Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou
    3,8
    16583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou ?

stillpop
    stillpop

Publiée le 22 octobre 2011
    Passer chez Dreamworks laissait présager le pire, même de la part d'artisans aussi intelligents que les pâteàmodelleurs de Wallace et Gromit. Et c'est parti pas loin !
    On ne retrouve pas le charme des premiers épisodes, faute à trop d'humour salace, et de débauche d'effets spéciaux, notamment les lapins qui flottent dans l'espace, impossibles à faire sans images de synthèse. Bref, c'est un peu de l'esprit artisanal retord qui s'en va.
    Heureusement, tout le reste est parfait ! Vous aviez peur n'est ce pas ?
    C'est drôle, gentiment parodique de toutes les séries TV british, et surtout des films d'actions américains. C'est bien fait, rythmé, avec des scènes vues et revues dans Diabolos et Satanas, mais jouissives en marionnettes.
    Enfin, l'histoire est tellement grotesque qu'elle force le sourire même quand il se passe moins de choses. Espérons que Wallace et Gromit garde cette fraîcheur de propos et d'image pendant quelque temps encore.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 9 octobre 2011
    Un grand cru de walace et gromit on en redemande, car c'est toujours un plaisir d’assister aux aventures de ces deux compères.
    Publiée le 9 août 2011
    Nick Park et son équipe nous offrent avec "Le mystère du Lapin-Garou" un des meilleurs films de tous les temps. Rythmé, drôle, original, inventif, beau, les éloges ne manquent pas pour saluer ce véritable petit bijou du septième art! A voir d'urgence!
    Publiée le 9 août 2011
    Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou, ou le film qui a transformé des courts-métrages muets en long-métrage ayant une place au cinéma !
    A voir d'urgence !
    Publiée le 29 juillet 2011
    je crois qu'il est temps pour moi de commenter un film plus joyeux et je crois que wallace et gromit feront l'affaire :p
    on suit nos deux compères à la poursuite d'un lapin monstrueux saccageant les légumes quelques jours avant un grand concours légumiers ( ça se dit ,non ? ) ...
    rien à dire:quand on aime les productions aardman ,on ne peut qu'aimer les aventures en pâte à modeler de nos deux héros,toujours aussi hilarants.
    si vous avez des enfants,regardez le ! si vous êtes un enfant,regardez le! bref,pour tout ceux qui me lisent : REGARDEZ LE !!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 20 juillet 2011
    Vraiment génial, les Wallace et Gromit sont super attachant et rigolos!!
    Publiée le 19 juillet 2011
    Wallace et Gromit constitue depuis longtemps un must de l'animation et ils le prouvent une nouvelle fois à travers cette aventure rocambolesque. L'animation est fluide et l'éclairage est sublime. A découvrir pour les petits et pour les grands.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 4 juillet 2011
    Un film d'animation plutôt bien travaillé avec un scénario correct. L'ensemble tient la route.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juin 2011
    La fraicheur des premiers cours métrages de Wallace et Gromit n'est plus là. C'est plutôt drôle mais plutôt souvent lourd et enfantin, les ficelles trop caricaturales (ou pas assez) et on se surprend à s'ennuyer et à bafouiller mouerf brrg déjavu ca beuaaa dans un soupir.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 13 août 2017
    Encore un petit bijou en or 24 carottes signé NickPark mais cette fois ci l'aventure s'etire sur 1h20 qui passe a la vitesse de l’éclair ,un pur moment de bonheur pour petits et grands et un régal pour les yeux tellement c'est joli a l’écran toute cette pate a modeler qui donne vie a ce sympathique village ou plane la menace d'un lapin garou plus drôle qu'effrayant en fait.Chapeau a toutes les petites mains qui on du s'agiter pendant 5 ans pour créer ces animations aussi vivantes que possible.Wallace est resté le génial inventeur des débuts et son fidèle Gromit le tire encore et toujours des galères qu'il provoque.Une histoire et une atmosphère inspiré par un mélange entre le mythe du loup garou et celui de king kong pour le final avec des décors fabuleux de détails et des personnages aux tronches incroyables qui s'agitent dans un ballet maitrisé de bout en bout. Ça rappelle l'excellent Chicken Run ou les poules auraient été remplacées par de mignons lapinous affamés de légumes.
    Publiée le 15 juin 2011
    Nick Park s'est complètement raté sur ce coup là. C'est lourd, et pas drôle du tout.
    Publiée le 30 mai 2011
    Un très bon dessin animé qui ravira les grands comme les petits .
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 1 mai 2011
    Nostalgique des courts-métrages de Wallace et Gromit qui étaient diffusés à la TV pendant les période de fêtes, j'ai été bien content de retrouver nos deux compères dans ce long-métrage, fidèle à leurs habitudes, tout le charme qui faisait leur succès est présent, avec même un petit brin de réussite en plus.
    Publiée le 29 janvier 2011
    Film d'animation produit par les studios AARDMAN en contrat avec les Studios DREAMWORKS. Très bon divertissement familial.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 24 janvier 2011
    Wallace & Gromit : Rasé de près est un bon film d’animation de Nick Park. Les images et la technique sont irréprochables, la mise en scène du réalisateur est parfaite, le scénario est travaillé, recherché et l’histoire réussit à intéresser le spectateur. En clair, on passe un très bon moment, à découvrir…