TheWaaalkingDead
Publiée le 20 décembre 2013
Un film gentillet et touchant qui nous rappelle qu'à une époque avoir de l'affection pour un enfant n'était pas forcément synonyme de pédophilie. A voir quand on est jeune, adulte c'est un peu simple.
Le Maître d'école est un film absolument aberrant , grotesque , ridicule et raté . En effet , le film de Claude Berri n'est en rien ce que l'on peut appeler du cinéma ( il n'y a ni art , ni mise en scène , ni fond , ni dialogue ) . Il n'est que l'étalage de péripéties absurdes , ennuyantes , clichées et rabâchées des centaines de fois . Les acteurs sont épouvantables notamment Coluche et Josiane Balasko qui surjouent durant l'intégralité de ce navet . On ne rit pas pour un sou . A fuir .
Une comédie simple et très sympathique ou Coluche dégage beaucoup de sincérité dans la peau de cet instituteur inexpérimenté et pleins de bonnes intentions. Si le scénario manque parfois de ressort notamment dans la deuxième partie assez pauvre, l'ensemble se laisse suivre entre séquences de pédagogie originale et rafraichissante, chahuts à l'esprit bon enfant et critique ( légère ) du système. Il en résulte un film léger mais très attachant.
Quelques scènes rigolotes avec Coluche qui endosse très bien son rôle. On y montre la difficulté du métier d'enseignant à l'époque (ce qui n'a toujours pas changé aujourd'hui). A voir en famille.
Que de souvenirs pour les nostalgiques! Frais, tendre et drôle.Encore une réussite des années 80, avec un Coluche au top.Et en plus, le sampa c'est sympa. Hop là !
Une production mignonnette, parfois mélancolique, puis innocente mais qui souffre de quelques longueurs. Cela dit, ce film reste un bon divertissement.
Un film quelque peu inégal. Coluche est parfait. Il n'en fait pas trop, il sait se montrer très juste dans son rôle de professeur. Après, certains seconds rôles sont moins à la hauteur notamment Giraud et Balasko.
Des personnages attachants mais le manque de scénario et l'humour assez plate gâche le film! J'ai eu du mal à suivre le film jusqu'au bout, j'ai trouvé ça assez ennuyant!