Tellement longtemps que je n'avais pas vu ce film. Il est pourtant toujours aussi touchant et possède des vérités qui sont encore d'actualité concernant l'Éducation Nationale. Je rêve encore, malgré mes 45 ans, d'avoir un instit comme Coluche dans ce film, il est si prévenant et attentionné. C'est un vrai beau film qui mérite d'être découvert par ceux qui ne le connaissent pas encore. Il faut noter 2-3 scènes qui seraient aujourd'hui censurées... Comme quoi, parfois on recule...
Super petit film français du début des années 80, c'est sans prétention et ultra captivant. J'ai toujours beaucoup de plaisir à le revoir ! Beau film pour notre regretté Coluche ici entouré de toute une ribambelle d'enfants très attachants et d'un beau casting. Super BO aussi, évidemment !
Claude Berri signait une comédie sympathique. Coluche est plutôt bon en instituteur qui sort des conventions. On retiendra quelques répliques qui font mouches et c'est à peu près tout....
C'est un film de 1981, à l'époque j'avais le même âge que les élèves de la classe. J'en ai eu peu, mais j'en ai eu, des profs Soixante-huitard. L'époque, les bagnoles spécifiques et l'ambiance atypique, cela reste sympa à regarder. Pis il y a Coluche, sa prestation sauve le film à lui tout seul; car sinon ce genre de film sent bon le navet. J'aime les acteurs qui sauvent des films à eux seuls. Il est marrant le rôle de l'apprenti prof. Un bon petit film.
Un bon film de Coluche , en professeur qui essaye malgré lui d'être le bon professeur qui ne se fait pas trop déborder et qui essaye de tenir la route!! B.O super!!
Un petit classique à la française, plein de tendresse et de sympathie. Coluche y est excellent, les autres acteurs aussi, le message n'a pas tant vieilli que cela même si par certains côtés ce film est très daté et donc en proie au vieillissement. Reste la chanson "Le Sampa" de Gotainer, indémodable.
Ce film est très attachant, avec un Coluche très bon, qui montre son amour aux enfants tout en étant dépassé par le système dans lequel il est. Le scénario est moyen, dommage, mais la réalisation est plutot réussie (j'adore voire les enfants en second plan en train de chahuter)
On ne peut qu'être touché par ces enfants qui nous rappellent nos enfances.