Le Secret de Brokeback Mountain
    33625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret de Brokeback Mountain ?

Publiée le 31 juillet 2013
    Un des meilleurs film que je n'est jamais vu ! ;D il n'y a rien a dire les acteur le scénario tout est parfait !
    Au plus haut dans mon top 10 :) .
    Publiée le 29 juillet 2013
    Je suis du genre à beaucoup aimer les films romantiques et cela faisait un moment que je voulais voir celui ci.
    Je n'ai qu'un mot a dire époustouflant !
    L'histoire est originale et très bien ficelée, la performance des acteurs est juste parfaite et très naturelle. Il n'y a pas d’exagération sur l'homosexualité et d'ailleurs elle est très peut évoqué oralement parlant. Tout ce fait dans le geste et dans le regard, ce qui apporte au charme du film.
    De plus je trouve que par le côté humain aussi bien de Heath Ledger et Jack Gyllenhaal, mais aussi de Anne Hathaway et Michelle Williams rend l'histoire encore plus réelle et attachante.
    Ce film est a voir et a revoir car c'est un vrai régale et un vrai chef d'oeuvre !

spoiler: En revanche je conseille de ne pas oublier le paquet de mouchoir car la triste fin de cette histoire va faire couler plus d'une larme~
    Publiée le 18 juillet 2013
    Un film très beau, où les acteurs sont sublimes. Mais je déplore quand même une mise en scène très même trop saccadée. De plus je trouve dommage qu'on ai pas le temps de se rendre compte du lien qui se créer entre les deux protagonistes qu'ils sont déjà en train de forniquer sous la tente. Autre point, le personnage d'Ennis Del Mar est très complexe, il a des sautes d'humeurs, etc... et on a du mal à vraiment le cerner. De manière générale je trouve qu'il manque une certaine immersion dans le film, qu'on reste spectateurs de la romance qui se joue et j'aurais aimé être plus encrée dans cette relation que l'ont voit débuter.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 31 mai 2020
    Un très beau mélodrame, traitant d’un sujet difficile dans l'Amérique profonde des années 60. Un film dur et poignant avec une grosse distribution. Lion d'Or à Venise
    Publiée le 15 juillet 2013
    Ce film laisse vraiment a réflechir ! Si vous ne l'avez pas vous je vous conseille vraiment de le regarder , on est touché par les personnages il faut dire que les acteurs sont géniaux . Ce film est un petit bijou , l'histoire de ces deux êtres , de l'amour qu'ils éprouvent mais qu'il ne peuvent malheureusement pas reveler au grand jour qui les pousse a faire certain choix pour peut etre faire comme si il ne s'etait rien passée , pour oublier ...On ressent leur souffrance tout au long du film , ce mal-etre qu'ils éprouvent ! Un des plus beaux film que j'ai vu !
    Publiée le 4 juillet 2013
    Assez étranger à la filmographie d'Ang Lee (hormis Hulk, mais est-il raisonnable de le mentionner ?), c'est avec curiosité que j'ai regardé Le Secret de Brokeback Mountain sur petit écran des années après sa sortie en salles.

Je ne connaissais de ce film que les innombrables éloges qu'il a reçu, que ce soit de la part de la presse spécialisée ou d'une grande partie des spectateurs, qui ont généralement été enthousiasmé par cette histoire assez atypique.
    Pour ma part, je suis vite tombé sous le charme de ce récit de deux cowboys qui tombent amoureux l'un de l'autre. Ennis Del Mar (Heath Ledger) et Jack Twist (Jake Gyllenhaal) sont recrutés par la Farm and Ranch Employment pour surveiller un troupeau de moutons le temps d'un printemps dans un alpage dénommé Brokeback Mountain. D'origines modestes, ils partagent leur quotidien autour de feux de camps, et dorment tous les deux dans des tentes inconfortables qui les protègent néanmoins du froid mordant des nuits du Wyoming.
    Peu à peu, une complicité va naître entre les deux hommes, et leur attachement mutuel va se transformer en amour. Jack Twist paraît peu gêné par cette homosexualité, alors que Delmar ne veut pas en parler, et n'assume absolument pas cette aspect jusque là inconnu de sa personnalité. Le monde dans lequel ils évoluent semble constituer une barrière difficile à franchir pour lui. Il est vrai qu'il n'est que peu propice à ce genre de rapports entre deux cow-boys élevés depuis toujours dans un environnement machiste et arriéré.
    Cette idylle va se terminer avec l'arrivée de l'été, et va être mise entre parenthèses pendant de longues années. Les deux hommes vont chacun vivre leur vie, jusqu'au jour où leurs destins vont à nouveau se croiser, et remettre en cause l'équilibre de leurs existences respectives.

Le premier point fort de Brokeback Mountain est l'interprétation magistrale des deux acteurs principaux. Le regretté Heath Ledger est bluffant dans ce rôle de cow-boy pur et dur qui doit faire face à des sentiments qui le dépassent, et qui exprime cette passion difficilement réprimée avec beaucoup de violence. Jake Gyllenhaal est également très bon, même si je lui trouve de façon général un manque de caractère dans sa façon de jouer. Leurs femmes sont au diapason, qu'il s'agisse de la jolie Anne Hattaway ou de la surprenante Michelle Williams.
    La beauté du film d'Ang Lee réside en partie dans les paysages du Wyoming qui servent de théâtres magnifiques pour le déroulement du récit. Les montagnes à perte de vue, les ruisseaux sauvages et les forêts d'épicea offrent une large palette de couleurs au réalisateur taïwanais qui multiplient les panoramas à couper le souffle. La bande son apporte également beaucoup de charme au film, et lui donne même un côté « intimiste », avec quelques morceaux récurrents de guitare classique de toute beauté.

Le secret de Brokeback Mountain est un beau film, assez subtil dans son traitement, même s'il n'évite pas certaines situations et réactions assez caricaturales. Il n'hésite pas à dénoncer l'intolérance d'une société américaine conservatrice, qui débouche parfois sur des drames. Il a également le mérite de nous faire réfléchir sur notre propre vision de l’homosexualité et de remettre en question le mythe du « film d'hommes » que constitue le genre du Western.
    Publiée le 3 juillet 2013
    très bon film . à voir . mais il faut aimer ce style: peu d'action mais tout repose sur les rapports humains
    Publiée le 1 juillet 2013
    Je pleure TRES rarement devant un film et là j'ai pas pu résister, c'est pour dire la grandeur du chef d'oeuvre. Bon d'accord les 20 premières minute peuvent sembler un peu longue sans aucune action et très peu de dialogue et le premier rapport un peu précipité, mais dès qu'on en arrive là on ne s'endort pas une seconde. Et la fin est tout simplement bouleversante. Je conseille un million de fois.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 25 juin 2013
    Bouleversant sans être larmoyant, Ang Lee signe ici une histoire à la fois belle et cruelle, un amour impossible entre deux hommes égarés. Interprétation impeccable, Heath Ledger en tête. De très beaux paysages. Touchant et humble. Un grand film.
    Publiée le 9 juin 2013
    Un Chef d'oeuvre. On est totalement plongé dans l'histoire que nous conte ce film peuplé de grands et magnifiques décors, d'acteurs au top de leurs formes, d'une BO qui en devient addictive et qui ne cesse de nous transporter à travers ces diverses scènes touchantes, poignantes. Ce film se classe pour moi parmi l'un des meilleurs films de comédie dramatique. A voir à tout prix!
    Mathias Le Quiliec
    Mathias Le Quiliec

Publiée le 20 octobre 2014
    Alala quel film ! Je l'avais vu a sa sortie assez jeune et n'avais comme souvenir que la scène de la sodomie qui avait du me laisser sur le cul si j'ose dire. Pour ma part je trouve qu'ici nous frôlons le chef d'oeuvre. L'histoire et la psychologie des personnages se met doucement en place et tout parait très crédible malgré le fait que ce soit peu banal. Jack Gyllenhall mais surtout Heath Ledger crèvent l'écran malgré l'économie de gestes et de paroles, leurs histoire et le charisme qui s'en dégage suffisant amplement. Leurs épouses quoiqu'en retrait ne sont pas en reste Michelle Williams en tête. Brokeback Mountain vaut le coup aussi pour sa réalisation sobre mais pas moins magnifique grâce a des paysages mélangeant rêves et mélancolies, on voyage tranquillement derrière sa télévision. Devant ce film il est possible de pleurer, de rêver, d'espérer voir de rigoler par moments. Un thème simple rendu pourtant si puissant, si vous ne l'avez toujours pas vu il est grand temps de se mettre à jour. Ne surtout pas l'éviter sous prétexte qu'il pourrait s'agir d'une banale histoire entre homo se touchant dans les vallées montagneuses avec leurs troupeaux de moutons.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 1 juin 2013
    Le Secret de Brokeback Mountain est une magnifique histoire, Heath Ledger et Jake Gyllenhaal sont grandioses, Michelle Williams, Anne Hathaway, Randy Quaid, Anna Faris et Kate Mara sont également parfaits. Ang Lee nous livre une sublime réalisation, le scénario est impeccable, les décors sont sublimes, la musique est splendide, en gros un film extraordinaire !
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 14 juillet 2014
    Une belle histoire, de beaux acteurs et un puissant scénario. Voilà le résumé du film.
    Si j'ai eu peur que le film s'essouffle une fois leur homosexualité révélée, mon doute s'est vite estompé par un scénario captivant et doté de retournements.
    On regrette cependant quelques longueurs, mais qui seront vite oubliées par la morale délivrée par le film. Beau et dramatique, ce film (et surtout Heath Ledger) ne laissera personne indifférent.
    Laura L
    Laura L

Publiée le 23 mai 2013
    Bon sang mais quel beau film, je crois que j'ai rarement vu ça. Il est réellement touchant et émouvant, accompagné d'une ambiance calme, d'un amour profond et éternel, et d'une mise en scène recherchée. On se retrouve projeté dans un autre univers. Les acteurs y sont également attachants (surtout Jake Gyllenhaal, qui est un acteur vraiment génial) Tout simplement magnifique. Je le recommande, un très grand + 5.
    Publiée le 22 mai 2013
    Un film sensible, touchant. On en ressort chamboulé par cette grande histoire d'amour. Ang Lee est decidement un bon realisateur. La prestation d'Heath Ledger est ADLe : le decor, les plaines et la montagne qui apaisent HEADHEADLe - : Michelle Williams... Mais qui lui a permis d'etre "actrice" que je l'assassine ?