Les Chaussons rouges
    4,3
    939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chaussons rouges ?

Publiée le 10 avril 2010
    Je viens de découvrir ce film: un chef d'oeuvre qui n'a pas pris une ride!Quelle intelligence, quelle émotion ! J'ai adoré!
    JiMsss
    JiMsss

Publiée le 26 décembre 2011
    Un si beau film..

Un véritable Enchantement
    jean-marie r
    jean-marie r

Publiée le 30 juin 2019
    J'avais entendu monts et merveilles à propos de ce film, j'en attendais monts et merveilles. Bof ! Je trouve que c'est bien, mais que ça casse pas trois pattes à un canard. L'histoire est intéressante, mais y a pas de quoi se relever la nuit. Ce film a l'air vieillot. Pire : au risque de me faire brûler comme hérétique, je n'aime pas les couleurs, criardes et bizarres, et la mise en scène et la technique, paraît-il géniales, ne m'ont pas spécialement impressionné. Le ballet principal est toutefois costaud, même s'il n'est pas au niveau de celui d'Un Américain à Paris.
    Publiée le 21 février 2008
    Pas besoin d'être amateur de ballet pour apprécier ce chef-d'oeuvre, mais lorsque l'on connaît le monde de la danse, le plaisir que procure ce film est magique.
    Yalfy
    Yalfy

Publiée le 31 mars 2021
    Un formidable mélo sur la danse classique qui a influencé Black Swan.des images magnifiques.La Côte d' azur des années 40.Inspiré d' Andersen, des acteurs excellents, un drame de l' ambition et de la jalousie
    Emmanuelle Verhoeven
    Emmanuelle Verhoeven

Publiée le 3 mai 2020
    chef d'œuvre, le technicolor, pour une fois, y a toute sa place. Film magnifique, la scène de la danse est absolument sublime, d'un très grande beauté !
    Nico Razon
    Nico Razon

Publiée le 21 octobre 2020
    Ce film, chef d'œuvre absolu, fait partie de mon top 5. Le ballet central est sublime. Certains de mes amis ont eu du mal à admettre que l'actrice principale est aussi la danseuse : mais si, pourtant !
    Publiée le 18 novembre 2012
    Un chef d’œuvre absolu. Une merveille de mise en scène, d'interprétation, de réalisation. Éblouissant !
    Publiée le 26 septembre 2010
    chef d'oeuvre complet : le scenario, la photo, les jeux d'acteurs, les décors, les acteurs .
    Publiée le 7 janvier 2012
    nul.
    Ennui mortel.
    Heureusement que la télécommande du lecteur DVD permet de passer des scènes en accéléré.
    Publiée le 17 octobre 2013
    C'est un film sur la danse, mais au delà c'est un film sur le processus de création, sur l'amour, la jalousie, la haine. En somme sur la vie. La réalisation est sublime, chaque plan semble extrêmement travaillé. C'est un film esthétiquement fabuleux.
    olafa
    olafa

Publiée le 1 avril 2016
    Superbe film.
    Qualité de l'image exceptionnelle.
    Mise en scène et décors époustouflants.
    Juste un peu long.