Edison
    1,8
    788 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Edison ?

Publiée le 12 janvier 2011
    Vraiment mauvais ! L'archétype du film déjà vu 100 fois sauf qu'ici tout est usé jusqu'à la moelle, les personnages sont caricaturaux et qui plus est c'est filmé avec les pieds ( il suffit de voir le "gunfight" de fin pour s'en convaincre ) . Alfred Hitchcock disait que plus le méchant est bon , plus le film est réussi . Ici les nombreux méchants ( oui y'en a plusieurs , le film est baigné d'un pessimisme à la con assez vite répugnant ) sont tous très mauvais . Mention spéciale au flic ripoux qui nous dispense d'un numéro d'acteur des plus affligeants . Même Kevin Spacey et Morgan Freeman sont transparents . Reste que le jeune Timberlake s'en sort honorablement ( l'unique étoile est pour lui ) dans son rôle de jeune journaliste effronté et capable de mettre à jour un "complot" dont tout le monde se fout tellement l'histoire est mal amenée ! A l'époque David Burke n'avait pas réussi à obtenir une sortie cinéma pour son film on comprend mieux pourquoi dés la scène d'intro d'emblée agaçante . A oublier !
    Publiée le 10 août 2010
    Une énorme nullité. Ca doit être à la mode de faire passer la Police à chaque fois pour des corrompus et des tarés. Bref, une grosse perte de temps dans mon après-midi.
    boul2
    boul2

Publiée le 20 juin 2010
    Bon divertissement mais l'histoire à du mal à nous accrocher
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    David J. Burke nous livre ici un scénario poussif, aux personnages caricaturaux, à la psychologie primaire et plutôt mal interprétés, ce qui donne un film très moyen.
    snidevil
    snidevil

Publiée le 19 avril 2010
    Le casting élève ce film au rang des 2 etoiles
    Seb X
    Seb X

Publiée le 14 novembre 2009
    Ce petit film se regarde agréablement, ce n'est pas certes un chef d'oeuvre, et même si on s'attend un peu à voir un Happy End, je suis surpris du bon jeu d'acteur de J. Timberlake qui pour ces débuts sont surprenants de sincérité. Je reste cependant déçue pour l'autre duo "freeman-spacey" qui nous ont habitué à mieux (notamment usual suspects)
    kibruk
    kibruk

Publiée le 24 avril 2010
    On peut trouver quelques qualités à ce film : bons acteurs et réalisation soignée. Sans révolutionner le genre, avec un scénario très classique, "Edison" avait tout du film moyen qui se laisse regarder sans déplaisir. Mais la fin est si exagérée qu'elle tombe dans le grotesque. On se demande alors pourquoi des acteurs de renoms ont été séduits par un tel projet. Assurément ce film ne restera pas comme une pièce essentielle de leurs filmographies.
    camray54
    camray54

Publiée le 14 juillet 2009
    En voyant les critiques de ce film je me disais "C'est bizarre, vu le casting ça doit être cool quand même?" Eh bien non, même avec un si beau casting on peut très bien se louper comme il faut. Réalisation brouillonne et intrigue bidon..
    Tedy
    Tedy

Publiée le 13 juillet 2009
    "Edison" ne sort pas des sentiers battus, mais son âpre histoire de corruption policière est efficace, tout comme son casting.
    Yann P
    Yann P

Publiée le 12 janvier 2013
    Pas crédible!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Comment une fin peut vous gâcher un film... Réponse avec ce "Edison" qui, sans se faire transcendant pendant une heure, avait tout de même réussi à nous intéresser à son sujet toujours intéressant. Le film se veut d'ailleurs dans la lignée de ces polars urbains sans génie mais efficace, tels "Au bout de la nuit" ou encore "Training Day". On en a conséquent droit à une mise en scène punchy mais pas désagréable, ainsi qu'à un scénario classique mais plutôt correctement amené, les acteurs s'avérant quant à eux d'un niveau tout à fait corrects. Mais alors pourquoi, pourquoi cette fin bourrin et totalement risible, digne d'un film d'action des plus indigents? Et que dire du dénouement, d'une naïveté à pleurer et aussi crédible qu'un Chuck Norris en tutu? On en arrive même en définitive à ne retenir que le négatif de l'oeuvre, et c'est bien dommage car on est pas passé si loin du bon film. Pas honteux, simplement raté.
    Troublezz78
    Troublezz78

Publiée le 23 octobre 2009
    Bon film et surtout casting assez impressionnant mais pas assez de suspense à mon goût.
    Publiée le 22 juin 2009
    C'est encore un film sur une ville qui est devenu sûre grâce à un organisme qui ne respecte pas forcément les lois de la morale. Mais quand ils sont là, la criminalité est minime, et c'est trop bien pour les habitants au premier abord. Mais jusqu'où peut-on aller pour assurer la sécurité des citoyens, peut-on bafouer leur liberté telles qu'elles soient?
    Bon a force d'utiliser toujours le même sujet s'est usant. Il y en a qui sortent du lot comme Minority report ou Judge dredd. Ici aucune originalité, les personnages ne sont pas attachants, peut être à cause de leur jeu, j'en sait rien. Quelle est l'utilitée de faire 36 films qui parlent exactement des mêmes sujet? Putain ça commence à être vraiment chiant tous ces remakes et films qui sont calqués sur d'autres, quel est l'intêret? Le pire c'est que j'ai même pas tenu jusqu'à la fin, par conséquent je lui met aucune étoile, et s'est rare.
    Publiée le 16 juin 2009
    Histoire banale qui pouvait tenir la route mais rien a été fait pour éléver le niveau, la fin est une catastrophe.
    On peut y voir Spacey et freeman au minimum syndical, Cool bidon et la démonstration que Timberlake n'est qu'un produit marketing, les seuls un peu convaincants sont le chef du frat et l'équipier de cool.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Le film démarre comme un gros blockbuster mille fois vu le spectaculaire en moins s'en suit la partie corruption soporifique pour une fin ridicule. Pour son premier rôles Justin Timberlake est transparent, LL Cool J cabotine un max tout comme les deux stars Freeman et Spacey qui s'en tirent tout de même honorablement même si ils sont l'un de leurs performance habituel. Le scénario enchaine les cliché et lourdeur et la réalisation est trop académique ce qui ne pourrait pas être un tord mais là si. A éviter.