Chatons994
Publiée le 4 juillet 2022
Exceptionnel de nullité. Tout y est nul : acteurs, décors, scénario, scènes d'action. C'est vraiment une série Z. Heureusement, il ne dure que 75 minutes. Cela suffit pour s'affliger de tant de nullité ou pour avoir quelques rires nerveux devant un tel nanar
Bof ! Même pas la peine de critiquer tellement c'est mauvais ! On peut débattre pendant des heures sur les bons et mauvais films d'arts martiaux, celui-ci n'entre même pas dans le débat. Oui bien-sûr il y-a pire :D
Excelent ce film !! Le meilleur de DOLPH LUNDGREN et meme le meilleur film d'action!! Des bastons toujours présentes et excelentes,des fuillades plutot très bonnes,des combats a l'arme blanche,vraiment pas mal,une durée courte,un très bon duo,... Le seul defaut du film est peut etre la suite inexistante !!
Un film d'action de bonne facture avec Dolph Lundgren (pour ce qui ne le connaisse pas c'est le boxeur russe de Rocky 4) et Brandon Lee (le fils de Bruce Lee). Il y a de l'action pur et dur, de l'humour, et le film passe très vite (75mn). Un excellent divertissement pour en prendre plein la vue.
Nul de chez nul. je ne comprends pas comment 2 grands acteurs comme brandon lee et dolph lundgren ont pu jouer un film pareil.Incohérence par ci et là. L'assassin du père de Kenner n'a subi aucun changement alors que son enfant qui a été témoin du meutre est devenu très grand et presque la même age que lui.Ils auraient pu s'abstenir de montrer cette scène.
J'aurais plutôt tendance à mettre en note PAS TERRIBLE, malheureusement Fan depuis longtemps de Bruce Lee, je ne peux pas accabler Brandon (Son Fils !!) d'avoir débuté par çà.... Le film hélàs avec les années d'autant plus, est peu intéressant, rien d'original mais vraiment rien (on est en 1991!); mais Brandon tu t'es donné du mal, rest in peace....
J'ai été supris de constater qu'on a pas vraiment le temps de s'ennuyer ! Le film est court (1h16) ce qui lui doinne l'avantage de ne pas devenir lourdingue. De bonnes scène de combats drôles et bien pensées ! Le seul point fort du film je crois. Petit film d'action à regarder en famille, loin d'être désagréable !
Vous aurez peut etre remarquer il y a plus d'un détail qui laisse a supposer que des references, plus ou moins explicite sont a a attribuer a John Carpenter dans ce film. Tous d'abord le titre en Français "Dans les griffes du dragon rouge " ressemblent étrangement au titre de " Big Trouble in Little China" qui a étè bêtement traduis ou de façon grotesque, c'est a voir par " Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du grand Mandarin." On dirait un nom d'un sketch, bien sur apres il y a le contexte asiatique qui est similaire, avec des bagarres, des incursions dans la culture orientale, plus ou moins bien retranscrit. Aprés il y a une sequence apres que le méchant du film décapite une fille nous pouvons voir une eglise, celle qui est la scene principale du film "Prince des tenebres" tous le devant, les marches, les barres, la statue est presente dans ce qui est surement le meilleur film de Carpenter. Ensuite lorsque Dolph Lundgren a a sa merci le Japonais, celui ci lu dit " Tu va me tuer ??" " non peut etre plus tard" le repond le Suedois. Replique bien sur que nous pouvons trouver dans "Escape from New York" entre Kurt Russell et Lee Van Cleef. Pour finir, c'est peut etre un peu tiré par les cheveux, mais les voitures utilises durant le films sont des vielle voitures Americaine, dont il me semble avoir vue une Plymouth, non pas rouge comme dans "Christine" car elle sont ete repeint pour l'occasion. Mais il me semble bien que ce soit ce modele. Donc a savoir si toutes ces détails sont conscient ou pas, grand mystere, si il vous parait également et que vous soyez tomber sur cet article dites moi ce que vous en pensez.