Star Wars : La Guerre des Clones
    3,4
    6018 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars : La Guerre des Clones ?

Publiée le 25 septembre 2013
    Pratiquement aucun dialogue, ni de scénario, que des combats outranciers à un rythme tellement effréné que ça en est ridicule. Les Jedi son présentés en gros bourrins de service, sans âme ni réflexion.. Le demi point est pour le choix graphique original bien qu'assez laid.

La série de 2008 "The Clone Wars" qui se passe au même moment dans la chronologie est bien meilleure!
    haciol
    haciol

Publiée le 27 juin 2009
    Une série pas franchement inspirée, qui ne sert à rien d'autre que comprendre un peu mieux l'épisode 3.
    Publiée le 6 avril 2009
    Moi j'ai vraiment aimé en plus l'histoire était bonne et l'animation géniale ! Et puis grâce a se film on comprend légèrement mieux STAR WARS ..........!!!!!
    Publiée le 27 janvier 2009
    Belle mise en scène pour ce manga façon Star Wars;avec peu de moyens et peu de temps,on comprend les motivations des personnages,on assiste à des beaux combats même s'ils sont mieux réalisés dans son homologue 3D.C'est le seul Star Wars qui nous montre l'origine du sabre laser,fabriqué à partir d'un cristal;peut-être fait-on allusion ici au Kiber Crystal,pouvoir un peu abstrait donnant la force au chevalier Jedi,passage étant ici tiré du script d'origine en 1976(journal des Whills);rien que pour cela,cet scène est immanquable;pour le reste,la chorégraphie est travaillée et la transition remarquablement réalisée;mon petit bémol,la scène improbable de M.Windu et pour certains, le dessin subjectif qu'ils confondent même avec un cartoon;sinon,la musique est à la hauteur;bilan,superbe avec de maigres moyens,certaines scènes indispensables à la compréhension de cet univers.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 2 décembre 2008
    Superbe série de DA sur star wars qui nous dévoile plein de chose sur cette guerre des clones qui se situe entre l'épisode 2 et 3 , vraiment bien réalisée que du bon
    Publiée le 9 novembre 2008
    Et bien, il n'y a pas de quoi être déçu de cette série animée Star Wars. Le scénario est plutôt pas mal, les scènes d'actions sont supers et la cerise sur le gâteau : les voix des personnages sont les mêmes que ceux des films !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 mai 2013
    Située entre les épisodes II et III de la saga Star Wars, cette série transitoire dévoile enfin la fameuse Guerre des Clones énoncée par Obi-Wan Kenobi dans le tout premier film de 1977. Réalisée par Genndy Tartakovsky (Le Laboratoire de Dexter, Samouraï Jack), nous y découvrons ENFIN ce que l'on voulait voir depuis si longtemps, à savoir un long affrontement entre la République et les Séparatistes, le Bien contre le Mal, chose que l'on était en droit d'attendre dans L'Attaque des Clones. Les épisodes sont ici très courts (seulement trois minutes), véritables concentrés d'action et d'explosions quasiment sans dialogues, nous amenant dès le début à cette immense bataille interstellaire où clone troopers et chevaliers Jedi affrontent sans relâche le Comte Dooku et son armée d'innombrables droïdes. C'est l'occasion de découvrir nos Jedi en action, que ce soit Yoda, Mace Windu et nos deux principaux héros que sont Obi-Wan et Anakin, mais également d'autres plus discrets que l'on n'avait pas encore vus en action. Nous voici donc face à des combats acharnés avec le vaillant Saesee Tiin, la téméraire Shaak Ti, le sage Ki-Adi-Mundi ou encore l'amphibien Kit Fisto dans une magnifique bataille sous-marine. Des Jedi mis à jour qui vont affronter non seulement la gigantesque armée séparatiste mais également deux nouveaux ennemis diaboliques : en premier lieu la Sith aux deux sabres Asajj Ventress, puis l'invincible Général Grievous, que l'on verra par la suite dans l'Épisode III. Techniquement irréprochable, aux scènes d'action envolées quoique trop souvent "japanisées" comme un manga et aux graphismes uniques propres à Tartakovsky, la série fait office d'excellente transition parfois complète parfois précipitée, comportant de nombreuses scènes importantes (l'adoubement d'Anakin, comment il a eu sa balafre) contrastant avec d'autres passages inutiles comme la quête d'Anakin sur Nelvaan. On ne regrettera donc qu'une seule chose : que la série soit finalement trop courte et bien meilleure que les deux opus qu'elle sert.
    Publiée le 9 octobre 2008
    Magnifique série qui mérite d'être vue au moins une fois pour les fans (ou pas) de Star Wars !

Ne vient en aucun cas en contradiction avec les films ni en "surcharge", mais vient les compléter, notamment pour ceux (mon cas) qui ont été déçus de la rapidité des enchainement de la guerre des clones, où celle-ci passe inaperçue au sein de la saga ...

Très bon scénario ainsi que des voix fidèles et de magnifiques animations ...
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    En tant que fan de la saga Star Wars, je ne pouvais pas passer à côté de cette série animée. Malgré la courte durée des épisodes, The Clone Wars est agréable à regarder. Toutefois, on aurait aimé des dessins moins caricaturaux, car ceux-ci, il faut s'y habituer.
    Publiée le 28 août 2008
    Avec cette adaptation à l’animation, la transition entre les épisodes II et III est bien assurée. Malgré les quelques fautes de goût du genre « Anakin mange des insectes », les dialogues peu originaux et les quelques passages en désaccord avec l’épisode III, le spectacle est largement assuré. Sans négliger la transformation psychologique d’Anakin, le scénario innove réellement dans l’univers Star Wars et offre de très belles séquences spatiales. On remarquera les clins d’œil à différentes périodes de l’Histoire (les guerres mondiales, les gladiateurs de l’empire romain, chevaliers du Moyen Age), des décors somptueux et une qualité graphique incontestable.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 27 août 2008
    Il n'est pas indispensable d'avoir vu La guerre des clones pour comprendre l'épisode III, mais ce dessin animé est assez réussi. L'histoire est passionnante et riche en rebondissements, les références sont nombreuses, et les nouveaux personnages s'intègrent parfaitement dans l'univers Star Wars. On peut parfois regretter que l'action soit prédominante sur l'histoire, mais les scènes de combat et de bataille sont très bien animées et, de ce fait, impressionnantes visuellement. La musique de John Williams est toujours aussi plaisante et les doubleurs sont très bons. Seule ombre au tableau: les graphismes sont vraiment immondes, et cela est souvent dérangeant. Heureusement que la qualité des histoires permet de rester happé par l'intrigue et donne envie de regarder jusqu'au bout.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 30 juin 2014
    Délirant et totalement irréaliste (Mace Windu qui s'enchaine un beau million de droïdes), Star wars : Clone Wars a le mérite de divertir avec des dessins assez grossiers en nous faisant découvrir quelques évènements sympas de l'univers de Star wars. Distrayant, à condition que vous regardiez ça en DVD et pas sur la télé à raison d'un épisode de 5 minutes par jour ... Le tout a déjà plus de charme que la nouvelle série en 3D, aux incalculables épisodes inutiles. 12/20
    Publiée le 19 juillet 2008
    Je tiens a précisé que Star wars n'a jamais était de la Science Fiction pure et dure comme ( Blade Runner , Total Recall , Dune ou encore La planéte des Singes ).Les films Star wars sont à ranger dans ce que j'appelle , la Science-Fantasy . Ici La Guerre des Clones est a mettre dans " publicité ", Pourquoi ? A la différence de ses ainés plus anciens , plus précisement ( a New Hope et Empire Strikes Back ) le dessin animé n'a pas d'ambitions scénaristiques et artistiques . Tout comme les Pseudo Star wars que sont les Episode I , II et III , La guerre des clones est un divertissement destiné a faire du pognon et a vendre des figurines ^^
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 9 juillet 2008
    Ce qui m'a sidéré dans cette série, c'est la qualité de l'action comme on ne l'a jamais vu vue dans Star Wars. En effet, les héros Jedi se déchaînent dans leur parade de combat (dont on reste parfois bouche bée) car l'animation rend tout ce qui est humainement impossible. La Guerre des Clones est bien figurée dans ces petits épisodes, que l'on savoure avec plaisir.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 22 février 2013
    Ce dessin animé made in lucas films peine à convaincre de l'utilité qu'il apporte à la saga culte Star Wars, souffrant d'une action omniprésente qui prend le pas sur le scénario et les dialogues. Je comprends que c'est un film pour enfants, mais la raison de la jeunesse n'excuse pas tout. Divertissant sans être trancendant.