Seb X
Publiée le 14 novembre 2009
Ce petit film se regarde agréablement, ce n'est pas certes un chef d'oeuvre, et même si on s'attend un peu à voir un Happy End, je suis surpris du bon jeu d'acteur de J. Timberlake qui pour ces débuts sont surprenants de sincérité. Je reste cependant déçue pour l'autre duo "freeman-spacey" qui nous ont habitué à mieux (notamment usual suspects)
Ce film est un bon divertissement et c'est tout. L'histoire ce veux moralisatrice et elle ne l'est qu'au début et a la fin. Les acteurs sont bon mais un peu trop caricaturaux. Justin Timberlake est toute fois convaincant. Ce film n'est certes pas un chef-d'œuvre ni une référence mais il se laisse regarder.
C'est encore un film sur une ville qui est devenu sûre grâce à un organisme qui ne respecte pas forcément les lois de la morale. Mais quand ils sont là, la criminalité est minime, et c'est trop bien pour les habitants au premier abord. Mais jusqu'où peut-on aller pour assurer la sécurité des citoyens, peut-on bafouer leur liberté telles qu'elles soient? Bon a force d'utiliser toujours le même sujet s'est usant. Il y en a qui sortent du lot comme Minority report ou Judge dredd. Ici aucune originalité, les personnages ne sont pas attachants, peut être à cause de leur jeu, j'en sait rien. Quelle est l'utilitée de faire 36 films qui parlent exactement des mêmes sujet? Putain ça commence à être vraiment chiant tous ces remakes et films qui sont calqués sur d'autres, quel est l'intêret? Le pire c'est que j'ai même pas tenu jusqu'à la fin, par conséquent je lui met aucune étoile, et s'est rare.
Nul, un scénario lamentable, y'a pas de rythme, c'est plat, l'histoire est trop farfelus, Justin Timberlake ne sais pas joué, c'est risible ce film, faut le voir pour le croire, mais ne perdez pas votre temps à regarder "Edison", c'est un conseil, y'a rien dans ce film, c'est tellement nul que je ne sais même plus quoi dire.
En voyant l'affiche je me suis dis, certe il y a LL Cool J et Justin Timberlake et donc ce film risque d'être un navet intercidérale mais d'un autre coté, il y a Kevin Spacey et Morgan Freeman, deux acteurs capables de tout, du pire comme du meilleure! Hélas, dans ce film, il n'y a que du pire... Promis, même avec toute la bonne volontée du monde je ne saurais apprécier un tel ramassis de clichés et de déjà vus. Bien sur la caste des réalisateurs et des acteurs est comme toutes les autres castes, lorsqu'on a besoin déargent on tourne, quand bien même ce que l'on joue n'as absolument aucuns intérêt et est totalement dénué de tallent. Le fait est qu'il doit être dure de porter un regard objectif sur son travail une fois un telle bouse réalisée.
Un fil sans intérêt, sans rythme, mal joué et constitué par un assemblage interminable de clichés du genre. Il y a tellement mieux dans le genre, Passez votre chemin.
3 étoiles histoire de remonter la moyenne d'allociné. en effet c'est pas le meilleur film du genre que j'ai vu, mais l'histoire en elle même est bonne. ce qu'on peut reprocher au film c'est certaines longueurs.
Pas le meilleur film policier que j'ai vu. Certes il y a de grands acteurs comme Morgan Freeman et Kevin Spacey, mais j'ai vraiment été déçu que ce dernier n'ait pas eu une plus grande importance dans l'histoire. Sinon on a de bonnes scènes d'action, mais globalement ça reste insuffisant notamment à cause de la pauvreté du scénario.
Un très bon divertissement. Une enquète, de l'action, beaucoup de moyens, et des acteurs très convaincant contribuent à passer un très très bon moment. L'histoire est prenante. A voir sans hésitation.