Publiée le 4 février 2012
Etant tombé dessus par hasard, je suis bien forcé d’avouer que ce Wes Craven, qui a apparemment complètement sombré dans l’oubli, est très loin d’être un chef d’œuvre, et ne préfigure donc en rien le talent futur du réalisateur américain. La mise en scène poussive et le scénario, guindé de bon-sentimentalisme à deux ronds, ferait un peu penser à l’un de ces téléfilms amerloques dont raffole la 6 que l’on aurait gonflé pour le cinéma. Certaines scènes, confondantes de nanardise (notamment ce combat final affligeant mettant en scène notre monstre végétal en plastique contre le grand méchant Arcane transformé pour l’occasion en orang-outan-sanglier-chevalier du mal) provoquent quelques éclats de rire involontaires. Mais dans l’absolu, on baille plus que l’on ne rit.
Honnêtement je trouve les avis un peu trop dur pour ce film assez vieux. Honnêtement pour l'époque les effets n'ont pas trop mal vieilli et l'histoire n'est pas si mauvaise. Elle est assez bien raconté et pas trop incohérente. Ceci dit je retire 2 étoiles car la tension n'est pas trop présente et l'action n'est pas assez poussée donc on peut facilement trouver ça long et ennuyeux.