fredoxx
Publiée le 5 mai 2009
Ne brillant pas sur son originalité car scénario vu et revu, ce film policier qui mele une organisation d'assaut policier le F.R.A.T(ça ne vous rappelle l'excellent hahaha SWAT) à des affaires de corruption et un jeune journaliste fougueux(campé par le très bon Justin Timberlake), est loin de tenir ses promesses tant par les acteurs en moyenne forme-Morgan Freeman,Kevin Spacey et LL cool J-que par le réalisateur qui a voulu faire un film à la L.A. Confidential sans se préoccuper que le spectateur lassé de voir les memes choses...en moins bien!!!
3 étoiles histoire de remonter la moyenne d'allociné. en effet c'est pas le meilleur film du genre que j'ai vu, mais l'histoire en elle même est bonne. ce qu'on peut reprocher au film c'est certaines longueurs.
Un thriller trop bourrin et parfois trop téléphoné qui manque de justesse, de profondeur et la fin en happy end en devient gênante sinon c'est pas mal, l'action est là et le casting est franchement intéressant.
voila juste deux etoiles a ce film que je ne trouve pas exceptionnel mais qui a eu le merite de m interesser et de me plaire tout son long une histoire simplie mais interessante rien dextraordinaire qui nous surprenne sa passe bien le tout avec des acteurs qui s en sortent biens bien pour spacey et ll cool j un ton en dessous pour freeman et timberlake la mise en scene est correcte tout comme les dialogues l intrigue est soutenueet augmente bien tout le long du film un petit plus a dylan mc dermott qui joue bien le bargo dans ce film et c pour moi le meilleur adans celui ci un petit film efficace rien de trop bon sa se regarde !!
Malgré un casting relevé, Edison se noie dans un océan de médiocrité. Les acteurs sont peu convaincants, même peu convaincus voire ridicules (Justin Timberlake en journaliste puéril). Les dialogues ne retiendraient même pas l'attention d'un amateur de série B. Il s'agit là d'un raté total, 0 pointé.
Pourquoi faut-il que certains chanteurs s'essaye au cinéma? Justin Timberlake nous livre une prestation...comment dire...disons qu'il devrait se limiter a la chanson. Kevin Spacey est bon mais qu'est ce qu'il a été faire dans ce film, un film autant mauvais que sa coupe de cheveux dedans d'ailleurs. Bref ça ne vaut même pas les quelques euros de location de DVD. Mais vraiment, on ne sait même pas comment ce journaliste parviens a comprendre tout le complot et la scene final est tellement bidon, LL cool J est seul contre une trentaine de flics sur-entrainés mais parvient quand même assez facilement a s'en défaire. Bref je mets quand même une étoile pour la présence de deux grands acteurs qui relèvent un peu (vraiment un peu) le niveau du film.
Bof. Loin, très loin d'être fan de Timberlake, il m'a étonné, je le pensais plus mauvais que ça. Par contre dessus d'un scénario totalement plat, mais alors plat. Le flic noir, désolé j'ai pas retenu son nom d'acteur, mais je sais si c'est nécessaire. Et Freeman et Spacey, se reposent un peu sur leurs lauriers bien que c'est toujours un moment de plaisir de les voir. Et puis un film qui ressemble beaucoup trop aux autres films du même genre sur la corruption. Bref, vous êtes fan de Timberlake, vous aimez les scénarios, enfin, je sais pas si on peut appeler ça un scénario vous connaissez la fin de l'histoire dès le premier quart d'heure, bah n'hésitez pas, perdez du temps.
Avec un casting assez impressionnant, des monstres du cinéma (Kevin Spacey et Morgane Freeman) et avec une jeune recrue prometteur (Justin Timberlake), Edison est sans rappeler le maitre des thrillers de Michael Man. Mais avec un style à part ; le film donne un second souffle au film du genre souvent bâclé. Un très bon divertissement
Je suis surpris par la note de ce film, qui m'a bien plu. Morgan Freeman et Kevin Spacey sont égaux à eux même : de grands acteurs, comme toujours. L'histoire n'est pas si mal, même si elle manque d'originalité et reprend beaucoup de références et codes du genre. Je mettrais deux ou trois étoiles en temps normal mais vu la note allociné, je vais mettre quatre étoiles rien que pour la remonter, car ce film mérite d'être vu, rien que pour passer un bon moment.
En voyant l'affiche je me suis dis, certe il y a LL Cool J et Justin Timberlake et donc ce film risque d'être un navet intercidérale mais d'un autre coté, il y a Kevin Spacey et Morgan Freeman, deux acteurs capables de tout, du pire comme du meilleure! Hélas, dans ce film, il n'y a que du pire... Promis, même avec toute la bonne volontée du monde je ne saurais apprécier un tel ramassis de clichés et de déjà vus. Bien sur la caste des réalisateurs et des acteurs est comme toutes les autres castes, lorsqu'on a besoin déargent on tourne, quand bien même ce que l'on joue n'as absolument aucuns intérêt et est totalement dénué de tallent. Le fait est qu'il doit être dure de porter un regard objectif sur son travail une fois un telle bouse réalisée.
Mais quel bombe ce film.. Vraiment pas déçevant au contraire, tout était réuni pour qu'il soit réussi: déjà le cast de rêve( piper perabo, Saluel L. Jackson, Morgan Freeman) et sans oublier le très beau Justin qu'a assuré à mort. L'action était bien présente et les cascades très réussites. " Edison" est vraiment le film d'action par exellence.