lhdlynch
Publiée le 4 janvier 2013
Histoire émouvante au possible excluant tout pathétisme, bande originale magistrale, interprétation de haut niveau (le talent et la complicité évidente du regretté Heath Ledger et de Jake Gyllenhaal crèvent littéralement l'écran), décors somptueux, mises en scène et scénario sublimes... rien n'est relever si ce n'est s'incliner face à ce qu'Ang Lee a fait de la nouvelle d'Annie Proulx. Même les seconds rôles, notamment ceux interprétés par Anne Hathaway et Michelle Williams sont incroyables. Quoi dire si ce n'est qu'il s'agit peut être de l'un des plus grands films et l'une des plus belles histoires d'amour du Cinéma, qui bouleverse encore longtemps après visionnage. Chef d'oeuvre de très très haut niveau, sans conteste.
Une histoire d'amour magique entre deux jeunes cow-boys qui se retrouvent dès qu'ils le peuvent à Brokeback Mountain, là où est née leur idylle. Pendant toute la durée du film, on espère qu'une seule chose, c'est qu'ils puissent vivre leur histoire d'amour et réaliser leur rêve de s'occuper d'un ranch tous les deux. Le fait de voir comment chacun poursuit sa vie pendant les quatre ans où ils ne se verront pas est une très bonne idée. On voit comment chacun de leur côté ils vivent le fait d'être séparés l'un de l'autre, et le fait d'avoir un secret qu'ils n'oseront jamais révéler à qui que ce soit. Heath Ledger est juste exceptionnel dans le rôle d'Ennis, un jeune homme qui vit sa vie comme tous les pères de famille à cette époque. Qui n'est pas forcément heureux de devoir rentrer tous les soirs chez lui, là où sa femme et ses trois enfants l'attendent. J'ai beaucoup apprécié son côté mystérieux et réservé, on sait qu'il aime Jack autant que celui-ci, mais il ne le montre pas. C'est ce qui fait son charme je trouve, et c'est ce qui fait que je l'ai beaucoup apprécié. Jake Gyllenhaal est excellent également, son personnage est beaucoup plus démonstratif de ses sentiments, et on voit qu'il a besoin d'être rassuré et d'être aimé. La fin est très émouvante et très triste, j'aurais aimé que leur histoire ne se termine pas de cette façon, mais d'un côté cela rajoute un petit charme de plus au film.. Je n'en dirais pas plus sur le dénouement final, le mieux est de regarder le film, que je conseille à tout le monde, vous ne serez absolument pas déçu(e)s..
J'en entendais tellement parler de ce film que je me suis enfin décidée à le voir en entier. Je vais peut-être un peu jouer les moutons (ahah, la blague facile..) mais c'est vrai que c'est un beau film. L'histoire est bien fondée, le jeu des acteurs est très convaincant. Je vous le conseille.
Wahou ! Quelle histoire touchante, poignante, culotté mais aussi triste. L'homosexualité est un thème peu courant au cinéma et Ang Lee nous donne un regard vraiment intelligent sur le sujet. Le film a un casting aussi magique que les paysages : le duo Heath Ledger/Jake Gyllenhaal est époustouflant mais leurs "femmes" aussi sont géniales. Un film a regarder AU MOINS une fois dans sa vie !
Ce film est très émouvant, il ne ressemble à aucun autre ... c'est vraiment une belle histoire. De plus, les deux acteurs principaux jouent incroyablement bien. Le cadre ainsi que les paysages sont quand a eux magnifiques. Une vraie réussite.
Une belle mais difficile histoire d'amour entre deux hommes, très touchante. Le jeu d'acteur est vraiment superbe, surtout les deux personnages principaux vraiment brillants. L'histoire est très bien ficelée et retranscrit parfaitement la difficulté de leur relation, avec en parallèle la vie que chaqu'un mène de son coté. La fin est spoiler: tristement belle, puissante et très émouvante. Et cette émotion est transmise aussi grâce à la BO et les décors, sublimes. Un chef d'oeuvre.
Je pleurais à la fin du film, en sortant de la salle, en sortant du ciné et dans la voiture qui me conduisait....et pourtant j'ai pas la larme très facile pour un film ^^ Émouvant et même poignant, triste mais tellement romantique ! Ça c'est de l'AMOUR !!! Interprétations impeccables de tout le monde, BO marquante et qui sert à merveille l'histoire. Les pecnots vieux jeu et les insensibles, passez votre chemins !!! J'AIME :)
Brokeback Mountain a ce quelque chose des grands classiques. Filmé dans des paysages immenses et grandioses Ang Lee parvient avec délicatesse à plonger dans l'intimité de ces deux cow-boys déchirés. L'interprétation est formidable et s'inscrit parfaitement dans l'atmosphère et la réalisation du film. On apprécie le savoureux contre pied d'avoir pris pour protagonistes deux cow-boys à la sensibilité prononcée quand l'imaginaire qui les entoure habituellement repose sur l'action, le machisme et l'héroïsme. Si la lenteur de Brokeback Mountain réduit de facto son public il serait dommage de se priver de cette tragédie sourde qui se développe avec patience et sérénité avant de se conclure magistralement.
Merveilleux film. Beauté des paysages, jeu des acteurs, histoire d'amour émouvante entre deux hommes, pleine de pudeur et qui ne laisse la place à aucune vulgarité; la celle vulgarité doublée de violence qui apparaît est celle de l'intolérance d'un monde qui n'accepte que la normalité des couples. Point de salut hors du mariage entre homme et femme suivi de naissances. Cette intense histoire d'amour entre deux hommes est bien plus émouvante et nous donne une belle leçon de tolérance. A voir et à revoir
Il fallait osé toucher au thème de l'homosexualité et notamment chez les Cow-Boys et Ang Lee la fait est de la plus grande des manières. Ce film est poignant , touchant et émouvant surtout avec cette fin inattendue. Heath Ledger et Jake Gyllenhaal sont absolument parfait est très touchant dans leur rôles. En clair j'ai vraiment aimer ce film. Ang Lee n'est pas loin de la perfection.
L'une des plus belles histoires d'amour du cinéma. Un film qui ose et qui révèle des talents notamment Jake Gyllenhaal Michelle Williams et le regrétté Heath Ledger. Une superbe bande originale accompagne ce film poignant.
Un beau film romantique très touchant, avec un bon casting, et des paysages magnifiques. Une histoire d'amour très poignantespoiler: et tragique, je le recommande vivement.
Passé le premier moment de surprise on va voir le film au moins par curiosité. Ca démarre très mal par des images tout droit sorties de "têtu" alors que les personnages ne sont pas encore déterminés. Heureusement on embraye Sur la vie sauvage avec plein de détails qui montrent un vrai scénario. L'ambiguïté des rapports entre hommes, de la masculinité machiste ä l'amitié virile est toujours aussi amusante à voir. Il n'y a décidément que les grecs qui ont compris la nature ambivalente profonde du mâle. On est surpris de la violence et de la vitesse du passage ä l'acte. vient ensuite les subtilités des amours anti sociales et le côté rassurant de la présence féminine ou plutôt de leur maternité, puisque C'est la seule raison de prendre femme pour nos deux protagonistes. La principale qualité de film est sans doute le jeu des acteurs hommes comme femmes. Cette manière subtile de différencier l'homo honteux de celui qui ne peut laisser s'exprimer sa nature dans une société de bouseux particulièrement attardés. On pourrait parler pendant des heures des changements de mentalité sur les amours "interdites" depuis l'antiquité grecque, ce film suffit à montrer la simplicité du propos, que seuls les préceptes des trois religions monothéistes homophobes nous ont fait oublier. Avec l'originalité de traiter du milieu rural. Une improvisation bien sympa et vraiment originale pour un produit ciblé grand public et au succès presque "grand public". Mais depuis "Pédale douce" et "Philadelphia", on sait bien que le grand public en question n'est pas celui qui va à la messe.
Simplement l'un des plus beau film d'amour qu'on est vu au cinéma. Heath Ledge, Jake Gyllenhaal remarquables et Michelle Williams surprenante, émotion assuré, magnifique film sur l'homosexualité, magistralement abordé. Un vrai chef-oeuvre, à voir et a revoir absolument