J'ai regardé ce film en streaming, et je dois dire que ce film serait assez banal si c'était un film d'ados en quête de filles dans leur ville ou leur localité. Si ça se passait à New York, par exemple, ce serait juste une balade de discothèque en discothèque, avec des dragues ratées, d'autres qui semblent réussir, mais qui tournent mal juste après, mais là, on a eu l'idée d'en faire un voyage à travers l'Europe. Un bachelier qui est fraîchement diplômé se fait larguer par sa copine, et il apprend que son correspondant allemand n'est pas un garçon, mais une jolie fille blonde qu'il souhaite alors rencontrer en live. Pour cela, il va se rendre là où elle habite, à Berlin. Il s'y rend avec son meilleur pote, mais comme dans Les Vacances de Mr Bean, aller à Berlin ne va pas être facile. Ils vont passer par Londres, Paris, Amsterdam, voyager par la route, les rails, la mer et les airs. C'est pas un film ennuyeux, loin de là, car les jeunes voyagent régulièrement, donc on passe d'un univers à l'autre toutes les cinq à dix minutes. Je crois que la scène culte de ce film est la séquence de l'homme robot, à Paris, quand les quatre ados font la longue queue pour visiter le Louvre. Cette séquence a de quoi faire sourire, car elle semble tellement ridicule, mais je ne dis pas qu'elle est très drôle, loin de là. Une séquence encore plus drôle, c'est l'Italien homosexuel et pédophile dans le train, qui profite d'un passage en tunnel pour se livrer à des attouchements, et après, il s'excuse comme s'il ne s'était rien passé, alors que tout le monde l'a vu à l'oeuvre une fois que le train est sorti du tunnel. Après, j'aime bien la séquence où les ados débarquent à Bratislava. Jamais vu une cité ouvrière aussi dégradée ! Dire qu'on se plaint de l'insalubrité dans les banlieues françaises, mais je peux encore dire que ces cités ont l'air plus belles, plus chiques, plus entretenues que celle-ci qui est vraiment un dépotoir. Ces quatre jeunes gens auraient pu se faire aborder par des délinquants, mais visiblement, il n'y en avait pas dans cette cité, mais seulement des gens au regard patibulaire, une habitante qui renverse de l'eau sale depuis son balcon et un chien qui tient une main humaine dans sa gueule. La lumière bleuâtre du soir, voire aussi du matin, donne une ambiance froide et glaciale dans cette cité. Et les jeunes gens, avec leurs fringues et leurs sacs à dos sont complètement des intrus dans cette cité ! Ils ont vraiment eu de la chance de ne pas tomber dans un quartier de dealers qui les auraient sûrement rackettés ou agressés. En bref, je ne dis pas que ce film est génial, mais je dis que le regarder de temps en temps, peut-être une fois par an, peut faire l'affaire quand on ne sait pas quoi regarder, quand on s'ennuie à mourir. Ce film est un bon divertissement, mais sans plus, car on sait que tôt ou tard, le bachelier trouvera sa correspondante allemande.