Guarrafet
Publiée le 30 novembre 2010
Un régal ! Autant je trouve les court-métrages de W et G ennuyeux et superficiels (mention spéciale pour le très mauvais "The wrong trousers", mais "A matter of loaf and death" ne vaut guère mieux), autant j'adore le film.
Une histoire fouillée et pleine de rebondissements, une technique parfaitement maîtrisée et une galerie de personnages formidables. Le curé (Beware... BEWARE OF THE WERE-RABBIT!!!), Hutch (OOOOOH, I do like a bit of gorgonzola), Victor, Totti et Mrs Mulch constituent peut-être le principal atout du film.
Les dialogues sont à la hauteur et les voix formidables. Je parle de la VO, les voix françaises gâchent le film : Wallace est horripilant au possible, Totti et Victor ne sont que de pâles imitations des originaux (n'est pas Ralph Fiennes ou Helena Bonham Carter qui veut) et le prêtre perd toute sa saveur. Heureusement que Gromit se tient coi.
Après des courts-métrages géniaux, nous avons le droit à un film génial, que demander de plus ?? Très bien fait, l'histoire tient la route!! Drôle, touchant, effrayant! L'idée du Lapin Garou est très bien trouvée! Un bon film de la part des Personnages préférés d'Angleterre!!! Excellent! Je lève mon chapeau à Nick Park!!
De la part de Nick Park, qui nous avait déjà donné à voir de vrais divertissements, on ne s'attendait pas à ce que le film se vautre dans un manque d'inspiration aussi cruellement abrutissant. Ce cinéma est avant tout enfantin, on l'aura compris, mais n'est-ce pas justement une raison de plus pour qu'il soit un minimum intelligent? Cette soudaine vacuité nous empêche même de profiter de la réalisation, qui, quant à elle, se pare toujours de son style aussi goûtu et inimitable. Bref, voilà encore des auteurs qui font un joli film mais sans aucun souci de la qualité du scénario. Intérêt fortement limité.
Mon chef d’œuvre d'animation, j'adore ce dessin animé.Déjà les couts métrages années 90 était splendide, d'une grande nostalgique.Mais quand le film wallace et gromit est sorti c’était énorme,l'univers de Nick Park l'inventeur du splendide chiken run que je suis fou de ce dessin animé,là nick a mis la barre très haute ça été le dessin animé le plus long a faire,5 ans à cause que ce soit de la patate à modeler et qui est rare maintenant de faire a çà en animation (pixar et dreamwork est tout fait sur PC) Chaque détail de ce dessin animé compte et apporte une touche de style qui est magistrale et qui m'éblouit encore aujourd'hui! les personnages sont muets mais hyper fendard. Pour parler de l'histoire est vraiment délirante et absurde ,ce mystère de ce lapin garou qui se réveille que la nuit et excellente ,moi je suis vraiment fan!!!! Les 1 h30 de ce film est bien trop courte, on en redemande :) L'humour anglais est omniprésente et la réalisation est parfaite. Voilà ce dessin animé que j’appellerai du 7ème art dans l'animation d’aujourd’hui. je dirai un grand merci pour nick park et sa collaboration de son équipe et leur courage,que demander de plus !!!!!
J'adore la série des Wallace et Gromit depuis que je suis tout petit, j'ai grandi avec, et c'est marrant de voir l'évolution des graphismes des personnages et de voir qu'ils font toujours autant rire! Le film retranscrit bien l'atmosphère des court-métrages précédents, avec de nouveaux personnages sympas mais aussi des gags poilant, humour souvent au second degrés qui fera plus rire les plus grands je pense. Mais sinon, l'histoire est originale et on se laisse prendre au jeu! Après, le film ne dure que 1h25, mais on a l'habitude d'histoires courtes donc il y a une impression (minime!) de lassitude... Mais en général, c'est un film vraiment agréable et drôle à regarder avec la fameuse musique, marque de fabrique de la saga! J'adore, c'est un film d'animation qui plaira au plus jeune comme à ceux qui connaissent les anciens films!
Une merveille! réalisation impeccable, scénario impeccable à la fois simple et travaillé, personnages tout simplement parfaits, la BO est une merveille et à tout ça on rigole bien. Chapeau bas
Premier long-métrage avec les compères Wallace et Gromit, Le mystère du Lapin-Garou est une comédie déjanté très amusante. Faisant référence aux vieux films d'horreur, le film est survolé de moments hilarants et de situations improbables. Gardant l'aspect artisanal ayant fait le charme des courts-métrage, ce long reste parfaitement fidèle à l'univers débridé des inventeurs. Un bon moment.
Comment ne pas mette 4 étoiles quand on sait tout le travail de Nick Park et de ses camarades et en plus, le résultat est tout simplement magique. Un humour so english que j'apprécie tout particulièrement et ça grouille d'idées un peu partout. C'est vraiment un film à voir qui mérite vraiment son succès critique et public. Et puis c'est tellement bien fait et tellement bien pensé. Un pur régal !!!!! Vive le lapin garou !
Bien que n'ayant guère d'affinités avec l'animation en stop-motion(ou pâte à modeler),il faut tout de même reconnaître le très bel ouvrage de "Wallace et Gromit,le mystère du lapin-garou"(2005).Le côté artisanal se place en lien cohérent avec la sophistication de chaque élément du décor,et même d'une intrigue écolo et originale.Le maître et son chien font des ravages dans la ville,entre catastrophes,punchlines et délires visuels.Insolite.
Un pur chef-d'oeuvre.Un film d'animation merveilleux et humouristiquement épouvantable en pate à modeler de Nick Park et Steve Box des studios d'animation Aardman en association avec les studios d'animation Dreamworks.Une histoire hilarante,inventive et humouristequement effrayante,une mise en scène minutieuse,drole et inventive,des personnages droles et attachants,des scènes irrésistibles,une musique excellente et des inventions superbes.Une petite merveille.
Un grand film d'animation ! Pure , touchant, attachant , Wallace & Gromit renverse totalement le genre d'animation , puisque leur univers semble être fait en patte à modeler . Mais , en plus , le scénario est original , loufoque . L'originalité , un point fort dont aucune comparaison peut être faite , sauf pour Chicken Run. Ce sont ces films d'animations , qui donnent beaucoup de message : dans ce film , il y a une représentation de la société , et l'exclusion d'individus , (des lapins en l'occurrence) , juste pour un concours de plus grands fruits et légumes . Il faut le faire , mais c'est un beau message que fait passer le film. De plus , Wallace n'est peut-être pas très attachant , cependant , Gromit , utilise et garde l'amitié qu'il a avec Wallace même quand il devient le loup garou . Sinon , on rigole par moment , mais souvent ce n'est pas parce que c'est drôle ,mais parce qu'on a l'impression que l'humour s'utilise avec un peu de retenue .