi, mais aussi un humour assez macabre très bienvenu, surtout de la part de quelqu'un comme Tourneur, dont on en attendant pas moins. C'est très bien dialogué, assez marrant, il y a des scènes franchement bien foutue, même si j'avoue préférer Tourneur dans le film d'épouvante que dans la comédie aussi réussie soit-elle. Ici a on surtout un très bon prétexte pour revoir ces stars s'entretuer à l'écran pour un oui ou pour un non, le tout sous un scénario des plus absurde. Si ce n'est ni un grand film, ni un chef d'oeuvre il n'en reste pas moins éminemment sympathique, bien que ça puisse tourner un peu en rond sur la fin. Et voirs Rathbone citer du Macbeth à gogo, ça vaut son pesant de cacahouète.
Un film très agréable, à défaut d'être hilarant, ou bien de révolutionner le cinéma d'horreur comme a su le faire Tourneur par le passé.