Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou
    3,8
    16583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou ?

Publiée le 1 janvier 2018
    Un chef d’oeuvre drôle et original avec un méchant charismatique, un scénario très bien écrit, une animation bien faite et une BO d’excellente qualité.
    leyashadesalpages
    leyashadesalpages

Publiée le 2 avril 2009
    Ah ben ca c'est de la bonne pate a modeler ca. Il est amusant de voir toutes les techniques classiques de la réalisation remodelées dans cette histoire décalée.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 21 mai 2018
    Un film ultra original avec des personnages drôles et décalés. L'histoire reste tout de même basique. Un film à réserver aux enfants.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 8 août 2007
    Déçue car je préfèrais les précédents... J'ai trouvé qu'il y avait qq longueurs :oS Mais à voir quand même si on aime Wallace et Gromit :o)
    Publiée le 20 juillet 2010
    Un petit bijou d'animation qui a du représenter un travail de titan. C'est beau, c'est dynamique et c'est drôle, en quelques mots il sagit d'un des meilleurs films comiques que l'on aient vu ces dernières années.
    bedsouin
    bedsouin

Publiée le 29 septembre 2006
    Je dois être un peu blasé de ce genre de film, mais j'ai trouvé ça tout juste divertissant, limite ennuyeux.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 3 octobre 2015
    De qui se moque-t-on ? Pour le coup les studios Dreamworks me déçoivent d’avoir pu produire un tel long métrage bourré de clichés. Si les premières images sont particulièrement bien filmées avec une mise en place efficace de l’ambiance, on constate d’entrée le cliché concernant le fameux policeman patrouillant dans les rues de la ville. Ensuite, la trame générale fait penser à un savant mélange de "La mouche", de loup-garou parodié, des références visant "King Kong", et le chasseur de "Jumanji" pour nous servir une salade goûteuse en apparence. En plus de Wallace, Gromit et du chasseur, a été rajouté des personnages totalement barrés comme l’excentrique Lady Tottington. Sur un scénario qui se résume à pas grand-chose et au final trop facile, j’ai trouvé ce long métrage ennuyeux tant la deuxième moitié est tirée par les oreilles avec tous ces lapins envahissants, provoquant chez moi un sentiment de lassitude devant ce manque flagrant d’inspiration pour ces personnages en pâte à modeler jusque-là réservés aux courts-métrages. Le célèbre duo constitue la carotte pour attirer le public, mais celle-ci se coince en travers du gosier pour quasiment finir à l’état d’indigestion. La qualité d’animation est excellente, et le rythme très bon. Certains gags sont plutôt pas mal spoiler: , ayant trouvé les pansements dans la chevelure de Lady Tottington comme totalement loufoques
    . Gromit, bien que muet dans le film, est le personnage à qui on s’attache le plus tant il fait preuve d’intelligence, de patience et de compassion, par le biais d’une expression particulièrement parlante, remplaçant avantageusement toute réplique que les dialoguistes auraient pu lui octroyer. Nul doute que ça plaira à un public majoritairement enfantin, après c’est une histoire de goût.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 18 septembre 2013
    Je ne vais pas m'étendre sur la technique en pâte à modeler animée image par image et la perfection absolue avec laquelle Nick Park et tous ses collaborateurs utilisent cela... Ce serait dommage de juste résumer ce film a un aspect technique, qui est fabuleux ; car l'histoire en elle-même mérite aussi grandement le détour avec son rythme qui ne laisse pas une seconde à l'ennui, son idée de départ barje, ses situations totalement saugrenues, ses gags superbement imaginés, son humour à froid souvent hilarant qui prouve bien qu'on a affaire à des anglais et qu'ils ont le meilleur humour au monde pour moi, son rebondissement du milieu qui relance hyper-bien le film à ce moment-là, ses références cinéphiles, ses personnages qui sont excellents et drôles (Gromit et son stoïcisme de gros malade me font mourir de rire à chaque fois !!!), et il y a même de l'écologisme et du végétarisme... Rien n'est oublié, le long-métrage est totalement digne des courts... L'Oscar qu'il a reçu n'est que justice.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 22 juin 2020
    Un film d'animation en pâte à modeler irrésistible, d'une richesse visuelle folle, au scénario déglingué qui combine humour et fantaisie. Un bijou !
    Alasky
    Alasky

Publiée le 26 janvier 2022
    Une belle animation de qualité, inventive et pleine de rebondissements, par les créateurs de Chicken Run. Une oeuvre qui plaira à toutes les générations, à condition d'adhérer à cet univers loufoque et hors des sentiers battus !
    Henrico
    Henrico

Publiée le 5 juillet 2020
    Cette nouvelle aventure du couple, devenu mythique est de manière incontestable un nouveau chef d’œuvre. Le génie de l’équipe de Nick Park ne vient est pas seulement de l’extraordinaire créativité déployée du point de vue technique, et scénaristique, mais également de l’utilisation satirique et ravageuse des poncifs hollywoodiens des thrillers, films d’horreur et d’action. Totalement jubilatoire.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 25 janvier 2018
    Décue de cet opus de Wallace et Gromit. Bien sur j'aime bien la fabrication tout en pâte à modeler et les personnages sont attachants, la maison de l’ingénieur tout simplement génial, c'est le mot, mais l'idée de jouer au loup garou avec un lapin était une mauvaise idée. Parce que on rentre en plein clichés du début à la fin et ce méchant donc est trop lourdeau, il n'est pas subtil ce qui est chiant. J'aurai aimé que l'on voit plus les talents d'ingénieur de Wallace et la personnalité de Gromit pour qu'on puisse se délecter de la création originale des auteures. Hors tout est fait pour que l'on suive ce qui se passe avec ce maudit lapin, ce qui n'a rien d’intéressant. Un peu trop niais à mon goût, le scénario aurait du être mieux travailler. Une déception donc pour ces personnages que l'on aiment biens.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 15 avril 2024
    Un joli film des studios Dream-Works réalisé par Nick Park. Il nous offre beaucoup d'action et de rythme, de bonnes doses d'humour, de jolis décors et des accessoires amusants. Cette Comédie nous propose une Aventure mouvementée promulguant le végétarisme avec un grand concours d'énormes légumes. Le scénario fantastique ne manquant pas de surprises, met en scène les adorables Mr Wallace et son chien Gromit et un lapin géant dévastateur, généré de façon plutôt maléfique.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 28 décembre 2022
    C'est drôle, techniquement bluffant. Bourré de détails et de clin d'œil. Un vrai suspense, un vrai travail sur la photo. Ce film d'animation est un petit bijou de drôlerie et de second degré. J'adore !!
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 8 avril 2015
    Comme toujours on est dans le génie avec les Studios Aardman ! Une histoire complètement déjantée, des personnages tout aussi fous ! Et un talent d'animation qui apporte tant de magie à l'écran !