Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou
    3,8
    16583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou ?

BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 13 juin 2008
    Toujours dans leur veine référentielle et ingénueuse, Aardman nous livre de nouvelles aventures de Wallace & Gromit qui voyagent désormais sur les pas de la Hammer. C'est aussi le meilleur film d'animation de l'année, de ceux les plus honnêtes et généreux envers leur public.
    Publiée le 31 juillet 2010
    C'est toujours très amusant de voir le reveil de Wallace et Gromit et de suivre leurs aventures toujours aussi drôles. Cependant, même si ce Wallace et Gromit et un bon film, il reste pas très original par raport aux autres qui étaient de veritables chef-d'oeuvres pour l'époque.
    Publiée le 8 mai 2007
    L'exploit technique est à saluer. D'autant que le fond assure un excellent moment.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 29 avril 2007
    L'univers de Wallace et Gromit est toujours aussi sublime. Chaque seconde est un pur régal. L'expression sur les visage est hyper travaillée, le charme des petits lapins est irrésistible, le souci du détail est poussé à son paroxysme, l'histiore et les dialogues son hilarants. Tout est extraordinaire. Et dire que ce n'est "que" de la pate à modeler... Génialissime film.
    Flavien Poncet
    Flavien Poncet

Publiée le 25 avril 2007
    Deuxième long-métrage produit par Aardman Animations, «Wallace & Gromit : the Curse of the Were-Rabbit» (Grande-Bretagne, 2005) est aussi le deuxième film de Nick Park, créateur de Wallace & Gromit. Le réalisateur est cette fois-ci assisté par Steve Box. Si «…the Curse of the Were-Rabbit» est un film d’animation en patte à modeler de qualité indéniable avec un respect du détail exemplaire, c’est surtout les références aux films d’horreur des années 30 de la Universal et l’humour anglais qui sublime le film. Le jeune public passera peut-être outre, ne savourant que les facéties tout aussi drôle des deux compères mais la véritable délectation du film réside dans ses subtilités de repères cinématographiques. Tantôt «The Wolf Man» (USA, 1941) de George Wagnner, tantôt «King Kong», etc… Les films d’horreur se projettent au travers du filtre de l’animation, anglaise qui plus est. Car l’humour anglais est ici encore davantage présent que dans «Chicken Run» (Grande-Bretagne, 2000) de Park et Lord. Non-sens potache, ridicule étrange, tout cela sévit au sein de ce film pour enfants sans jamais choir dans le stupide. Pour ce qui est de la patte à modeler, le choix justifie une singularité d’animation. Pas d’images de synthèse, c’est ici une 3D bien plus réelle, charnue, modelée, comme saisissante et c’est pour cette raison que la mouvance de ces étoffes molles est si enthousiasmante. Pétri d’un humour qui propose autre que l’humour d’animation américain, d’une animation entre-deux, entre Etats-Unis et Japon, et d’une trace cinéphilique, «…the Curse of Were-Rabbit» ravira à juste titre nombres de publics par sa diversité efficace des lectures.
    Publiée le 25 avril 2007
    Hyper imaginatif, vachement beau, méga drôle, avec des personnages géniaux et un scénario absurde et accrocheur
    didbail
    didbail

Publiée le 18 avril 2007
    Plus que jamais, Nick Park réussit un film drôle, imaginatif, truffé de références au cinéma fantastique. Quel talent !
    Publiée le 18 avril 2007
    Excellent film d'animation au scénario original et aux gags savoureux. On ne s'ennuie pas un instant et on se retrouve vite conquis par l'univers farfelu de ces deux héros. Un régal pour les enfants comme pour les adultes.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 18 avril 2007
    On l'attendait ce film de Wallace et Gromit. On ne s'ennuie pas une seconde avec des clins d'oeil à tout plein de films cultes (King kong, le loup garou de Londres...) en version pâte à modeler. Et je vous laisse deviner c'est tout simplement grandiose! Divin!
    Publiée le 8 juillet 2008
    Recelant de gags truculents et de vannes subtiles à l'humour so british, on est facilement conqui par ce film, qui, même s'il n'est pas fait par animation, est très attachant, grâce à sa galerie de personnages hauts en couleurs, Gromit et les petits lapins particulièrement !
    ffred
    ffred

Publiée le 9 avril 2007
    Une grande prouesse technique au service d'un scénario en béton mêlant humour, poésie, et suspens digne des meilleurs films d'horreur. Un grand film d'horreur végétarien. Bravo ! Un magnifique divertissement : le top du film d'animation.
    tietie007
    tietie007

Publiée le 8 avril 2007
    Excellentissime que ce Lapin-Garou !
    Publiée le 6 novembre 2007
    Tout simplement le meilleur film d'animation réalisé à ce jour. Drole, inventif, délirant, le style est magnifique, grand public sans que ce soit creux ou que l'on nous prenne pour des cons... Les studios aardman, qui avait déjà préparé le terrain avec les trois précedents court-métrages se sont réellement surpassés. A voir absolument !
    Publiée le 10 mars 2007
    Trois étoiles, car au niveau du sénario, j'en attendais plus... Il est peut-être pas assez fouillé à mon goût. A ce niveau, je préfère largement Chicken Run! Mais le travail, les décors, l'ambiance,les personnages sont vraiment excellents! C'est donc un magnifique divertissement! Les plus petits y trouvent leur compte, et quelques clins d'oeil et allusions ne peuvent être perçus que par les plus grands! A voir en famille donc!
    Publiée le 15 avril 2012
    Un dessin animé rempli de créativité et d'humour de qualité.