Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou
    3,8
    16589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou ?

CinemAddictO
    CinemAddictO

Publiée le 12 août 2022
    Ce premier long avec Wallace et Gromit est tout aussi beau et impressionnant visuellement que les quatres courts métrages.Je pense tout de même que l'histoire est un peu moins "folle" que précédemment ou c'est peut être tout simplement parce qu'il s agit d'une cinquième aventures donc il y a moins d effet de surprise et de découverte....J'ai également moins rigolé lors des différentes scènes et j'ai trouvé les scènes d'actions moins recherchées.Je pense que pour un jeune public enfant et jeune ado cela doit bien fonctionner et si on ne cherche pas à le comparer avec les premiers.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 8 janvier 2017
    Un Wallace & Gromit d'exception, un dessin-animé pour enfants intelligent et divertissant, un film d'animation de haute qualité artisitique.
    Une histoire qui s'inscrit dans un contexte d'Halloween, d'ailleurs parfait pour un visionnage durant cette période. Avec un esprit bon enfant, et un graphisme cartoonesque d'exception, ce film tout public ravira les fans duo. Les autres pourront les découvrir dans une aventure peut-être pas très novatrice, mais au moins rafraichissante et divertissante dans l'univers des films d'animation.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 21 novembre 2016
    Long métrage de Wallace et Gromit très réussi !!! Les enfants vont adorer l'histoire et le lapin géant et les adultes l'esprit et la fantaisie de nos deux héros si attachants !!! Les dialogues sont géniaux (à voir de préférence en VO !!) et l'esprit original est respecté !!! Une heure et demie de pur bonheur et de rire !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 21 février 2018
    Absolument magnifique et hilarant ! D'un travail de fourmi fait à la main, image après image, Wallace et Gromit Le Mystère du Lapin-Garou est un chef-d’œuvre esthétique, auquel se mêle un délicieux humour anglais qui nous fait rire aux larmes parfois : le curé qui reconnaît "Madame Pioche !" d'après des rots dans sa paroisse, qui indique que "la Lune se lève" lors d'une déculottée hilarante, de nombreux jeux de mots et même une parodie des films d'horreur ! (lorsque les éclairs interrompent sans arrêt les dialogues de Victor et du curé, les scènes de "carnage" du Lapin-Garou...) L'humour anglais inimitable trouve ici son paroxysme, et tant les adultes que les enfants vont s'esclaffer de rire devant ce délicieux dessin animé en stop-motion ! La scène qui subjectivement ne manque jamais de me faire rire est celle du combat en avions de Gromit et Philippe, sortant un porte-monnaie à fleur de mamie ! La fin est soutenue au niveau du rythme, de l'action, du suspens, de l'humour et même de l'émotion ! La musique reste gravée dans nos mémoires, et les répliques cultes et décalées rejaillissent dans nos quotidiens à la première occasion. La VF est excellente, et les traductions sont honorables ("Celui qui a fait ça est un canard... Un canar'as-le-bol de vos concours... " il fallait y penser !). Du pur génie comique, déjanté, enthousiasmant par son rythme effréné et ses personnages forts, d'un esthétisme somptueux, mon Aardman préféré.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 novembre 2024
    Lorsque j'avais regardé ce projet en étant enfant, j'avais vraiment adoré ! Et c'est donc avec un sacré goût de nostalgie, que je me suis relancé dans le visionnage de ce "Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou". Honnêtement, avec un regard plus adulte, le long-métrage perd un peu en qualité, à mes yeux du moins. Le principal élément qui m'échappait un peu étant jeune étant clairement la qualité assez maigre de l'écriture. En soi, l'univers n'est pas très élaboré pour autant, et l'histoire s'avère assez vite prévisible. On voit très rapidement où le scénario veut aller, et le gros retournement de situation, qui est sensé être l'élément le plus important du film, passe donc un peu à la trappe. Pourtant, il est difficile d'être déçu par tout le long-métrage, car il garde tout de même un aspect et une patte que l'on ne retrouve pas partout. L'élément central qui définit clairement cette œuvre étant bien évidemment son animation si particulière. Cet effet en "pâte à modeler" a toujours bien fonctionné, et il fonctionne toujours aussi bien aujourd'hui. Cela n'a pas vieilli et cette particularité va offrir une identité visuelle très appuyée et propre à ce projet. Quant au reste, on se retrouve quand même devant un ensemble suffisamment divertissant pour être appréciable. Le rythme n'offre que peu de temps mort, et l'humour fonctionne plutôt bien. Il y a certes des passages un poil plus enfantin, mais les gags offrent aussi des références assez variées. Le concept tire évidemment son inspiration des films de monstres et d'horreurs à l'ancienne, avec des idées venant de personnages comme le loup-garou, le savant fou ou même King Kong. Donc même si tout n'est pas parfait, on est quand même face à un film d'animation bien référencé, avec une identité vite reconnaissable. Par conséquent, même si mon impression a un peu diminué par rapport à mon visionnage d'enfance, je reste convaincu d'avoir vu un bon film. Pour conclure, toujours intéressant à voir.
    tisma
    tisma

Publiée le 18 juillet 2016
    Une magnifique petite histoire de pate a modeler, hilarante ! Un travail de genie pour cette realisation !
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 14 mars 2016
    Près de 15 ans après leurs premières aventures dans le court-métrage Une grande excursion, Wallace et Gromit faisaient leur grand retour en 2005 dans leur premier long, toujours signé Nick Park avec le mythique studio Aardman. Si la poésie des trois premiers films s'est quelque peu tarie, au profit d'une certaine forme d'efficacité rythmique et de séquences plus spectaculaires, force est de constater que le ressort comique fonctionne toujours autant et que la brochette de personnages plus truculents les uns que les autres fait mouche. Le travail artistique est toujours aussi impressionnant. Et la musique toujours aussi géniale ! Un très bon moment.
    Publiée le 25 février 2016
    Une véritable prouesse ! Par un fabuleux travail de réalisation, et par une histoire succulente où sont décimés pleins de clins d'œil savoureux, "Wallace et Gromit" s'avère un excellent film d'animation où l'humour se marie parfaitement avec la poésie mais qui reste réservé au seul jeune public.
    Publiée le 20 février 2016
    Un Véritable Délice. Après l'inoubliable Chicken Run, Les Studios Dreamworks et Aardman reviennent en grande pompe en adaptant sur grand écran les aventures du duo Wallace & Gromit qui après nous avoir régaler avec les brillants Courts Métrages parviennent a briller haut la main leur passage au cinéma. Pour Commencer la Mise en Scène est Brillante avec pleine d’inventivité audacieux dont les Décors sont méticuleusement soignée avec au passage un graphisme en pâte a modeler pour les personnages qui est trés soignée et qui est servi par une BO Exquise qui collent magnifiquement au long métrage. Ensuite le Scénario est très Originale tout en étant parsemé de Rebondissements plutôt malin qui nous emmène a un rythme Trépidant au cours duquel on ne ressent aucune longueur pendant les 1h25, ajouter a cela un Humour British Irrésistible ainsi que quelques morceaux de bravoure trés spectaculaires ainsi qu'une multitude de références cinématographiques parfaitement distiller tout en faisant un magnifique hommage aux vieux films d'épouvante avec finesse. Enfin les Protagonistes sont trés bien développer tout en s'avérant trés Attachants avec en prime un Casting Vocale international aux petits oignons qui est composer de notre fameux duo inséparables Wallace l'inventeur aux gadgets farfelues qui est rejoint par Gromit son fidèle chien muet dont l'alchimie former par ces deux la restant parfaitement intact, a leurs cotés nos deux héros sont accompagné par une galerie de nouveaux personnages hauts en couleurs comme la jolie Lady Tottington qui ne laisse pas indifférent a notre fameux inventeur qu'est Wallace sans oublier que notre duo doivent faire face a un mystérieux et inquiétant Lapin Garou au terrible secret ainsi qu'au fourbe et arrogant chasseur Victor Quatremains et de son horrible chien Philipp qui viennent mettre des battons dans les roues dans cette aventure rocambolesque. En Conclusion,Wallace & Gromit Le Mystère du Lapin-Garou est un régale dans le domaine du cinéma d'animation en étant a la fois Inventif,Drole,Poétique et Dynamique dont les amateurs du célèbre duo qu'est Wallace & Gromit ainsi que les petits et les grands en sortiront le sourire jusqu'aux lèvres avec ce petit Bijou Britannique qui entre au rang des meilleurs Films D'Animations de ces dernières décennies a savourer sans modération.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 octobre 2015
    C est toujours un moment curieux de voir un film de Nick Park et sa bande, à l époque du tout numérique voir ces artisans cinéastes faire leurs films en pâte à modeler est un anachronisme jouissif. J ai cependant un peu moins accroché cet épisode de Wallace et Gromit par rapport à leurs autres longs métrages. Accumulant les clins d œil au film de genre, que cela soit Dr Jekill et Mister Hyde, le loup garou évidemment, King Kong et j en passe le film perd par moment sa personnalité. Mais du point de vue de l inventivité c est une nouvelle fois remarquable avec un Wallace jouant au savant fou et Gromit qui plus que jamais semble être plus le maître que l homme. Malgré ces quelques réserves "le mystère du lapin garou" est un très bon divertissement familial.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 3 octobre 2015
    De qui se moque-t-on ? Pour le coup les studios Dreamworks me déçoivent d’avoir pu produire un tel long métrage bourré de clichés. Si les premières images sont particulièrement bien filmées avec une mise en place efficace de l’ambiance, on constate d’entrée le cliché concernant le fameux policeman patrouillant dans les rues de la ville. Ensuite, la trame générale fait penser à un savant mélange de "La mouche", de loup-garou parodié, des références visant "King Kong", et le chasseur de "Jumanji" pour nous servir une salade goûteuse en apparence. En plus de Wallace, Gromit et du chasseur, a été rajouté des personnages totalement barrés comme l’excentrique Lady Tottington. Sur un scénario qui se résume à pas grand-chose et au final trop facile, j’ai trouvé ce long métrage ennuyeux tant la deuxième moitié est tirée par les oreilles avec tous ces lapins envahissants, provoquant chez moi un sentiment de lassitude devant ce manque flagrant d’inspiration pour ces personnages en pâte à modeler jusque-là réservés aux courts-métrages. Le célèbre duo constitue la carotte pour attirer le public, mais celle-ci se coince en travers du gosier pour quasiment finir à l’état d’indigestion. La qualité d’animation est excellente, et le rythme très bon. Certains gags sont plutôt pas mal spoiler: , ayant trouvé les pansements dans la chevelure de Lady Tottington comme totalement loufoques
    . Gromit, bien que muet dans le film, est le personnage à qui on s’attache le plus tant il fait preuve d’intelligence, de patience et de compassion, par le biais d’une expression particulièrement parlante, remplaçant avantageusement toute réplique que les dialoguistes auraient pu lui octroyer. Nul doute que ça plaira à un public majoritairement enfantin, après c’est une histoire de goût.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 3 septembre 2015
    Une bonne adaption , qui peut plaire aux petits comme aux grands . Le chien Gromit est tordant, beaucoup d'humour, Un petit scéanrio bien ficelé autour de ce lapin géant Loup garou qui vient perturbé la vie de la ferme. C'est amusant et distrayant. Les personnages en modelage sont très bien réalisés. Une belle animation originale.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 10 juillet 2015
    Image soignée, humour qui fontionne, histoire innatendue, un excellent divertissement comme on aimerait en voir plus souvent !
    Adri P
    Adri P

Publiée le 8 juillet 2015
    extrêmement bien réalisé, cet esthétique en pâte à modeler à quelque chose de spécial. Les références à d'autres films sont très bonnes mais j'ai quand même eu du mal à rentrer dans cette histoire.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 17 février 2019
    Les personnages m'étaient déjà bien connus, et leur univers singulièrement attachant trouve ici une occasion magnifique de se dévoiler. Aussi poétique et drôle que purement délirant, au-delà de la seule prouesse technique qui justifierait à elle seule l'intérêt suscité par ce film, ce passage sur grand écran de Wallace et Gromit est une réussite totale, dans son inventivité comme dans son rythme, et suscite autant le rire que l'admiration. A l'heure du tout-numérique, on ne peut que tirer son chapeau devant le résultat.