Une comédie très sympa qui aborde sans complexe et avec humour le sujet de l'éducation à l'école primaire. Le contact de Coluche avec les enfants permet également d'évoquer de manière simple mais efficace des sujets tels que le racisme ou la peine capitale... A voir en famille !
Il faut avouer que le film accuse son époque mais je crois que le mélange détonnant Gotainer-Coluche fonctionne à merveille. J’ai un vrai coup de cœur pour ce film depuis très longtemps mais même maintenant je trouve qu’il dépeint une époque révolue certes mais avec des acteurs qui tiennent leur rôle avec humilité et des enfants d’alors qui doivent avec 40 ans de recul voir leur jeunesse avec une certaine nostalgie
Ce film culte résonne comme un rire d'enfant: franc, simple, léger. On rit souvent, on sourit en permanence. Derrière la comédie se cache une vraie leçon de vie sans pour autant tomber dans un moralisme bidon. Coluche c'est le maitre d'école dont tous les enfants rêvent: drôle, compréhensif, pédagogique. Le film est bourré de phrases cultes et les gosses sont formidables. "C'est quoi un égoïste ?" "Môsieur : un égoïste c'est quelqu'un qui pense pas à moi" :)
Un scénario simple mais des bons gags avec un Coluche qui se retrouve prof alors qu’il fait pleins de fautes d’orthographes… Marrant mais çà casse pas la baraque pour autant.
Un film fade et sans saveurs qui ne provoque aucune réaction particulière chez le télespectateurs,et ou il faut le dire Coluche n'est pas très crédible en instituteur.Décevant et parfaitement dispensable!
Un film extrêmement sympathique sur l'enseignement primaire. Coluche y est tout simplement formidable, l'instit qu'il interprète (Gérard Barbier) est consciencieux et plein de bonne volonté. Ce film n'évoque pas tous les aspects du métier d'enseignant mais on ne peut pas dire pour autant qu'il ne s'agit que d'une caricature affligeante. A se (re)passer sans hésiter !!!
Une étoile pour Coluche, personnage extraordinaire qui nous manque tant. Il est très bien dans ce rôle mais voilà, ce film est vraiment très faible, avec une histoire qui ne sait pas finir. Il y a bien qques idées intéressantes comme les passages un peu "politiques" mais c'est trop peu.
Une comédie sympa où on a le plaisir de revoir le grand Coluche. Beaucoup d'idées traversent le film, sur l'éducation toujours d'actualité, mais aussi sur la politique (on est en 1981)... Mais justement le tandem Berri-Coluche aurait pu taper plus fort sur ces points. Trop gentillet pour un film qui aurait gagné à être plus satirique.
Très bon film Coluche est bien représenté (pour un instit), le syndiqué m'a fait beaucoup rire (car c'est la vérité) et Josiane Balasko et ses tam-tam aussi. FILM A VOIR !!!
Un film attachant pour petits et grands. Du grand Coluche mais aussi des enfants et des seconds rôles terriblement naturels et efficaces. A voir - entre autres - par tous les profs !