NeoLain
5 051 abonnés
Publiée le 4 mai 2013
La terre est ravagée par la peste. On dépêche à New York un robot féminin, chargé de récupérer des renseignements précieux. Rarement on aura vu autant d'âneries et aussi peu d'idées que dans cette "mad-maxerie" ultra violente ou s'affirmait la "gloire" naissante de Jean-Claude Van Damme. A noter tout de même quelques passages assez motivant
Disons le franchement, ce film est un super méga navet avec un JCVD plus en forme que jamais. Alors pourquoi je met 4 etoiles à cette daube? Tout simplement parce qu'il s'agit là de l'un des films où je me suis le + marré de toute ma vie, beaucoup plus que devant de vraies comédies. Rien qu'à l'idée que Van Damme soit le sauveur de l'humanité me fait exploser de rire. Mais pour etre franc, le + drôle dans ce film reste le mechant Fender alias Vincent Klyn. Jamais je n'ai vu un méchant aussi pitoyable et ridicule que ça. Lui et sa bande de copains habillés en clochard sont censés faire peur, mais ils ressemblent plus à une bande de clowns qu'à de vrais méchants. Et comment ne pas se marrer au tout début du film quand Fender dit "I 'll be a god!!! I like the misery!!! "? Sans compter les bruitages durant les scènes de combat. L'apothéose, c'est le combat final où Vincent Klyn gueule comme un porc qu'on égorge, à la limite d'un super sayen dans Dragon Ball. Il se prend un coup de couteau dans le bras, puis dans le ventre, mais il continue à se battre malgé ça. Et Mention spéciale à la VF qui a rendu ce brave Fender encore plus débile qu'en original, notamment grâce à une voix robotisée pas du tout crédible. (j'adore sa réplique quand il regarde JCVD crucifié : "Crève Charogne!!", ce qui en VO donne un simple "Let's go!") Non honnêtement ce film vaut largement ces 3 etoiles par sa bêtise.
Ca doit pas être trop difficile d'assumer une telle bouse. Où est le 1er dégré ? Si ce n'est que ça, alors tout nanar, toute bouse bien poreuse mérite d'être considéré comme film culte. "Cyborg", la merveille du 7ème art. Mais bon, il faut voir le bon côté des choses, notamment comme le film qui a inspiré les Inconnus pour leur sketch "les Miséroïdes". Ce sont d'ailleurs les mêmes bruitages (même pour les dialogues d'ours) qui sont utilisés. Il ne faut jamais laissé la haine envahir la raison 1ère de ton coeur.
ce film est sans aucunt doute le pire que j'ai vu de toute ma vie et je pese mes mots, les acteurs NUL le senar NUL les decors NUL bref une enorme bouse interstelaire avec des replique a la con dans le genre "je sauve le monde a moi tout seul pace'que je suis le plus fort" avec la voix conbiné de stalone et d'un canser du poumon agravé. la seule raison pour laquelle on pourrait l'acheter, ce serait pour le bruler aussitot et ainsi epargné l'humanité d'une telle merde.
la prestation de jean claude van damme dans ce film n'est pas du tout crédible , ca casse le film . l'acteur ne correspond pas du tout aux attentes du film.
Je mets 1 étoile pour deux raisons : la première est car j'adorais ce film étant gamin (quelle violence pour si jeune :() et la seconde car regarder ce film entre amis est vraiment, mais vraiment... mémorable ! C'est dingue les daubes absolues que l'on peut vénérer enfant, moi qui vouais presque un culte à Vandamne lol. Mais quelle nullité ! Les dialogues sont risibles, la voix robotisée du méchant (homme de couleur bien entendu...) est à mourir de rire, les bruitages (ok c'est un vieux film mais quand même), les musiques, les cris qu'ils hurlent au combat final, comme des porcs qu'on égorge. Une histoire inintéressante au plus haut point, un jeu d'acteurs pitoyable (Vandamme en saint petit blanc cloué sur sa croix (ou attaché) à la Jésus qui sauve le monde corrompu). Le pire dans tous ça, c'est que le navet se veut sérieux d'un bout à l'autre, c'en est même dangereux. Heureusement que gamin on regarde les films innocemment, sans tout comprendre, sans vraiment y faire attention, ça pourrait être vraiment malsain autrement. Bref c'était hilarant de nullité, il n'y a pas d'autres mots pour qualifier un des pires films jamais réalisés.
j'allucine! ce film n'as pas été nommé aux oscars??! pourtant il mérite .... en résumé , Vandamme dans sa pietre attitude doit sauver le monde avec sa panoplie de couteaux et son paintball et d'une bande de super mechants bodybuilder habiller comme des clochards et qui ont qu'une seule passion, ravager tout sur leur passage! quand je pense qu'il y a quelqu'un qui a mis 4 etoile et dis que c'etait dans la lignée de terminator... je dis chapeau ! c'est imcomparable! mon moment préféré , c quand il est suspendu comme Jesus sur le mat d'un bateau biensur qui est a sec et au milieu du desert et qu'il arrive a le casser avec sa botte... comment il a reussi ? en ayant des flash back de Fender le gros pas gentil qui lui a faisait du mal c d'ailleurs lui qui lui a detruit sa vie ... bref , si vous voulez vous fendre la gueule , regarder ce film on dirai une parodie!!
Un Van Damme pas terrible (que c'est long) avec un scénario qui frise le néant (malgré quelques bonnes idées) mais surtout une image très moche (avec un budget plus conséquent, y aurait peut être eu moyens d'obtenir un bon petit film)! Reste un plaisir de fan et l'intéret de voir Van Damme à ses débuts !
Un Van Damme correct, à regarder sans se prendre la tête, auquel cas vous seriez heurté par les dialogues, effets spéciaux et jeux d'acteurs au principal.
Une bonne daube Van Damme. Scénario nul, décors pourris, mauvais acteurs. Seul les bruitages lors des scènes de combat sont bien marrants. Cyborg peut être marrant à regarder nombreux en soirée sinon...
Fan de Jean-Claude, je me dois défendre ce film lol! Je le trouve absolument fantastique! L'apocalypse et le mal qui y régne est vachement bien rendu on s'y croirait! Fender est vraiment stylé et a vraiment la carrure pour un méchant malgré son piètre jeu d'acteur... (c'est pire en V.O) JCVD est touchant et joue bien l'homme cachant ses peurs. Avec les peu de moyen je trouve que le réalisateur a fait vraiment fort! le rendu est bien rendu! je suis bien content que ce film est marché au box-office. Et j'en viens aux combats! Je l'ai trouve énormement bien filmé! Y'a un rythme qui fait qu'on en prend plein la gueule. Un montage vraiment réussi y'a pas à dire! ça tatane sec!! Et ça fait plaisir! Bref ce ptit film serie B est excellent!
Une très bonne série b d'action, qui malgré son manque de moyens évident tient bien la route. Il y a de nombreuses scènes d'action, une histoire à la Mad Max en moins bien quand même. J'espère qu'ils le repasseront un jour à la TV.
J'ai trouvé ce film plus que très réussi, c'est vrai qu'on a pas trop l'habitude de voir Van Dammme dans un film de science fiction et on peut dire que ça lui va bien. Il faut biensur pas regarder les quelques effets spéciaux désastreux, mais l'ambiance du film, ses scènes d'action et surtout son acteur principal: Jean Claude Van Damme. Look at this film.