Yetcha
Publiée le 29 novembre 2007
Un très bon polar bien ficelé dans le milieu des infiltrés de la police dans des groupes de gangsters. Au milieu, un jeune journaliste qui met un peu trop les pieds dans le plat! Un casting plutôt inattendu dans l'ensemble avec Justin Timberlake, Morgan Freeman et LL Cool J entre autres (2 chanteurs sur 3!). LL Cool J confirme son grand talent d'acteurs plein de de charisme et Timberlake apparaît comme s'il avait fait ça toute sa vie! Impressionnant!!! Bref, je m'attendais à une grosse daube et je me retrouve en face d'un excellent film qui manque de peu les 4 étoiles!
Un thriller tout à fait banal avec de gentils sentiments et des personnages très pâles malgré de grands acteurs ! On arrive presque à oublier que Justin Timberlake n'est pas un acteur sauf lors de la scène de la boîte de nuit où il se met à danser non pas comme son personnage fragile mais comme ... Justin Timberlake ce qui contraste énormément !! Un râté parmi d'autres dans ce film oubliable !
On est dans le classique, banal et déjà vu du début jusqu'à la fin !
Ce qui surprends c'est plus l'interprétation très mauvaise de deux grand seigneurs que sont "K.Spacay, et M.Freeman" qui nous ferait presque croire que J.Timberlake" s'en sort bien, et LL Cool J ben on peut le dire il a une tête insipide !
A eviter si possible ! Sinon attendez les pistolets ca fait du bruit et fuyez discretement
Vraiment mauvais ! L'archétype du film déjà vu 100 fois sauf qu'ici tout est usé jusqu'à la moelle, les personnages sont caricaturaux et qui plus est c'est filmé avec les pieds ( il suffit de voir le "gunfight" de fin pour s'en convaincre ) . Alfred Hitchcock disait que plus le méchant est bon , plus le film est réussi . Ici les nombreux méchants ( oui y'en a plusieurs , le film est baigné d'un pessimisme à la con assez vite répugnant ) sont tous très mauvais . Mention spéciale au flic ripoux qui nous dispense d'un numéro d'acteur des plus affligeants . Même Kevin Spacey et Morgan Freeman sont transparents . Reste que le jeune Timberlake s'en sort honorablement ( l'unique étoile est pour lui ) dans son rôle de jeune journaliste effronté et capable de mettre à jour un "complot" dont tout le monde se fout tellement l'histoire est mal amenée ! A l'époque David Burke n'avait pas réussi à obtenir une sortie cinéma pour son film on comprend mieux pourquoi dés la scène d'intro d'emblée agaçante . A oublier !
Comment une fin peut vous gâcher un film... Réponse avec ce "Edison" qui, sans se faire transcendant pendant une heure, avait tout de même réussi à nous intéresser à son sujet toujours intéressant. Le film se veut d'ailleurs dans la lignée de ces polars urbains sans génie mais efficace, tels "Au bout de la nuit" ou encore "Training Day". On en a conséquent droit à une mise en scène punchy mais pas désagréable, ainsi qu'à un scénario classique mais plutôt correctement amené, les acteurs s'avérant quant à eux d'un niveau tout à fait corrects. Mais alors pourquoi, pourquoi cette fin bourrin et totalement risible, digne d'un film d'action des plus indigents? Et que dire du dénouement, d'une naïveté à pleurer et aussi crédible qu'un Chuck Norris en tutu? On en arrive même en définitive à ne retenir que le négatif de l'oeuvre, et c'est bien dommage car on est pas passé si loin du bon film. Pas honteux, simplement raté.
On peut trouver quelques qualités à ce film : bons acteurs et réalisation soignée. Sans révolutionner le genre, avec un scénario très classique, "Edison" avait tout du film moyen qui se laisse regarder sans déplaisir. Mais la fin est si exagérée qu'elle tombe dans le grotesque. On se demande alors pourquoi des acteurs de renoms ont été séduits par un tel projet. Assurément ce film ne restera pas comme une pièce essentielle de leurs filmographies.
« Edison » est véritablement sans intérêt. David BURKE réalise un film sans originalité. L’enchainement des scènes est très confus. Le casting alléchant dessert complètement le film. En effet, les personnages défilent sans que nous puissions saisir l’importance qu’ils tiennent dans l’intrigue. Le dénouement final est affligeant. Contre toute attente, la seule satisfaction du film s’appelle Justin TIMBERLAKE. Grâce à son interprétation, il parvient efficacement à sortir du lot. Mais c’est bien peu pour un film de cette envergure.
Un thriller trop bourrin et parfois trop téléphoné qui manque de justesse, de profondeur et la fin en happy end en devient gênante sinon c'est pas mal, l'action est là et le casting est franchement intéressant.
Histoire banale qui pouvait tenir la route mais rien a été fait pour éléver le niveau, la fin est une catastrophe. On peut y voir Spacey et freeman au minimum syndical, Cool bidon et la démonstration que Timberlake n'est qu'un produit marketing, les seuls un peu convaincants sont le chef du frat et l'équipier de cool.
Avec un casting assez impressionnant, des monstres du cinéma (Kevin Spacey et Morgane Freeman) et avec une jeune recrue prometteur (Justin Timberlake), Edison est sans rappeler le maitre des thrillers de Michael Man. Mais avec un style à part ; le film donne un second souffle au film du genre souvent bâclé. Un très bon divertissement
Les navets gros budgets, ça existe, la preuve! Une daube totale de A à Z, plat insipide, ce film ne remplit même pas les engagements qu'un film d'action doit tenir. Dommage, avec un casting pareil, il y avait du potentiel...
Ridicule...Comment peut-on apprécier un film si primaire,aussi intéressant que le bottin.C'est le genre de film qui devrait aller direct dans les videos clubs.Engager un casting alléchant ne sert à rien s'il n'y a aucune substance à lui offrir.Tout le monde est en pilotage automatique,sans conviction,devant cette histoire de corruption et de menaces vue 1000 fois en mieux.Le final est indigne de tout.Relevons tout de meme que Justin Timberlake ne s'en sort pas si mal au milieu du carnage(il est plus convaincant dans Alpha Dog).
Helas, commme on pouvait s'y attendre ce film est un navet. Mal réalisé avec des scènes d'actions ridicule et un scénario simpliste enfilant les cliches en tout genre, Edison essaye de retrouver l'esprit tres années 80 avec une violence brute et musclé. Il tente de se rapprocher du cinéma du grand Lumet mais les simplififcations sont tellement énormes, les ficelles tellement visibles que cela donne vraiment envie de rire. Freeman et Spacey ne font qu'acte de presence alors que Timberlake se montre particulirement mauvais sans oublier un LL Cool J toujours prisonnier des même rôles.