Publiée le 29 septembre 2006
Voila l' exemple d'un film qui touche le fond tant par sa mise en scène pitoyable, ses décors fauchés et son casting (les personnages portent tous des des noms de guitares et autre matos de musique : fender, rickenbacker...). L' un des plus mauvais films jamais réalisés. Un film très laid !
Un film de science-fiction assez réussi où Van Damme nous montre qu'il ne se cantonne pas qu'aux films d'actions ! Un film dans la lignée de Terminator et Mad Max.
Je l'ai vu la première fois lors de sa diffusion sur Canal+, je devais avoir six ans à tout casser et je l'avais maté une bonne vingtaine de fois ce film (Je n'avais pas la vision artistique du cinéma que j'ai aujourd'hui). Malheureusement, je l'avais effacé et j'ai réussi à me le reprocurer il y a quelques années en VHS. Au fur et à mesure du visionnage, mes souvenirs d'enfance remontaient à chaque bruitage, à chaque musique, à chaque combat,... tout en apportant quelque chose de nouveau: le film avait vieillit et ma vision du cinéma était plus exigeante. Cela dit, le film d'Albert Pyun m'a permis de repasser un bon moment dans ce monde dévasté par les hommes en compagnie d'un héros solitaire et d'un méchant se prenant pour le Diable (Sa voie reste inoubliable d'ailleurs). Au vu des combats, des effets spéciaux, de la mise en scène et de toute la ringardise apparente du long-métrage, j'aurais été tenté de mettre deux étoiles. Mais au vu de ma nostalgie qui me pousse à aimer ce film comme je l'aimais gamin, je suis obligé de lui mettre trois étoiles. Les gens dans mon cas me comprendront sans doute... Du moins je l'espere vivement car tomber dans le cliché du film avec Jean-Claude Van Damme égal film de merde est totalement stupide !!!
Voilà l'un des meilleurs films de Van Damme, dans la lignée de Mad Max mais en plus sombre encore. Ceux qui disent que c'est une bouse ne l'ont pas vu ou n'aiment pas Van Damme, donc pourquoi le regardent-ils ? La mise en scène est inspirée et d'une redoutable efficacité. Les effets visuels sont savamment distillés et le film est " beau " pour un aussi petit budget. Il y a même une vraie explosion (pas en image de synthèse comme celles de Matrix Reloaded ). Bien que classique, l'histoire est touchante, grâce à des flashbacks arrivant au bon moment, justifiant la croisade vengeresse de Gibson. Et enfin, des chorégraphies superbes et un combat final anthologique de par sa mise en scène et sa violence. Cyborg est un excellent divertissement, pour ceux qui aiment les combats et les films d'action, et en plus il est l'un des rares films de qualité dans un univers post-apocalyptique avec Mad Max. Voilà pour mon avis et dehors les boulets ! :p
Un Van Damme en colère, qui cherche à se venger dans ce film d'action\SF. L'histoire est très bien pensée. Un monde post-apocalyptique, détruit par la famine et la Peste Notre Jean Claude doit mener un cyborg (une femme!) possedant un remede pour guérir le monde. Bon film!
Un des meilleurs films de Van Damme, si ce n'est le meilleur. Peu de moyens, une atmosphère véritable, des scènes d'anthologie. On y croit vraiment, à ce monde dévasté où un homme est en quête de quelques vestiges de sentiments. Pour moi ça reste un souvenir d'enfant inoubliable.
Un film très reussi, petit budget mais gros impact, à ranger selon moi dans la lignée de Mad max. A noter des scènes tres violentes et un clin d'oeil : les personnages principaux ont des noms de marque de guitare : Gibson Rickenbaker, Fender... Un bon film daté il est sûr, mais terriblement éfficace !
Un film comme ça avec un aussi petit budget? Chapeau, le film est d'une incroyable efficacité et Van Damme nous démontre qu'il est le maitre des Arts Martiaux! Dans la ligné de Terminator et Mad Max! A voir!
Une sorte de resucée de Mad Max ou Terminator : un futur dévasté, un héros solitaire… Un scénario qui n'est que prétexte à des scènes de baston, certes réussies, et qui a dû être écrit par un gamin de 10 ans. Et un Van Damme au sommet de son art... c'est-à-dire piètre acteur.
Une série Z qui nous raconte "l'édifiante histoire" d'un guerrier intrépide qui, parti trouver un moyen de lutter contre une maladie qui ravage la planète, doit affronter un groupe de tueurs impitoyables et surpuissants... Fight !!!