The Delta Force
    2,2
    402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Delta Force ?

Publiée le 1 mai 2012
    Ah ah ah !! Que d'émotions en re-revoyant ce film. On ne peut pas mieux faire à la gloire des américains ! Alors on a une première partie on va dire classique, prise d'otage, terroristes hargneux et bah qui terrorisent (c'est le cas de le dire), et une seconde partie mais alors là du grand délire ! tout se barre dans tout les sens avec comme solde seulement deux morts côté américains (et oui un soldat, mais n'oublions pas le civil exécuté), contre des centaines de méchants terroristes... Si ça c'est pas une opération de propagande didonc !!!!! Veuillez m'excuser d'en avoir peut-être trop dit, mais de toutes les façon là où Chuck Norris passe, on sait comment ça finit :) Non sérieusement je pense aujourd'hui ce film doit être pris au dixième degré et comme j'ai pu le lire dans les précédents commentaires, être regardé plus dans l'intention de rigoler et de se souvenir, qu'autre chose. C'est aussi une des occasions de voir le cultissime Norris dans sa plus grande forme, jouer ailleurs que dans Walker Texas Rangers. Enfin pour terminer....les répliques quoi, les répliques qu'il sort en mode trop sérieux mais où on ne peut s'empêcher de dire mais n'importe quoi : Ex: 'T'as le Bonjour d'Alfred' ! 3/5 sans hésiter.
    Publiée le 18 juin 2011
    Voir un film de Chuck, c'est comme assister à un meeting republicain. On y retrouve ce patriotisme de WASP bourrins qui horripile le reste de la planète. Maintenant, si tu crois que tu vas avoir un ersatz de COMMANDO ou d'un quelconque actionner, tu te fous le doigt dans l'oeil jusqu'au coude!

En effet, DELTA FORCE est un film lent, qui se construit petit à petit comme un château de carte avant que Chuck déboite le tout avec un middle-kick bien senti.

Concrètement, on a pendant une heure et demi la prise d'otage des américains par des arabes qui sont pas si méchants que ça puisqu'ils traitent poliment femmes et enfants mais n'ont pas les mêmes égards pour les juifs, faut pas déconner.

Du Liban à Alger, les terroristes bougent, menacent, parlent aux médias et baladent nos DELTA FORCE, l'équipe d'élite des USA, qui rongent leurs freins en attendant de tout faire péter. J'ose avouer que moi aussi, j'attendais que ça commence parce qu'à la longue... c'est un peu chiant mais ça permet de créer une empathie pour les victimes de cet acte odieux qu'est la prise d'otage.

Bon, j'abrège, à la fin, Chuck et ses potes, mais surtout Chuck, ils défoncent les enturbannés, sauvent tous les otages mais ont à déplorer la mort de Pete. C'est d'ailleurs là qu'on a un des plans les plus intéressants du film. Les otages sont rendus à leurs familles dans la joie et l'allégresse quand les soldats sortent avec leur perte par l'arrière de l'avion pour partir tout de suite dans l'anonymat, sans un merci, sans rien.

Par son traitement sérieux et ces quelques prises de positions, le film gagne en intérêt et finalement on en arrive toujours à ce même soucis. Les scènes jouissives sont les scènes d'actions mais elles nuisent au film car elles sont caricaturales au possible (4 américains prennent d'assaut la plate forte ennemi... et il en faut que 2 pour dévaster l'arrière garde qui se compose d'une centaine de gars...)

Le film aurait mérité un traitement plus homogène car là je me suis dit que le réal avait fait son film et qu'à la fin, on lui avait rappelé qu'il y avait Chuck au casting et qu'il fallait nourrir ses fans texans.

Pas inintéressant mais un peu trop le cul entre deux chaises. Dommage
    Publiée le 6 janvier 2010
    Ah, et bien moi qui voulait rigoler, j'ai pas été déçu. Delta Force, c'est le film de propagande des gentils américains qui vont taper sur les méchants musulmans ( pas si méchant d'ailleurs, le réal essaye de leur donner un semblant d'humanité, va savoir pourquoi, parce que quand tu regardes bien ils son vraiment méchants). La première heure du film est quand même plutôt réussie, la prise d'otage dans sa splendeur horrifique ( oh que je parle bien! ) et puis... CHUCK ARRIVE !!!!!! Et là le film part dans le plus grand naportenaouak parce que Chuck, on le sait tous, ne brille pas par son jeu d'acteur. D'abord ça commence par la poursuite dans Beyrouth où je tiens à préciser que les munitions semblent illimitées ( et autre détail que vous n'avez peut être pas vu : Chuck utilise son pied pour péter la vitre arrière alors qu'il a un pistolet-mitrailleur dans les mains, et oui Chuck a fait du karaté ça fait quand même plus style). Arrive ensuite ses copains de la Delta Force qui vont tout faire péter. Chuck balance 2 3 phrases pourries ( t'as le bonjour d'Alfred) et voilà le moment peut être le passage le plus mythique du film : Chuck et sa moto futuriste! Alors là on rigole, les missiles à l'avant et d'autres dans le pot d'échappement qui font un bruit de pétard mouillé quand ils sont tirés. Il defonce tout ce beau monde moustachu puisqu'il est super fort et arrive la confrontation avec le gros méchant et on constate que Chuck a toujours l'habitude d'attendre que son adversaire se relève pour le frapper. Il l'explose évidemment et rentre avec ses copains aux Etats-Unis après un dernier rebondissent. Diantre son copain est mort : ça n'a pas l'air de beaucoup l'affecté et pourtant il essaye bien de le montrer. Voila j'ai peut être un peu trop détaillé la deuxième partie mais à la limite tous le monde s'en fout, on se prend pas au sérieux. Et je finis quand même par la musique très patriotique assez redondante.
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 18 décembre 2007
    Chuck Norris tu es mon Dieu, Aln Sivestri tu es assis à sa droite. Ta marche militaire techno 80's restera gravé dans ma mémoire. Pour le reste, les excellents critiques précédents ont déja tout dit: regardez les 5 premières minutes pour vous mettre dans l'ambiance, ensuite sauter 1h, et appréciez. Moustache et cheveux au vent, le lieutenant Mackoy s'énerve et vide des chargeurs à tout va: en bateau, en moto, en camion, en tenue de plongée, couteau, bazooka, main gauche, main droite, bras roulé, le tout ponctué de répliques très répliques("Descends de là Mackoy!" => "Et comment j'fais j'm'envole"). A la fin il chope sa moto cross armé comme un F-16, monte en haut de la colline, fait son regard de méchant et alors là... c'est fini pour les méchants..rideau: "c'est Mackoy les gars putain ca va chauffer!!"
    Publiée le 8 juin 2013
    très bon film, dynamique et n'a pas vieillit! Très bien! avec une musique sympathique aussi! On ne s'ennuie pas devant!
    Publiée le 16 avril 2007
    Un film réalisé par Menahem Golan et produit par lui-même ainsi que par son pote Yoram Globus, les connaisseurs tout de suite en attrapent les larmes aux yeux devant ce qui doit théoriquement être un bijou de la nanardise et du patriotisme US.
    Et bien les enfants, on est pas déçu une seconde !
    La première heure insiste sur le côté ultra-dramatique avec les pauvres innocents juifs et américains pris aux pièges dans un avion par des méchants moustachus (dont certains sont quand même interprétés par de vrais américains !) et la seconde heure est un hymne à l'action nanarde prouvant une fois de plus toute la supériorité d'un Chuck Norris complètement déchaîné aussi bien dans les dialogues que dans son "jeu" d'acteur.
    Ajoutez à ça des seconds rôles tels que Lee Marvin, au bord de la crise cardiaque, George Kennedy tellement énorme qu'il ressemble au Gros Nounours de Bonne nuit les petits, Robert Vaughan dans un petit rôle qui lui a sans doute permis de payer ses impôts... bref du bon gros nanar bien moustachu !

PS : bon, d'habitude je ne critique pas les critiques d'autrui mais ceux qui disent de ce film que c'est du Bush avant l'heure, sincèrement, vous êtes lourds... jugez un film dans son contexte et non comme un moyen de faire de l'anti-américanisme de bas-étage et de montrer vos opinions politiques dont tout le monde se fout... merci
    Publiée le 28 mars 2008
    De l'action et encore de l'action ! Je n'ai pas trop accroché. La première heure, consacrée à la prise d'otage, est à peu près captivante car une véritable tension règne. Après, on a droit aux séquences ridicules (style la moto-missile). Chuck Norris copie un peu sur Charles Bronson mais il est loin de son charisme, malgré sa réputation de dur au cinéma. Reste cependant un plaisir de retrouver les anciens bons acteurs : Lee Marvin, George Kennedy en prêtre et Robert Vaughn, l'un des sept mercenaires en général des forces armées.
    Publiée le 13 juillet 2011
    Une perle à Nanarland, le roi "Chuck" sur le trône du patriotisme US. Un film cliché réunissant tous les clichés existants. Chuck Norris est un symbole de l'Amérique profonde et républicaine ne dépassant plus les limites de sa vision texane. Hollywood est fort pour nous moderniser "tout et n'importe quoi", alors je dis "oui" pour un préquel du plus gros nanar de l'histoire du cinéma avec un titre accrocheur hollywoodien très recherché "Les origines de Delta Force".
    MrPark16
    MrPark16

Publiée le 16 août 2021
    Alors 1/5 car bon voilà quoi.... Par contre, en tant que série B nanardesque des années 80 avec le mec qui fit dire à dieu "s'il vous plait" lorsque celui-ci déclara "que la lumière soit", Delta force c'est du 5 étoiles qui déguste avec une pizza trop grasse et un bon pack de bière par participant... pour le reste pas de surprises, il faut dire que c'est le même scénario que celui que vous aviez imaginer à 8 ans dans votre bac à sable, moto/lance roquettes fournie... je vous vois déjà en train de rêver
    Publiée le 15 avril 2011
    Chuck Norris et la Delta Force interviennent face à des terroristes islamistes sanguinaires, sous la houlette de Menahem Golan.
    Publiée le 4 septembre 2007
    Enorme !
    Malgrès une première partie chiante (qui dure quand meme plus d'une heure...) ça devient monumental : Chuck se la pète sur une moto qui lance des missiles, il tue les méchants terroristes par paquet de douze avec une bonne musique ultra-patriotique, sauve tout le monde et balance des répliques à 2 balles !
    J'adore le "T'as le bonjour d'Alex !" avant de tuer un méchant, et puis le "C'est moi que tu cherches ?" après avoir lancé un super regard qui tue au grand méchant terroriste musulman (joué d'ailleurs par un américain)
    Les personnages sont hyper caricaturaux, surtout les méchants qui sortent des "Allah Ouakbar" sans aucune raison, confrontés aux gentils membres de delta force et les gentils otages américains.
    Le meilleur c'est la moto, du grand n'importe quoi, elle peut faire des bonds sans tremplin, elle arrive meme à entrer dans une maison en passant par la fenetre (très très fort !), et puis elle a surtout une bonne dizaine de missiles intégrés, avec un missile dans le pot d'échappement : malin ! :P
    Un pur concentré de nanardise !
    Il ne faut pas le voir comme un film mais plutot comme un gros délire !
    Perso ça m'a vraiment donné envie de regarder le 2 et le 3 !
    Publiée le 2 mars 2009
    Une série Z qui n'a rien du nanar par excellence des années 80 mais qui relève plus de la fourberie mesquine. Formaté, les Palestiniens sont les bêtes noires sanguinaire à abattre tandis que les Américains sauvent la veuve et l'orphelin, avec réussite (1 mort contre ... beaucoup). Que Chuck Norris soit l'acteur principal n'a rien d'étonnant mais on est en droit de se demander ce que Lee Marvin vient faire là-dedans. Triste sortie.
    Publiée le 17 décembre 2013
    Pas mal, mais je trouve que Chuck Norris n'en fait pas beaucoup sauf à la fin, dommage sinon l'histoire est bien menée, il y a des rebondissements, entre airport et passager 57 plus Mr WALKER TEXAS RANGER, on passe un bon moment !
    Publiée le 8 mai 2007
    Rien à sauver. Le patriotisme "tendance fasco" empêche la nullité d'être amusante.
    Publiée le 28 décembre 2014
    On m'avait bien vendu ce film, mais je dois dire que je ne sais quoi penser.... Je m'attendais avoir Chuck en pleine action et bien a part ces cabrage en moto désastreux ( a la limite de la chute) et une musique envahissante je n'ai pas vu grand choses. Perdre deux heures pour voir ça, il vaut mieux aller se coucher direct.