belo28
Publiée le 24 octobre 2012
Une animation basique qui fait mouche loin de la nouvelle 3D habituelle. Un enchainement des événements qui rythme parfaitement bien cette guerre des clones permet de raconter brièvement les 3 ans entre l'épisode deux et trois. Une sorte de grand résumé, fun et bien pensé
Etonnament j'ai trouvé cette mini-série qui se déroule entre épisodes 2 et 3 plutôt réussie. Le design est particulier mais je trouve que ça passe bien. Le tout est bien rythmé et on ne s'ennuie pas.
Cette série est ce qui est arrivé de mieux dans l'univers Star Wars depuis 'Le Retour du Jedi' et nous prouve encore une fois que Genndy Tartakovsky est un génie. La mise en scène est géniale et le dessin stylisé (et non "grossier") permet une grande qualité d'animation. Je vous conseille vivement ses autres séries : 'Le labo de Dexter', 'Samurai Jack', 'Sym-Bionic Titan'...
je trouve dommage de se focaliser sur cette periode alors qu'il y aurais tellement d'histoires (notamment dans les romans) qui meriteraient amplement d'etre portees a l'ecran . neanmoins merci monsieur george pour tout ce bonheur .
Un style graphique très différent du futur film d'animation qui passera au cinéma en 2008, cette version est moins belle sur le plan visuel. Par contre l'histoire est beaucoup moins enfantine (surtout dans la suite de ce Volume 1) et plus travaillé et fait un lien direct avec le film. L'histoire d'Anakin est ainsi beaucoup mieux faite que dans la série Animée "Clone Wars" où son caractère est beaucoup trop lissé. Une réussite un peu passé inaperçue, sauf pour les fans évidemment.
Souvenons-nous : 1999, l'année ou "Star Wars" est entré dans l'air du simple divertissement. Devant l'horreur du premier épisode, je ne me suis plus intéressé aux épisodes suivant. Encore moins à une série produite pour la TV et qui raconterais une histoire annexe... Je viens donc de voir "Clone wars" et j'avais manqué quelques choses ! Bien meilleur que la première trilogie, on a droit en plus à un humour ravageur. Parodiant "presque" les défaut scénaristique et l'attitude des personnages. Nous délivrant quelques détails de la saga (l'origine des sabres laser, la cérémonie durant laquelle A. Skywalker devient Jedi, ...) Le raccord entre l'épisode 2 et 3 est complet. La réunion des épisodes nous offrent deux moyens de 1 heure chacun. Le premier juste après "L'attaque des clones" ; Le second juste avant "La revanche des Siths" ; À ne pas manquer, vraiment.
Intérimaire de la saga, cette série arrive en bon temps pour nous faire allécher du dernier épisode. Design spécifique et appréciable, univers accrocheur, du bon pour nous faire aimer Star Wars.
Tout l'intérêt de cet anime repose sur son scénario qui nous introduit très bien à l'épisode 3, évitant ainsi une cassure avec l'attaque des clones. Il en est presque indispensable. Malheureusement, sur un côté plus technique, cet épisode à part entière est bien triste. Graphiquement moyen, où les courbes n'existent pratiquement plus, on sera destabilisé par les scènes d'actions des Jedis qui passeront pour des gros bills qui sautent ou volent partout à grand renfort de sabre lasers... lorsqu'ils n'anéantissent pas à eux tout seul des forteresses. Néanmoins, on se délecte de certains passages comme l'enlèvement de Palpatine.
Un film (?) à réserver aux plus jeunes. Je n'ai pas du tout été conquis par cette guerre des clones version "manga". Les dessins sont laids et les situations toujours plus spectaculaire jusqu'à en devenir pathétique.
Original, respect à l'univers star wars, personnages charismatiques, attachants et mise en scène convaincante... La guerre des clones accumulent les qualités de la saga originale mais aussi les défauts.C'est interessant la première demie heure mais c'est trop répétitif, ça manque d'interet.Dommage, il y avait mieux, beaucoup mieux à en tirer.
Délirant et totalement irréaliste (Mace Windu qui s'enchaine un beau million de droïdes), Star wars : Clone Wars a le mérite de divertir avec des dessins assez grossiers en nous faisant découvrir quelques évènements sympas de l'univers de Star wars. Distrayant, à condition que vous regardiez ça en DVD et pas sur la télé à raison d'un épisode de 5 minutes par jour ... Le tout a déjà plus de charme que la nouvelle série en 3D, aux incalculables épisodes inutiles.
Un grand dessin animé pour tous les fans de Star Wars (ppour les autres, je crains qu'ils ratent beaucoup de l'intérêt s'ils n'ont pas le contexte). Le second DVD est meilleur que le second avec une bonne histoire, et l'apparition de quelques personnages qui sont devenus classiques depuis pour les fans de Star Wars.